Блог Телевизор 2.0

Звезды и полосы

Друзья, вам еще невдомек, а тем временем все наши победы и поражения в матчах с шотландскими командами были вызваны особыми биоритмами, расположением звезд и их поведением. Давайте раскроем карты звездного неба.

Для начала ознакомьтесь со списком знаменитостей, которые болеют за «Селтик».

Выделим из общего ряда несколько особо важных персон: Шон Коннери, Роберт Де Ниро, Леонардо Ди Каприо, Колин Фаррел, Дженифер Лав Хьюитт и Боно.

Теперь нам станет понятно, почему наши команды в определенные годы выигрывали или проигрывали шотландским. Кто там болеет из знаменитостей за все остальные шотландские команды – нам не так важно, мы же сейчас с вами «Селтика» боимся. Так вот и примем, давайте, что особые энергии знаменитых фанатов этой шотландской команды помогали всем остальным шотландским.

На дворе стояло злосчастное лето 1996 года. Это был жаркий владикавказский август, оставалось два года до нашего первого кризиса. Люди большой страны решили, что в чемпионате закончилась гегемония «Спартака», новый чемпион России начинал путь в Лиге чемпионов. «Торпедо» переехало в Лужники и было переименовано в «Торпедо-Лужники». Шон Коннери снялся в фильме «Скала», Де Ниро – в фильме «Спящие», Колину Фаррелу исполнилось 20 лет, он получил роль в ирландском сериале, а Дженнифер Лав Хьюитт записала альбом под собственным именем. Что мы могли противопоставить этому победному маршу поклонников «Селтика»? Владикавказцам помогла жеребьевка: им достался не «Селтик», а «Рейнджерс». Но толку оказалось мало, и российская команда была разгромлена дома – 2:7. Стыд и срам. Не помогло даже то, что весной 1996 года Боно заподозрили в нетрадиционной сексуальной ориентации.

В 2007 году сразу две наши команды ходили с мечом в Шотландию. К Самому «Селтику» пожаловал «Спартак», веселый «Спартак». Это был привычный август, до кризиса на этот раз оставался всего год, «Алания» занимала тихое 12-е место в первом дивизионе, о ней почти никто не вспоминал. Болельщики «Селтика» вроде бы унялись, постарели, уже не гремели на весь мир, а в 2007-м решили тряхнуть стариной на радость шотландцам, один только Шон Коннери ушел на телевидение. Ди Каприо при этом получил «Золотой глобус», Де Ниро снялся в «Звездной пыли», а Боно, будь он неладен, был посвящен в рыцари. Тут никаким духом не возьмешь. Тем более на их территории.

Динияра Билялетдинова хоть и не селтикофаны злили, но так довели, что он начал подавать плохой пример детям.

Да и весь «Локомотив» тогда был не в себе. В итоге из Абердина еле ноги унесли с жалкой ничейкой.

Однако мы можем считать, что в самом важном матче наши наплевали на расположение звезд и заткнули шотландцев за пояс... На нейтральной территории, в Манчестере, да еще и в финале еврокубка «Зенит» забил «Рейнджерс» два гола и отомстил. На подготовку понадобилось двенадцать долгих лет.

Шотландцы были против, даже пытались драться с нашими, но после матча смеялись мы.

Против «Динамо» в матче с «Селтиком» встанут стеной все силы Зла. Взамен старых героев-болельщиков шотландцы привлекли новых – тех, что сейчас на коне: тут вам и Десмонд из «Лоста».

Тут и мистический Крейг Дэвид, который обязательно будет на трибуне.

Болельщиков «Селтика» все в мире уважают и ставят в пример. Их песни – эталон.

Ну да, поют складно, берут количеством. Но и динамовские болельщики, хоть и шиты лыком, а крикнуть умеют. Вот вам пример:

Да и свои знаменитые болельщики у «Динамо» имеются. Есть Лев Лещенко, который умеет отыскать большие деньги, или Рыжий Иванушка, у которого недавно был день рождения.

А есть ведь еще Кержаков и Хохлов! Прорвутся.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья