Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Турнир букмекеров ЛЧ

Re: Ямато

Здравствуйте!

Ну вы в курсе, да?

- Есть отличная игра 7-40, побившая этой осенью все рейтинги азартности. Среди себе подобных прогнозных турниров командный чемпионат 7-40 не знает равных, и лично в моей класификации вышел на 1 место.

"Живём турниром" - это если  кратко в 2-х словах  прорезюмировать.

 

Чемпионат Клаусура 2012 - безшабашно увлекательный. Всё супер!!!

Автор игры 7-40, главный организатор командных чемпионатов - Евгений Петрович Панкратов (ник - Ямато) трудится на славу.

 

 Вот эта нарезочка собрала 235 просмотров, вот такая уже 503 просмотра, ну и  последняя - 543.

Реже бывают, но с не менее завораживающим трепетом встречаются вот такие заметки:

• про текущую борьбу за чемпионство - здесь (224)

• про рейтинг бомбардиров - здесь (241)

• аналитический материал - здесь (253)

• и просто заметки личного опыта - здесь (208)

Евгений Петрович любит побуквоедничать (доказательство, 588 просмотров)  , но главное - что он открыт для диалога, и тоже заинтересован в том, чтобы сделать игру ещё интересней.

Такую же цель преследую и я. Хотя лично у Евгения Петровича сложилось иное мнение.

Хм, тогда я в этой заметке и попытаюсь развеить все эти неверные умозаключения, ведь почти все свои идеи и предложения я могу обгрунтовать.

Попытаемся...

1) Начнем с нарезок.

Часть заметки обязательно содержит статистическую информацию о том, кто сколько забил/сыграл, или забьёт/сыграет. Это конечно интересно, дань истории нужно отдавать.

Но вот здесь и рождается вопрос, который будет ключом для многих ответов.

А для чего эти цифры нужны? Есть 2 варианта ответа: чтобы ознакомится и чтобы сравнить.

Так вот для того, чтобы ознакомится, возможно такая частота (каждый тур) и не слишком уместная. Вот раз в месяц - было бы идеально. 

з.ы. У меня такой опыт имеется. Вот.

Ну ладно, бог с теми цифрами в заметке-нарезочке, пускай будут, тем более они никого не съедят. Не это главное. Переходим к другому вопросу, попросту взяв и сняв первый.

2) Рейтинг бомбардиров

Но вот ситуация выявления сильнейшего и среди команд, и среди игроков кое-когда да возникает. 

Целеобразно ли для этого использовать данные за всю историю? Придумать то рейтинги с квадратами, кубами, и прочими замудренными формулами - не проблема, но субьективно ли это?

Давайте прибегим к аналогии в реальном футболе, и попробуем найти наиболее популярный и авторитетный рейтинг? Конечно же, это таблица коэфициентов УЕФА.

Поэтому моё мнение, что в таких рейтингах нужно считать не все сезоны 7-40, а только те, что были на спортс.ру. А со времнем - только 3 (или 2) последних.

Потому что сезоны с 5-7 командами не можно приравнивать к сезонам с 13-15 командами? Говорим о рейтинге лучших бомбардировов, но при этом ущимляем шансы попасть туда игроков доброй половины команд (команд, зародивших здесь на спортс.ру)

Нет, я не против того, чтобы публиковать для ознакомления эти стат.данные. 

Но вот в заметках, цель которых сравнить, это неуместно.

3) Зачеркивание одинаковых вариантов в дуэлях

Ох как сладостна эта тема. Давайте с самого начала. Для чего они нужны?

- Чтобы судьям легче было подсчитывать?

Да ну. Какая разница, по-моему судьи машинально (с помощью программы) всё считают, не в уме.

- А почему бы и нет? Игрокам ведь все-равно, сколько там кто поугадывал, главное ведь знать разницу, с которой один лучше другого.

Да, вот именно, что с этими зачеркиваниями можно говорить только про разницу ув в  дуэли, а не про точный счет дуэли.

Зачем тогда зачеркивания? В чем упрощение? Игроку, что легче запомнить или приятнее сказать, что он выиграл 2-0, а не с реальными 6-4.

- Приводится вот такой аргумент: "вот, скажем, у меня с кем-то по 6 одинаковых вариантов и все они сыграли. А единственный игровой вариант у нас обоих пролетел. Итог - 0:0 (или, по-вашему, 6:6). Какая польза мне от осознания того, что я угадал аж 6 вариантов, если соперник сделал то же самое? Ходить теперь и щеки надувать - какой я суперпрогнозист! - так, что ли? И он тоже надует, и будем ходить вдвоем надутые от гордости

Щеки щёками, но вот потом, если сравнивать с показателями других игроков, то кроме чувства растройства, может появится и чувство осознанности, что не всё так плохо, что отпрогнозировал то игрок хорошо в сравнении с другими...

А кто иницуирует это сравнение? Да СС тура как раз и сравнивает всех игроков. Но вот парадокс: при определении сильнейших в туре главный показатель не количество УВ, а разница, с которой победил игрок. И ситуацию, когда игрок, угадавших 6 ув не попадает в СС, а игрок, угадавший 4 ув "продвигается туда партийцами", - считаю несправедливой. А такое встречается...

На СС всё завазяно: рейтинг MVP чемпионата, оценка силы команд (как некоторые предлагают), + и другие рейтинги.

4) Единственная в своем роде аналитическая статья

Такие материалы повышают уровень команд. Например, "Балтика" уже не такой безоговорочный лидер, "Виктория" может в любой момент побить любого, "Паллада" и "Камелот" реальные претенденты на чемпионство, "Юпитер" 2 раза выдаёт серию из 4 побед. Вывод прост: уровень этого чемпионата несомненно выше предыдущих. А всё потому, что многие команды начали играть командно. Но изучать статистику по мдп, и играть по превью 1-го игрока - это ещё не пик возможностей. 

Ведь не только мдп можно изучать в цифрах, но и своего соперника по 7-40 можно также изучать в цифрах. Дать ответ насколько это эффективно сейчас не предоставляется возможным, ведь никто этого не пробовал...

А вот чтобы попробовать - собственных усилий тренеров недостаточно. Они - ленивые. 

Вот если организаторы турнира, или авторы блогов будут готовить подобную статистику - тогда прогресс будет, так как любой читатель блога сможет орудовать этими данными.

Можно поспорить, насколько полезными будут, например, таблицы 2 и 3 той самой заметки, ведь по сути можно провести аналогию:

Таблица 2. Свои угаданные варианты - голы, забитые правой ногой.

Таблица 3. Угаданные варианты соперников - голы, пропущенные  из-за пределов штрафной.

На вопрос "кто по УВ лучший? Кто угадывает лучше всего?" ответ даст только табличка,  где будут учитыватся ВСЕ ув, без деления на зачеркнутые-незачеркнутые.

5) Рейтинг бомбардиров сезона по ув

Можно не только рейтинг по командам вести, но и подобный рейтинг по игрокам. А если ещё и принимать прогнозы от тех игроков, которые остаются в запасе - то эта формула будет лучшим форматом для личный чемпионата. Лига Тотал для 100 человек.

Конечно не все будут вести боротьбу, зато 70-80 участников будут бороться. 

Это будет азартным дополнением до командного чемпионата. И не надо говорить, что игроки будут зависеть от тактики команды на конкретный тур/*мдп. В реальном футболе что не так? Разве золотая бутса и золотой мяч даются за игру 1 на 1? Нет, игроки борятся, играя в командах, вот и здесь будет тоже самое.

Расформировать все эти Лиги Россия-Украина-Лигу Тотал, и все силы суддей бросить на сбор прогнозов командного чемпионата. Лучшим игроком признать - чемпиона Лиги Тотал по ув.

Не всё так сложно как может показатся. В любом случаи, 1 сезон поэкспериментировать можно - и посмотреть результаты.

Неплохо было бы знать вот такую статистику по всем командам.

Пока всё. Я не пытаюсь влезть со своим уставом, а просто вношу предложения. 

 

Предложения одной строкой:

1) За победу в КЧ давать не 3 очка, а 2.

Почему в реальном футболе от этого отказались? Потому что в реальном футболе скатать ничью легче, чем в 7-40. Попробуйте сыграть вничью, не показывая свою заявку  тренеру соперников. Фиг у вас получится!!!

Ну и... несправедливо как-то, что лучше 1 раз выиграть и 1 раз проиграть, чем 2 раза сыграть вничью. Я думаю, должен быть полный эквивалент.

2) Сменить формулировку варианта 39.

А именно: "Замена произойдет до 50 минуты".

И сразу вариант 39 станет более популярным. А чем сложнее делать выбор между 40-ка вариантами - тем интереснее будет играть. 

 

Увлекательной игры, и всем удачи =)☺ 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+