Немного Турции
Блог

Крал Серген!

Бешикташ одержал победу в стамбульском дерби над Галатасараем в рамках 19-го тура Суперлиги. Команда Сергена Ялчына воспользовалась отвратительной ошибкой нападающего соперников Дианье, который очень грубо сыграл шипами в голову защитника Бешикташа Монтеро. Оставшись в большинстве Бешикташ уверенно довел матч до победы, благодаря голам Соузы и Нкуду. Под занавес матча подопечные Фатиха Терима сумели создать пару опасных моментов, но они завершились ничем. Итоговый счет 2:0 в пользу "орлов".

Бешикташ – Галатасарай 2:0 (0:0, 2:0)

Бешикташ – Дестаноглу, Йылмаз, Розье, Монтеро, Вида, Соуза, Геззаль (Менса, 67), Озъякуп (Нкуду, 67), Хатчинсон (Токез, 87), Абубакар (Тере, 87), Ларин.

Галатасарай – Коджук, Луйиндама, Озбайраклы (Линнес, 39), Маркао Тейшейра, Саракки, Антальялы, Этебо (Акбаба, 80), Туран (Бабел, 69), Бельханда (Донк, 69), Чаглаян (Кылынч, 80), Дианье.

Голы:

1:0 – 79 Соуза, 2:0 – 90 Нкуду.

Набрав 38 очков, Бешикташ единолично возглавил таблицу чемпионата. Догнать их по итогам тура может Фенербахче, которому еще только предстоит сыграть с Анкарагюджю. Галатасарай же остался на четвертой строчке с 33 баллами.

В концовке матча произошел курьезный случай с главным арбитром встречи Джюнейтом Чакыром. После передачи в исполнении полузащитника Галатасарая Антальялы мяч угодил прямо в знаменитого турецкого рефери. По кадрам из трансляции не показалось, что удар был уж очень сильным, но сам Чакыр более минуты приходил в себя после того, как принял на себя удар. Будем надеяться, что с ним все в порядке и он не пропустит вторую половину сезона из-за травмы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные