Блог Отечественный футбол

«Моя футбольная мечта – попасть в сборную Украины». Леандро ответил на вопросы Serginho UA

Защитник «Говерлы» рассказал о мечте попасть в «желто-синюю» сборную, что для него значит Украина, выступлениях за болгарский «Черноморец» и о том, как попал на Украину через 7-ой немецкий дивизион.

http://fcgoverla.uz.ua/photo/gallery/676/015.jpg

Впервые услышал об Украине за школьной партой, в Бразилии на уроке истории. Когда уже возник вариант о продолжении карьеры в Украине много знакомых отговаривали меня ехать сюда, говорили много плохих вещей об этой стране. Ретвит

— За какой европейский топ-клуб хотел бы выступать Леандро ?

— Мне сейчас 30 лет, я рад, что защищаю цвета «Говерлы», выступаю в украинской Премьер-лиге. 

— Вы играете под 26 номером. Он что-либо значит для вас или вы просто ткнули пальцем в небо, выбирая его?

— Когда впервые перешел в ужгородскую команду, то выступал под 29 номером, в «Таврии» играл под номером 2, в «Волыни» тоже. Когда вернулся в «Говерлу», хотел выступать под номером 22, но он уже был у Ороса, 29 также был занят. Еще когда играл в Бразилии, то выступал под номером 6, поэтому решил составить 2 и 6 вместе. Думаю, что этот номер удачный, слава Богу постоянно выхожу в основе, травмы обходят, тренер доверяет.

— Совсем недавно вы играли под руководством Виталия Владимировича Кварцяного, сейчас ваш тренер – Вячеслав Грозный, как вам работалось под началом коуча «Волыни» и какое главное отличие в стилистике игры двух тренеров ?

— За 12 лет профессиональной карьеры работал со многими специалистами, у каждого из них свой подход к работе, видение футбола, манера работы. Главное, чтобы игрок понимал, что от него хочет тренер на поле и выполнял наставления коуча.

— Первый ваш опыт игры в европейских командах состоялся в Болгарии , где вы выступали за тамошний «Черноморец», можете вспомнить этот промежуток своей карьеры и что он вам дал ?

— «Черноморец» Бургас – первая моя команда в Европе. Играл за нее в плей-офф Лиги Европы, мы не прошли тогда в следующую стадию. Но в Болгарии мне не понравилось, это не моя страна, поэтому довольно быстро ушел оттуда.

— Что для вас значит Украина ?

— Впервые услышал об Украине за школьной партой, в Бразилии на уроке истории, когда изучали тему о Советском Союзе. Когда уже возник вариант о продолжении карьеры в Украине много знакомых отговаривали меня ехать сюда, говорили много плохих вещей об этой стране. Но все же, решил попробовать и тут увидел совершенно противоположное, вот уже 5 лет здесь. Очень уважаю Украину, людей, которые здесь живут, свою команду. Украина дала мне очень много, есть здесь много друзей.

— Ваша футбольная мечта ? Возможно, выступать в сборной Бразилии ?

— Моя мечта – попасть в сборную Украины. Это вполне серьезно.

— Чисто теоретически, если бы вы имели право выступать за национальную сборную Украины, вы бы согласились защищать ее цвета?

— ( См. выше – Авт.)

— Кто ваш футбольный кумир ? Футбольный идеал, если угодно.

— Криштиану Роналду. Он очень много работает над собой, постоянно совершенствуется. Также нравиться Неймар – молодой футболист, который в свои 21 выступает очень убедительно, он обладает огромными перспективами. Уверен – у него большое будущее.

http://fcgoverla.uz.ua/photo/gallery/676/011.jpg

«В Ужгороде мне все нравится. Здесь хорошие, воспитанные люди, прекрасная команда. Доволен тем, что защищаю цвета «Говерлы». Ретвит

— Когда вы полюбили футбол и в какой-то момент поняли что хотите посвятить ему жизнь?

— В 6 лет начал заниматься футболом и вот уже на протяжении 24 лет продолжаю это дело. Но окончательно понял, что буду футболистом в 10 лет. С этого возраста каждые выходные закрывался в своей спальне и до поздней ночи смотрел футбольные матчи по телевизору.

— Ваш самый памятный и яркий момент в карьере ?

— Моя дебютная игра в украинской Премьер-лиге. Это было во Львове, когда 4 октября вышел в основном составе на матч против местных «Карпат». Этот момент запомнился не только как приятный эпизод. У меня на родине за день до игры умирала бабушка, но ни словом не обмолвился об этом. А с болью в сердце вышел на поле и сыграл этот матч. Так что пережил одновременно двойственные ощущения – радость за свой успех и разделил семейное горе.

— Часто ли вы сталкивались с таким неприятным моментом, как расизм?

— Ни разу за все годы своей карьеры как в Европе так и в Аргентине, где провел 2 года в детской футбольной академии ФК «Ривер Плейт» не испытывал дискриминации.

— Это уже второй ваш приход в «Говерлу», как вам город Ужгород ?

— Мне здесь все нравится. Здесь хорошие, воспитанные люди, прекрасная команда. Доволен тем, что защищаю цвета «Говерлы».

— Летом 2009 года вы могли пополнить ряды низшелигового немецкого футбольного клуба «Рот-Вайсс», почему ваш переход сорвался и жалеете ли вы об этом ?

— Нет, совсем не жалею об этом. Проходил просмотр и в немецком «Мюнхен 1860», но через тренерскую ротацию не смог закрепиться там. Рад, что у меня все получилось в Украине и вообще забыл о возможной карьере в Германии.

— Наблюдаете ли вы за чемпионатом Бразилии ?

— Постоянно слежу. Совсем недавно допоздна просматривал матч первой лиги чемпионата Бразилии между командами «Брагентино» – «Иказа». Болел за ФК «Иказа», где играет много моих товарищей, который в итоге победил – 2:1.

 Не так давно вы выступали в «Таврии», можно ли назвать эту часть вашей карьеры успешной ?

— Нормальный период, но к сожалению, получил серьезную травму и выбыл на полгода. Долго лечился, снова случился рецидив, поэтому на такой длительный период выпал из обоймы. Затем произошла смена тренера и меня отдали в аренду луцкой «Волыни».

— Как вы выбирали позицию на футбольном поле ? Возможно, в детских и юношеских годах вы не были защитником.

— В детской школе играл постоянно левым полузащитником и нападающим. В 18 лет, выступая за молодежный состав «Парана Куритиба» в одной игре по очереди травмы защитники, которые выступали на левом фланге. Тренер подозвал меня и спросил: «Не боишься играть на этой позиции ?», ответил, что нет, но отметил, что никогда не играл здесь, на что услышал в ответ «Главное не бойся». С тех пор и стал играть на этой позиции. Хотя в «Таврии» и «Волыни» меня использовали в разных амплуа – левого полузащитника, позицию «под нападающим», центрбэка.

— Как вы попали на Украину ? Кто вас приметил из местных тренеров или селекционеров ?

— Это очень интересная история. Находился в Берлине, решил пойти на тренировку, в то время на стадионе проходила товарищеская встреча команд 7–й немецкой лиги. Решил сыграть за местный коллектив, забил два гола и мы победили. На этом матче случайно присутствовал агент из Украины, после матча подошел ко мне и предложил продолжить карьеру на Украине. Назвал на выбор две команды – премьерлиговое «Закарпатье» и перволиговую «Волынь». Мой выбор пал на «Закарпатье».

Интервью: Serginho UA.

 

P.S. Большое спасибо за внимание, вы сами знаете мой никнейм, «Ukrainian Football» — мой блог. Всем до встречи на просторах Sports.ru !

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья