Блог Недобитый Романтик

Тоттенхэм европейского футбола

Моуриньо уволен из Челси и вот что здесь плохо: английскому футболу не дают дойти до дна. Огромные пробелы постоянно заполняются каким-нибудь ГМО. В ГМО нет ничего плохого, когда его добавляют в еду, а не кладут вместо. Иногда побочные эффекты подобных действий бывают чудесны - из того же Челси погнали Виллаш-Боаша и клуб выиграл Лигу Чемпионов. Но проблема английского футбола, который покинул уже почти три года назад Алекс Фергюсон, глыба из глыб, в том, что он, футбол, не готов позволить себе уровень переживания, равный потере.

В 74-м ушел Шенкли и через три года начался лучший период в истории клубного английского футбола. В 85-м он трагически прервался баном на 5 лет. В 90-м мы увидели прекрасную английскую сборную, а в 91-м МЮ Ферги выиграл свой первый евротрофей. Сегодня Англия пытается выглядеть лучше, чем 16-е место Челси, потому что этого не может быть никогда.

Может.

И МЮ необязательно пихать в себя всех Фалькао и Димарий, и Сити за счет исполнителей вытаскивать игры в чемпионате, регулярно проваливаясь в Европе. Да и Венгеру, если честно, пора. Сколько можно создавать иллюзию стабильности?Но нет, держат. А вот Моура уволили. Не дал результат, провалился. И если так пойдёт и дальше, если нынешним командам не дадут стать почвой для нового великого клуба(а может и не одного), наводящего ужас на всю Европу, если будут продолжать искусственно поддерживать уровень Англии в мире, потому что это Англия и всё такое, английский футбол рискует навсегда остаться в нашей памяти легендарной фразой из фильма "Залечь на дно в Брюгге": "Чистилище как бы посередине. Ты как бы и не совсем говно, но и до вершин ты не добрался. Как Тоттенхэм."

Как пел один мой любимый певец, "не пройдя преисподни, вам не выстроить рай". По крайней мере, в Англии работает именно этот принцип.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья