Реклама 18+
Реклама 18+
Блог UFC everyday

UFC 182.Что дальше?

Вот и закончился долгожданный турнир UFC 182. Сенсаций в нем особых не было но турнир вышел достаточно интересным. Сейчас я бы хотел представить наиболее вероятных соперников для бойцов выступавших на UFC 182.

 1. Джон Джонс. Спустя долгое время мы наконец смогли увидеть бой Джонса против Кормье. И как оказалось Кормье очень успешно способен работать против Джонса в стойке,а Джонс в свою очередь доказал что способен бороться с Кормье на равных. Бой был очень близкий и хочется верить,что это не последняя их встреча. Сейчас уже не видится большой пропасти между Джонсом и остальным дивизионом,нету той разницы которая была 2 года назад. После победы над Кормье у Джонса есть по меньшей мере 3 потенциально очень интересных боя: 1) Александр Густафссон-Энтони Джонсон. Победитель этого боя наиболее вероятно станет следующим соперником Джонса. Оба бойца в хорошей форме, ведут серию побед.Бой с любым из них будет крайне интересным, но я думаю фанатам очень хотелось бы увидеть реванш с Густафссоном.Первый бой против Джонса был крайне близким и я считаю Густафссон одержал победу,но судьи в тот вечер решили иначе. Реванш между ними планировался еще в сентябре,но тогда Густафссон получил травму и реванш не состоялся,а место претендента занял Даниэль Кормье. Но есть один человек который будет против.Это Энтони Джонсон. Джонсон после возвращения в UFC действительно стал лучше чем когда-либо, определился наконец с весовой категорией. В первом бою он просто уничтожил Фила Дэвиса, а во втором бою менее чем за минуту нокаутировал Антонио Рожерио Ногейру. Особенно ценная победа была одержана над Филом Дэвисом который перед боем с Джонсоном вел серию побед и после поражения Джонсону выиграл у предыдущего претендента на титул Гловера Тейшейры. 2) Кейн Веласкес. Также очень интересным может быть бой против Кейна Веласкеса. Слухи об этом бое ходят довольно давно и в случае победы Кейна над Фабрицио Вердумом этот бой вполне может состояться. Интригу подогревает тот факт что Джонс только что выиграл у тренера Кейна по борьбе и капитана АКА Даниэля Кормье. Но в том случае если выиграет Вердум то думается UFC организует реванш между Вердумом и Веласкесом и мы как минимум до 2016 забудем о бое Веласкес-Джонс. 3)Крис Вайдман. Вайдман не так давно говорил о желании подраться с Джоном Джонсом. Хотя у Вайдмана еще много дел в своем дивизионе,данный бой также вызовет огромный интерес среди фанатов. Вайдман в боях против Андерсона Сильвы доказал, что с нервами у него все в порядке, а в последнем бою довольно уверенно победил бывшего чемпиона в полутяжелом весе Лиото Мачиду. Также оба бойца идут без поражений(то недоразумение когда Хэмиллу отдали победу над Джонсом я в расчет не беру) и это вызовет дополнительный интерес к данному бою. 

2. Даниэль Кормье. Проиграв важнейший бой в  своей карьере,но показав очень хороший бой Кормье доказал что является бойцом который в будущем сможет снова подраться за титул. Думаю еще 2 или 3 победы и Кормье снова сможет подраться за титул. Следующим соперником Кормье будет: 1) Проигравший в бою Фил Дэвис-Райан Бадер 2) ПРоигравший в бою Александр Густафссон-Энтони Джонсон 3) Гловер Тейшейра у которого недавно был отменен бой против Рашада Эванса.  Бой против любого из данных соперников будет  крайне интересен и наиболее логичен.

3. Дональд Серроне. Серроне является самым бесбашенным и самым занятым бойцом UFC. Он уверенно победил Майлса Джури и не намерен отдыхать. Он без особых проблем дерется с любым бойцом в любое время и уже принял бой против Бена Хендерсона который состоится через 14 дней. Победитель данного боя скорее всего будет драться с Хабибом Нурмагомедовым.

4. Майлс Джури. Джури является бойцом с потенциалом стать чемпионом. Я уверен что поражени не сломает его и он вернется еще более сильным бойцом чем был раньше. Смотря бой против Серроне кажется что Майлс был недостаточно жестким и ему не хватило опыта. Но он не проиграл досрочно и провел неплохой второй раунд.Сейчас наиболее вероятные его соперники Эдди Альварес, Гилберт Мелендез, Бобби Грин и Нейт Диаз. 

5. Брэд Таварес. Таварес является хорошим бойцом, но не думаю что он сможет подняться выше 10 места. Он довольно сбалансирован но не является экспертом в какой-либо области. Скорее всего его следующим соперником станет Кайо Магальяеш, Марк Муньоз при условии что он выиграет следующий бой или  Коста Филлипу у которого сорвался бой с Юрая Холлом. 

6. Нейт Марквардт. Было время когда Марквардт был вторым номером мирового рейтинга в среднем весе, он был настоящей угрозой и дрался в бою за звание претендента с Челом Сонненом. Но эти времена прошли, Макрвардт с тех времен попадался на допинге,начал чередовать победы с поражениями, пробовал спускаться в полусредний вес и несмотря на отличное начало(победа нокаутом над Тайроном Вудли) дальше последовали 3  поражения подряд из которых два нокаутом. После возвращения в средний вес Марквардт провел хороший бой против Джеймса Те-Хуны выиграв армбароми бой с Таваресом был хорошим шансом вернуться в топ-15. Но бой он проиграл в довольно одностороннем бою. Смотря данный бой показалось что Марквардт не особо то и пытается победить, обладая отличными навыками борьбы в партере он очень редко пытался провести тейкдаун а в стойке был недостаточно активным. К сожалению стоит признать что время Марквардта ушло и теперь он будет максимум трамплином для молодых бойцов. Следующим его соперником может стать к примеру Джош Самман который одержал 2 победы или UFC захочет еще разок протестировать Кайо Магальяеша прежде чем выводить его на бойцов из топ-15.

7. Киочи Хирогучи. Очень хороший боец с рекордом 15-1, 4 победы подряд в UFC и это очень хорошая заявка на бой с топовым оппонентом. Наилегчайший вес сейчас нуждается в новых претендентах и вполне возможно что следующим оппонетом Хирогучи станет Джозеф Бенавидез или Серхио Петтис который решил спуститься в наилегчайший вес.

8. Гектор Ломбард. Ломбард одержал уверенную победу над Джошем Буркманом и следующим его соперником должен быть Рори Макдональд или победитель боя Келвин Гастелум-Тайрон Вудли,также можно подписать Бена Аскрена и устроить бой между ними. Победа над Буркманом была ожидаемая  но не так убедительна и бой показал что Ломбард довольно часто пропускает что в бою с таким соперником как Рори Макдональд крайне непозволительно,потому что Рори является ударником очень высокого уровня.

9.Джош Буркман. Буркман дрался лучше чем от него ожидали,не проиграл досрочно и не боялся грозного оппонента. Сейчас наилучший бой для него против Тарека  Саффедина или против Нико МУсоке,при условии что Мусоке побеждает в своем следующем бою.

10. Пол Фельдер. Очень крупный легковес в дебютном бою неожиданно выиграл у Дэнни Кастильо,красивейшим бекфистом и после такой зрелищной победы он будет драться против более серьезного оппонента,например против Росса Пирсона. Росс Пирсон-Пол Фельдер это был бы очень красивый бой,где вряд ли стоило бы ожидать что бой продлится все 3 раунда.

11. Шон Джордан. Очень крупный,зрелищный тяжеловес одержал уверенную победу техническим нокаутом. Джордан не является топовым бойцом, но его можно назвать гейткипером. Следующим его соперником вполне может стать Тодд Даффи, это был бы очень зрелищный бой где нельзя даже моргнуть потому что все может закончится в любую секунду.

12. Коди Гарбрандт. Очень зрелищный боец, очередной талант из команды Альфа Мэйл. Зрелищно нокаутировал Маркуса Бримэйджа и он всегда нацелен на финиш. UFC ценит таких бойцов и возможно в следующем бою он встретится с Мэнни Гамбуряном,Эриком Пересом или Алексом Касересом.

13. Омари Ахмедов. Проиграв в одностороннем порядке Гуннару Нельсону,в случае поражения Маттсу Нильсону Ахмедов рисковал быть уволенным. Но он одержал победу решением судей 29-28 и продолжит выступать под эгидой крупнейшего промоушена в мире. Вряд ли UFC кинет его под танк как было в бою с Гуннаром Нельсоном, следующий противник наверняка будет боец с таким же рекордом в UFC, благо число бойцов полусредней весовой категории в UFC очень велико,а значит потенциальных соперников очень и очень много.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+