100% фанатский стиль!
Блог

В Дании болельщики посмотрели матч на стадионе с помощью «Zoom»

Вчера в датской Суперлиге состоялся заключительный матч 24-го тура, в котором сошлись команды "Орхус" и "Раннерс". Так как посещение стадионов для болельщиков пока что запрещено, руководство "Орхуса" за неделю до игры объявило о том, что понаблюдать за этим матчем можно будет с помощью программы "Zoom". Если кто не знает, то "Zoom" – это приложение для аудио и видео конференц-связи. По сути, аналог легендарного "Skype", получивший массовое распространение именно во время коронавируса.

При этом виртуальные билеты на игру были бесплатными, а приобрести их можно было на официальном сайте клуба, что, например, сделал автор телеграм-канала "Мог Дома Сидеть".

Но в чём отличие такого просмотра от обычной интернет-трансляции, спросите вы? Дело в том, что у кромки поля были установлены большие экраны, на которые во время матча должны были вывести изображения болельщиков из их квартир во время видеосвязи.

Примечательно, что почти все фанаты клуба во время трансляции находились перед своими ноутбуками, планшетами и смартфонами в атрибутике "Орхуса".

Кто-то из зрителей даже наблюдал за матчем в компании своих друзей и родственников и на фоне собственной коллекции футболок клуба.

Кто-то следил за ходом игры прямо с рабочего места и в строительной каске, кто-то сидел в халате, кто-то напряжённо отслеживал каждое движение футболистов на футбольном поле, а кто-то беззаботно пил пиво и весело проводил время.

При этом, по признанию автора телеграм-канала "Мог Дома Сидеть", никто не пытался что-то спеть или зарядить во славу своего клуба, а русской речи явно не хватало – а жаль, ведь поучаствовать в таком уникальном матче могли, например, фанаты самарских "Крыльев Советов", у которых есть определённые дружеские контакты с ультрас "Орхуса". Вот так, например, в конце прошлого года датские фэны поддержали своих самарских коллег, присоединившись к акции "Фанат – не преступник!", которая из всероссийской превратилась в общеевропейскую.

Те болельщики, которые не пожелали смотреть матч с помощью "Zoom", воспользовались услугами автокинотеатра под открытым небом.

Так или иначе, болельщики "Орхуса" в режиме онлайн стали свидетелями того, как их команда ушла от поражения на 92-й минуте матча! Благодаря этому, "Орхус" остался на 3-м месте в турнирной таблице.

P.S. Подписывайтесь на блог "100% фанатский стиль!", подписывайтесь на твиттер и инстаграм.

До новых встреч!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные