Блог Ultras Action

В 1997 году ветераны киевского «Динамо» привезли молодежь на турнир памяти Эдуарда Стрельцова. Чтобы выиграть призовой фонд

21 июля 1937 года родился Эдуард Анатольевич Стрельцов – легенда советского футбола и московского «Торпедо».

Выдающийся футболист и человек со сложной судьбой, вместившей в себя золотые медали Олимпийских игр 1956 года, тюремный срок, тяжелую работу на Заводе имени Лихачева, возвращение в футбол, золото чемпионата СССР 1965 года, рак легких.

Обложка еженедельника «Футбол-Хоккей» от 19 июля 1987 года, посвященная 50-летию Эдуарда Стрельцова. Легенда советского спорта гоняет мяч со своими воспитанниками из футбольной школы «Торпедо»

Представляем вашему вниманию атмосферный репортаж «Футбольного клуба» 1997 года с Восточной улицы о турнире, посвященном 60-летию Эдуарда Стрельцова. Скульптор Александр Рукавишников рассказывает, каким он видит будущий памятник Стрельцову, который в 1999 году установят у стадиона «Торпедо»; зрители объясняют, чем интересны ветеранские матчи; Виктор Шустиков рад встрече с теми, с кем раньше боролся за мяч на футбольном поле.

Но не обошлось и без ложки дегтя. Ветераны киевского «Динамо», позарившись на призовой фонд, поправ все негласные правила подобных турниров, привезли в Москву молодых футболистов и рубились на поле совсем не по-товарищески. Опытные зрители были разочарованы таким подходом киевлян.

Еще больше лампового отечественного футбола в ВК, Ютубе и Телеграме!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья