Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккейный уголок

Up and downs. Atlanta Trashers

Пока в Словакии идет чемпионат мира, а решающие матчи Кубка Стэнли все ближе, продолжаем вспоминать о командах, которые уже завершили свой сезон. На очерели «Трэшерс», которые, вероятно, провелии последний сезон в Атланте.

«Атланта». Неплохо начав сезона, «Атланта» не выдержала заданного темпа. Возможно, «Трэшерс» не хватило лидера, который мог бы повести за собой команду. В разные моменты эту роль на себя пытались взять Эндрю Лэдд, Тобиас Энстрем, Дастин Бафлин и даже молодой Эвандер Кэйн, но никто из них не справился с этой задачей на длинной дистанции. У «Трэшерс» подобрался довольно ровный состав, но яркой звезды, коей раньше был Илья Ковальчук, команде не хватило. Ну и менеджмент «Атланты» как всегда отметился парой странных обменов. Так что проблем у команды хватало.

Возможно, решать их придется уже в другом городе. Если «Финикс» не переедет в Виннипег, то компания True North Entertainment and Sports сделает предложение по «Атланте» на 170 миллионов долларов, из которых 60 миллионов за смену дислокации клуба получит НХЛ.     

Лучший. Не брутальный Дастин Бафлин, не надежный Ондржей Павелец, а не самый эффектный, зато крайне эффективный Тобиас Энстрем. Швед хорош во всем: и надежен в обороне, и опасен на синей линии, его диспетчерским качествам могут позавидовать многие нападающие. Возможно, выскажу крамольную мысль, но без Энстрема не было бы и того Бафлина, которого мы увидели. Когда Тобиас на площадке, Дастин может лететь крушить чужие ворота, он знает, что его всегда подстрахуют. 

Прорыв. В молодости Энтони Стюарт считался талантливее своего брата Криса. Но заявить о себе в НХЛ он смог только в этом году. До результативности Криса ему пока далеко, но свое время на льду он проводит с пользой для команды и без резких срывов. Крепкий форвард второго звена.     

Разочарование. Никлас Бергфорс так и не смог вписаться в систему игры «Атланты». В атаке к нему особых претензий нет, но оборонительной работой швед себя особенно не утруждал. Попытки наставить его на путь истинный ни к чему не привели. До АХЛ дело не дошло, но в дэдлайн он был отдан во «Флориду» без особых сожалений. Не считать же Радека Дворжака хорошей компенсацией за талантливого шведа. 

Наши. Планировалось, что Александр Бурмистров еще год проведет в низших лигах. Однако игра россиянина заставила менеджмент «Трэшерс» пересмотреть свои планы. Пока его используют очень аккуратно, стараясь не перегружать лишний раз. Однако и невооруженным глазом виден недюжинный талант форварда. Главное его правильно развить.  

Свой шанс получил и Андрей Зубарев. Правда, лишь в последних матчах сезона. Смотрелся россиянин, честно говоря, посредственно. Так что назвать его игроком основного состава «Трэшерс» язык не повернется. 

Слова. «Люди все время спрашивают меня по поводу обмена Богосяна, и я повторяю им одно и то же. Уэйн Гретцки был обменян, и неприкосновенных игроков нет. По крайней мере, в «Атланте» таких точно нет. Но в данный момент я не работаю над трейдом Богосяна и не собираюсь отдавать его», - разговоры об обмене талантливого, но не прогрессирующего защитника не прекращались до дэдлайна. Однако Богосян все же остался в «Атланте», о чем, возможно, уже успели пожалеть обе стороны.

Цифра. Дастин Бафлин 20 раз поразил ворота соперника. Это лучший результат среди всех защитников в лиге по итогам регулярного сезона. Такая результативность Бафлина легко объяснима – он побил рекорд «Атланты» по количеству бросков за сезон, угрожая воротам соперника аж 347 раз.  

Видео. Во время матча с «Вашингтоном» голкипер Ондржей Павелец потерял сознание. Хоккеист пролежал на льду без движения около пяти минут, после чего на носилках его увезли с площадки и отправили в ближайший госпиталь. К счастью, все обошлось и через несколько дней он смог приступить к тренировкам.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+