Блог Тульский футбол

Экс-арсеналец Рамиз Мамедов: Билялетдинов подходит под спартаковский стиль

Бывший защитник тульского «Арсенала» Рамиз Мамедов считает, что переход Динияра Билялетдинова из лондонского «Эвертона» в московский «Спартак» выгоден как самому футболисту, так и красно-белым и сборной России.

Мамедов считает, что Билялетдинов находится в хорошей форме и способен приносить пользу «Спартаку» с самого начала. По его мнению, этот трансфер поможет клубу избавиться от проблем, вызванных лимитом на легионеров.

«Не удивлюсь, если у Карпина уже есть план, как он будет Билялетдинова использовать. В противном случае, наверное, не стоило затевать и всю историю с переходом», — сказал Мамедов.

По его мнению, выступления в чемпионате Англии позволили Билялетдинову повысить мастерство.

«Очень хочется верить, что в Англии он кое-чему научился. В конце концов, он некоторое время поварился в не совсем знакомой нам футбольной среде, причем далеко не худшей. К тому же Динияр ещё относительно молод — есть куда расти, а с зарубежным опытом, глядишь, и рост быстрее пойдет. Тем более что самому Билялетдинову есть что доказывать по возвращении на родину. Совсем скоро чемпионат Европы, а Динияр из обоймы Адвоката вроде бы не выпал. Плюс ко всему, „Спартак“ будет бороться за самые высокие места в чемпионате, так что сам бог велел новичку красно-белых взяться за дело, засучив рукава», — считает Мамедов.

Рамиз Мамедов (1972) — воспитанник московского «Спартака», пятикратный чемпион России в составе красно-белых. В «Арсенале» выступал в 1998 году.

tula-football.ru/news/5122

Автор
  • tulafootball

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья