19 мин.

Как мечта моя, «кони» смелые!

Оригинал статьи на Sovsport.ru 

Продолжаем вспоминать осень 1992 года, когда наши клубы навели шороху в Европе, сотворив пару сенсационных результатов. В прошлой статье мы коснулись матча, в котором московское «Торпедо» билось с легендарным «Манчестер Юнайтед» в рамках 1/32 финала Кубка УЕФА и победило лишь в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов. Сегодня же мы направим свой взор на Лигу чемпионов, где действующий обладатель этого трофея «Барселона» пыталась доехать до групповой стадии на спине своенравного армейского «коня». Что из этого получилось, читайте ниже.

Рис. 1. ЦСКА образца 1992 года

 

НОВЫЙ ТУРНИР, НОВЫЕ УЧАСТНИКИ, НОВЫЕ ПРАВИЛА

Сезон 1992/93 для всей футбольной Европы ознаменовался прощанием с Кубком чемпионов, который начал своё перерождение в Лигу чемпионов. Схема турнира осталась, в общем-то, такой, какой она была и годом ранее: два раунда по системе плей-офф (условно их можно обозначить как 1/16 и 1/8 финала), далее восемь оставшихся команд разделялись на две группы, победители которых встречались в финале. Разве что, по причине того, что СССР развалился на несколько независимых государств, чем увеличил число потенциальных участников в состязании, пришлось провести квалификационный раунд. Страны, появившиеся на европейской карте на месте почившего Советского Союза, выставили следующих бойцов: ЦСКА от России, «Таврия» от Украины, «Норма» от Эстонии, «Сконто» от Латвии и «Жальгирис» от Литвы. Расколовшуюся на части Югославию представлял пока только один клуб – словенская «Виктория». Да, отметим и первое появление в главном турнире Старого Света команд с Фарерских островов и из Израиля: «окно» в Европу прорубили «КИ Клаксвик» и «Маккаби» из Тель-Авива.

Не забудем упомянуть и об изменении в футбольных правилах. Именно в 1992 году вратарям запретили брать мяч в руки после умышленного паса ногой назад, выполненного кем-то из полевых игроков своей команды. Задумались об этом нововведении ещё двумя годами ранее во время итальянского чемпионата мира, а опробовали в деле совсем недавно – на летней Олимпиаде в Барселоне. Игроки обороны с непривычки частенько суетились, боясь сыграть опрометчиво и подставить своего голкипера, но куда было деваться, приходилось привыкать. Кстати, поначалу этот новый постулат вызвал немало споров: относились к нему весьма неоднозначно, имелись как сторонники, так и противники, а в прессе нет-нет да промелькнёт чья-то нафталиновая мыслишка о том, что раньше оно было правильнее, и трава зеленее, и мяч круглее…

Рис. 2. Геннадий Иванович Костылев

 

ТРАНСФЕРНАЯ КРУГОВЕРТЬ ЦСКА

Московским армейцам предстояло вступить в свой первый еврокубковый бой 16 сентября. К этому моменту в чемпионате для них всё складывалось очень даже неплохо: подопечные Геннадия Ивановича Костылева после третьего тура турнира за 1-8 места (чуть более подробно о формате чемпионата России 1992 года читайте в предыдущей статье) с пятью очками делили 1-3 места с земляками из «Динамо» и «Спартака»; иными словами, во всю боролись за «золото». А учитывая, что вопрос о попадании ЦСКА в этот октет сильнейших висел в воздухе чуть ли не до последнего матча предварительного этапа, такое положение дел было особенно приятно для болельщиков «красно-синих».  

Нельзя не вспомнить и о трансферных перипетиях в армейском клубе перед началом сезона и по ходу оного. СССР приказал долго жить, в стране творилось чёрт-те что, и многие игроки ломанули на запад в поисках лучшей жизни.  В каталонский «Эспаньол» перекочевали полузащитник Игорь Корнеев и защитники Дмитрий Кузнецов и Дмитрий Галямин. Также на испанской земле нашёл свою новую обитель перебравшийся в «Бадахос» транзитом через финский «Куопион Паллосеура» хавбек Валерий Брошин, а нападающий Валерий Масалитин, после ЦСКА отметившись в том же «Бадахосе», решил попробовать свои силы в чехословацком футболе и заключил соглашение с клубом «Сигма». В ЧСФР отправился и тяготеющий к атаке Владимир Татарчук, где попал в обойму пражской «Славии», а форвард Сергей Дмитриев уехал в австрийский «Шталь».

Потеряв такое количество сильных игроков, армейцам надо было найти им замену. И замена нашлась, в основном из совсем ещё «зелёных» пацанов. Из «Зенита» пришёл защитник 18-летний Денис Машкарин, а из «Сатурна-1991» («Смена-Сатурн»), младшего брата питерского клуба, – 16-летний Владислав Радимов. Из футбольной школы «Кубани» был доставлен в Москву ровесник Радимова Дмитрий Хохлов, а из Самары – не менее юный хавбек Дмитрий Шуков. Поиграв за «КамАЗ», вернулся к родным пенатам полузащитник Дмитрий Карсаков (20 лет), прихватив с собой вратаря Платона Захарчука (19 лет), а из хабаровского СКА покорять столицу прилетел Алексей Поддубский (19 лет). Не забудем и про бывшего спартаковца Евгения Бушманова (20 лет), которого пригласил в ЦСКА лично Павел Фёдорович Садырин. Сам же главный тренер «красно-синих» в августе покинул свой пост, волею РФС взявшись за штурвал сборной страны, а его место занял Геннадий Иванович Костылев, с начала 1992 года помогавший Садырину в столичном клубе вкупе с Александром Алексеевичем Колповским (совсем недавно, 23 сентября 2015 года, Александр Алексеевич скончался на 63-м году жизни).

Такая вот необстрелянная поросль пополнила ряды ЦСКА. Но оставались в распоряжении тренерского штаба, конечно, и более опытные ребята, у кого молодёжь могла многому научиться: вратарь Дмитрий Харин, защитники Сергей КолотовкинОлег Малюков и Сергей Фокин, полузащитник Михаил Колесников, нападающий Олег Сергеев.

Рис. 3. Йохан Кройф

 

НОВЫЕ ЛИЦА В «БАРСЕЛОНЕ»

Каталонский клуб тоже не остался в стороне от дел трансферных и в летнее «окно» произошло несколько изменений в «золотом» составе. Так и не доказав свою значимость, команду покинули сразу четыре её воспитанника: нападающий Антонио Пинилья, отмотав срок аренды в «Мальорке», тут же был перенаправлен в таком же качестве в «Альбасете», защитник Кристобаль отправился на северо-запад защищать цвета «Овьедо», латераль Санчес Хара стал игроком «Осасуны», а полузащитник Жорди Роура уехал на родину Сальвадора Дали выступать за «Фигерас». Ещё один игрок обороны Рикардо Серна присоединился к «Депортиво», а его коллега по амплуа Фернандо Муньос по прозвищу Нандо в результате хитрой операции, проведённой «Реалом» и «Севильей», примерил майку «Королевского клуба» («красно-белые» воспользовались правом выкупа своего выкормка и шустро сбагрили его в Мадрид).

Ну а кто же пришёл замест этих ребят? Давайте посмотрим. Во-первых, вернулся попробовавший найти себя в «Атлетико» левый латераль Мигель Солер. Во-вторых, пошёл на повышение центральный защитник «Сарагосы» Пабло Альфаро. В-третьих, Йохан Кройф прикупил из «Брондбю» 20-летнего перспективного датского игрока атаки Ронни Экелунда, а из «Хайдука» – подающего не меньшие надежды 21-летнего хорватского хавбека Горана Вучевича. Не густо, но, как говорится, и не пусто. Забегая вперёд, отметим, что ни один новичок из этого квартета так и не стал игроком основы.

Тем не менее, в распоряжении у голландского специалиста оставалось такое количество первоклассных мастеров своего футбольного дела, что жаловаться на нехватку кадров не приходилось: вратарь Андони Субисаррета, защитники Рональд КуманМигель Анхель Надаль и Альберт Феррер, хавбеки Хосе Мари БакероМикаэль Лаудруп и Гильермо Амор, форварды Христо Стоичков и Чики Бегиристайн. Кажется, перечислять можно вечно. И стартовала «Барса» в Примере довольно-таки неплохо: в первом туре в домашнем Эль-Класико уложила на лопатки «Реал», а во втором разошлась миром с «Сельтой» на «Балаидос».

Рис. 4. Программки на матчи ЦСКА с «Викингуром»

 

ИСЛАНДСКАЯ САГА

Армейцы в первом туре Лиги чемпионов (хотя, по чести сказать, Лигой чемпионов соревнование стало называться только с группового этапа) довольно легко преодолели сопротивление скромного исландского клуба под названием «Викингур». Что можно рассказать про эту малоизвестную команду из Рейкьявика? А, вот что! Весной 1978 года именно здесь свой путь в профессиональном футболе начал Арнор Гудьонсен. А уже осенью у него родился сын, которому дали имя Эйдур. Мальчик подрос, научился бить по мячу, попылил за «Челси», «Барсу» и ряд других клубов, а совсем недавно помог сборной своей страны выйти в первый раз на чемпионат Европы. Франция, готовься!

Но вернёмся к нашим «коням». Я уже упомянул, что первый матч ЦСКА в новорожденном турнире провёл 16 сентября. Именно в этот день в самом центре исландской столицы на стадионе «Лаутардал Веллюр», несмотря на холод и сильный ветер, армейцы одержали первую победу в этой еврокубковой кампании. Преодолев стартовую робость, наши молодые футболисты завладели инициативой и раз за разом стали угрожать воротам Гудмундура Хрейдарссона. Жаль, что удалось забить лишь единожды: после передачи Ильшата Файзулина отличился Дмитрий Карсаков.

В ответной встрече 30 сентября в Москве ребята Геннадия Костылева позволили и гостям некоторые вольности, и вволю порезвились сами, возведя в девиз этого дня бразильскую присказку: «Вы забьёте сколько сможете, мы – сколько захотим!» После 90 минут этого задорного противостояния на табло горел счёт 4:2 в пользу хозяев. По голу в свой актив записали Олег СергеевДмитрий КарсаковАлександр Гришин и Михаил Колесников. Ну а огорчили нашу дружину и Дмитрия Харина лично Атли Эйнарссон и Гудмундур Стейнссон (уверен, ни тогда, ни сейчас эти две фамилии нашему болельщику ни о чём не говорили и не говорят). В завершение темы отмечу, что на этом наше противоборство с данной скандинавской страной не прекратилось, и уже 14 октября сборная России встретилась с командой Исландии в рамках отбора к ЧМ-1994. Встретилась и победила. Скромненько так, 1:0. Юран забил.

Рис. 5. «Барселона» (первая половина 1992 года)

 

ПЕРВЫЙ ЗВОНОЧЕК ДЛЯ «БАРСЫ»

Пара слов о «Барсе». Звёздная команда Йохана Кройфа в первом туре играла с норвежским «Викингом» – коллективом, смотревшимся рядом с испанским грандом хилой пигалицей. Тем не менее, восьмикратный чемпион Норвегии (кстати, «Викинг» и «Викингур» – не только тёзки, но и чемпионами своих стран в последний раз стали одновременно, в том самом 1991 году, который и открыл им дорогу в Лигу чемпионов) оказался довольно-таки крепким орешком. На «Камп Ноу», лишь благодаря голу Гильермо Амора на 86 минуте хозяевам удалось уйти от ничьей, которую мировые спортивные СМИ с удовольствием бы окрестили позорной. А вот в ответном поединке в Ставангере каталонцы сыграли и того беззубее, оставив счёт на табло нетронутым голами.

Лишь один забитый мяч на протяжении 180 минут во встречах с тотально обороняющимся, но мало на что претендующим соперником – это ли был не повод призадуматься главному тренеру «сине-гранатовых»? И Йохан Кройф, думается мне, имел со своими ребятами серьёзный разговор на этот счёт. Могу и ошибаться, конечно. Но факт остаётся фактом: первый звоночек для «Барсы» прозвенел именно тогда, в матчах с неуступчивой гвардией Бьярне Бернтсена.

Рис. 6. Рональд Куман

 

КРОЙФ И ЕГО КОМАНДА

«Оглушили жеребьёвкой…» – под таким заголовком вышел очередной номер еженедельника «Футбол» после того, как стало известно, с кем нашим клубам предстоит сражаться в еврокубках на следующих стадиях турниров. И если московские динамовцы могли ещё поблагодарить судьбу пусть за весьма крепкого, но, тем не менее, совсем недавно выплывшего из итальянской Серии B противника, коим стал «Торино», то остальные российские команды и их болельщики пребывали не в самом лучшем расположении духа. Сотворившим сенсацию автозаводцам предстояло сразиться с великим «Реалом», а московским спартаковцам – с «Ливерпулем». ЦСКА же ждало испытание в виде «команды мечты» Йохана Кройфа – каталонской «Барселоны».

Испанский гранд в начале 1990-х был, вероятно, самой сильной командой в Европе. В роли печки в «сине-гранатовом доме» Йохана Кройфа выступала схема 3-5-2, от которой голландский специалист и пускал в пляс свой звёздный ансамбль, лишь чуть корректируя некоторые па в зависимости от соперника. «Барса» предпочитала играть в короткий пас, используя многоходовые комбинации и запутывая оппонента в паутине своих атак. Но нельзя было забывать и том, что в обойме Кройфа был такой человек, как Рональд Куман, способный передачей на 40-50 метров отправить в прорыв кого-то из линии атаки. Чаще всего этим кем-то оказывался болгарский форвард Христо Стоичков. А если сам Куман забредал на чужую половину поля, то мог так бахнуть из своей «пушки» по воротам противника, что вратарь влетал в сетку вместе с мячом. Если я и приукрасил, то самую-самую малость. Случалось, конечно, что и такая организованная команда, как «Барселона» теряла почву под ногами (как, например, это произошло 7 октября в матче 6 тура, в котором, к 12 минуте забив «Альбасете» три безответных мяча, «сине-гранатовые» в итоге не смогли удержать победный счёт), но это скорее было из разряда редких исключений.

Рис. 7. Христо Стоичков пытается уйти от Валерия Минько

 

ПРАВО НА НАДЕЖДУ

Свой первый матч против «Барселоны» футболистам ЦСКА предстояло сыграть 21 октября на Центральном стадионе имени В. И. Ленина. Погода в это время года не радовала тёплыми днями, а вовсю начала готовить москвичей к зиме: столбик термометра остановился на отметке +2°C. Тем не менее, поглазеть на «команду мечты» собралось около 40000 человек. Не будем лукавить, мало кто верил в успешный исход даже домашнего противостояния армейцев с испанским суперклубом – болельщики в основном шли посмотреть на великих футболистов современности и на их не менее прославленного тренера. Говоря о Йохане Кройфе, заметим также, что на пресс-конференции голландец хоть и отправил в адрес российского футбола несколько комплиментов, но было видно, что он нисколько не сомневается в положительном для своего коллектива результате. А кто сомневался?

На удивление многим москвичи начали матч очень резво и динамично. И уже на 17 минуте Александр Гришин, обокрав новоиспечённого олимпийского чемпиона Хосепа Гвардиолу, рванул к воротам Андони Субисарреты, вошёл в штрафную и разящим ударом метров с тринадцати открыл счёт. После этого гола ЦСКА ещё с четверть часа выглядел довольно прилично, но под конец первого тайма стал понемногу проседать. В этот момент, возможно, очень бы помог нашей команде из-за болезни оставшийся на скамейке запасных Ильшат Файзулин, но выпускать нездорового нападающего так рано Геннадий Костылев не рискнул, да, быть может, и не рассматривал такой вариант вообще.

Во второй половине встречи уже гости вели себя более агрессивно и опасно атаковали ворота Дмитрия Харина. На острие пару Христо Стоичкову, против которого, кстати, очень уверенно играл на протяжении всего поединка Сергей Фокин, составлял то Микаэль Лаудруп, то Чики Бегиристайн. И именно эта пара на 58 минуте сотворила очень красивый гол: датчанин через спины наших защитников забросил мяч в штрафную площадку, туда стрелой ворвался испанец и переиграл будущего голкипера «Челси».

В оставшееся время счёт на табло изменений не претерпел, что несомненно, было скорее на руку подуставшим футболистам ЦСКА – перед началом поединка, думаю, любой согласился бы на ничью. Но впереди был выезд на «Камп Ноу», и иллюзии по поводу исхода ответного матча питать мог только самый законченный оптимист. Хотя где-то в глубине души каждого болельщика нашей страны зародилась малюсенькая такая надежда.

Рис. 8. Тактические расстановки команд в ответной встрече

 

…КАК МЕЧТА МОЯ, «КОНИ» СМЕЛЫЕ!

За несколько дней до ответной встречи в испанской прессе всё чаще стали появляться заметки о том, как «Барселона» готовится к этому поединку, насколько в порядке все её звёзды, с каким счётом будет обыгран ЦСКА. И сам Йохан Кройф, и некоторые лидеры команды с удовольствием общались с журналистами и давали свои прогнозы, суть которых сводилась к следующему: москвичи, конечно, ребята неплохие, но на своём «ипподроме» мы эту «лошадку» живенько укротим!

Сами армейцы прибыли в столицу Каталонии за два дня до матча. Основной задачей Геннадия Костылева было вселить в ребят именно психологическую уверенность: главное, мол, не паниковать, построже сыграть в обороне, а свои шансы появятся. А чтобы ребята поняли, что оптимистический настрой их тренера – не просто слова подбадривания, Геннадий Иванович принял решение играть в двух форвардов с самых первых минут, отрядив на эти роли Олега Сергеева и поправившегося Ильшата Файзулина.

Москвичи начали встречу довольно-таки стремительно, почти, как и две недели назад в родных стенах. Ну а чего им было бояться? В победу, положа руку на сердце, мало кто верил, следовательно, результат не довлел и за поражение бы не пожурили. Наши парни постарались просто забыть о мандраже и сыграть, как умели. И уже на первых минутах 80000 испанских болельщиков пару раз облегчённо выдыхали после фланговых наскоков гостей, завершавшихся опасными прострелами на Файзулина. Хоть оборона «Барсы» и справлялась с уколами россиян, но из-за активности наших форвардов опасался идти вперёд Рональд Куман, а это было явное ослабление вариативности в атаке. И вроде игра шла равная, и всё бы ничего, и не так страшен был чёрт, но на 13 минуте после подачи углового у наших ворот Мигель Анхель Надаль взлетел выше Дениса Машкарина и точно пробил головой в правую «девятку». Гол… Эх, да что ж ты будешь делать!

После пропущенного мяча армейцы не пали духом и старались по возможности не давать спокойно жить Андони Субисаррете и компании. Но «Барса» – это «Барса»! И на 30 минуте каталонцы провели не самую типичную для себя вертикальную атаку: после потери мяча Михаилом Колесниковым у границы штрафной хозяев, Рональд Куман переправил «кожаный снаряд» в центральный круг на Хосепа Гвардиолу, тот – ещё ближе к нашим воротам на Христо Стоичкова, а болгарин исполнил изумительную разрезающую передачу меж наших защитников на устремившегося вперёд Чики Бегиристайна. Выход один на один и гол! 2:0. На всю эту комбинацию у «сине-гранатовых» ушло каких-то десять секунд. Пружинище!

Попахивало разгромом. Сразу вспомнился мартовский матч Кубка чемпионов, в котором каталонцы раскатали киевское «Динамо» со счётом 3:0. Нашему тренерскому штабу нужно было что-то предпринимать, и Костылев решается на замену за пять минут до конца первого тайма: потерявшийся на поле Александр Гришин уступил своё место Дмитрию Карсакову. И практически сразу же произошёл, наверное, ключевой эпизод в поединке. «Барса» чуть расслабилась, ЦСКА стал дышать посвободнее и провёл очень хорошую атаку: Ильшат Файзулин снабдил великолепным пасом Евгения Бушманова, который ворвался в штрафную и что было сил точно лупанул под перекладину! Этот гол стал прекрасным подарком не только всем нам, но и самому автору на отмеченное двумя днями ранее 21-летие! Ну и, разумеется, прибавил он сил и уверенности русским парням – теперь нужно было забить лишь единожды и не пропустить. Надежда оживала.

Рис. 9. Хосе Мария Бакеро нарушает правила на Александре Гришине на глазах у Дениса Машкарина

 

После перерыва хозяева стали наседать на наши ворота с удвоенным рвением, и москвичам порой было непросто сдерживать этот порыв. Преимущество во владении мячом составляло 68% на 32% в пользу «сине-гранатовых». Но нам периодически удавались контрвыпады и один из них с участием Файзулина завершился угловым у ворот Субисарреты. К мячу подошёл Карсаков, навесил на границу вратарской и Машкарин в падении сравнял счёт! Это была фантастика!

При таких раскладах в групповой этап Лиги чемпионов выходили уже армейцы. Что было делать в такой ситуации Геннадию Костылеву? Дать указание играть на удержание? Сушить игру? Встать всей командой в штрафной? Думаю, наш тренер понимал, что это тупиковый вариант. Играть оставалось ещё более получаса, и «Барса» бы дожала. А может, не отказываться от изначальной модели игры? Понятно дело, в атаку большими силами лезть уже смысла нет. Главное – отстоять свои ворота...

Но не успели ещё все эти мысли о тактических нюансах обрести законченную форму в голове Геннадия Ивановича, как случилось следующее. Москвичам удалась изумительная по своей филигранности и стремительности многоходовка: Бушманов – Карсаков – Бушманов – Машкарин – Карсаков – (игроки «Барселоны» только крутили головами, наблюдая за этой круговертью) – Колесников – Файзулин – Карсаков – ГОООЛ! «Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!» Дайте же насладиться завершающей стадией этой атаки! Дмитрий Карсаков (ах, как же угадал Костылев с заменой!), откликнувшись на прострел Ильшата Файзулина, элегантно и издевательски пяткой послал мяч мимо защитников и Субисарреты! Третий гол! Такой нужный гол! И такой красивый гол! Это было сродни чуду, сродни сбывшейся мечте! Сумасшествие какое-то!

Тридцать минут и ещё пять компенсированных ЦСКА сдерживал ожесточённый, но уже лишённый былого изящества и уверенности навал каталонского клуба. Хозяева нервничали, суетились, старались как можно скорее сравнять счёт, при любой возможности нанося удары по воротам Дмитрия Харина. «Лично я не верил в победу и на 85-й минуте», – вспоминал позже Денис Машкарин. Тем не менее, армейцы держались, обороняясь умело и хладнокровно, за что им огромное спасибо! Когда же прозвучал финальный свисток немецкого арбитра Бернда Хайнемана, в мире стало одной сенсацией больше! Браво, ЦСКА!

Рис. 10. «Чёрный» день Александра Гутеева, пропустившего шесть мячей на «Велодроме» («Марсель» – «ЦСКА», 17 марта 1993 года)

 

НА БОЛЬШЕЕ СИЛ НЕ ХВАТИЛО

Да, это была великая победа, но в весенней стадии Лиги чемпионов «красно-синих» и их поклонников ждало большое разочарование. В своей группе ЦСКА занял лишь последнее место, пропустив вперёд французский «Олимпик Марсель», шотландский «Рейнджерс» и бельгийский «Брюгге». Российская команда не выиграла ни одного матча, набрав в итоге лишь два очка. В качестве небольшого оправдания можно упомянуть о том, что решением УЕФА подопечным Геннадия Ивановича Костылева было запрещено играть домашние встречи в Москве, и они проходили в Германии: на бохумском «Рурштадион» и на берлинском «Олимпиаштадион». Кроме того, ходили слухи об отравлении наших ребят принимающей стороной в Марселе. Ну да ладно. Как бы то ни было, мы всегда будем помнить ту грандиозную победу на «Камп Ноу», радость на лицах армейцев и непонимание в глазах Йохана Кройфа! Спасибо, ребята! Это было круто!

 

P.S.

Недавно по интернету пронеслась недобрая весть: у Йохана Кройфа рак лёгких. «Этот матч мы выиграем!» – прокомментировал неутешительный диагноз врачей великий голландец. Пожелаем же ему здоровья! Здоровья и удачи, без которой крайне непросто победить в таком поединке!

 

 

Барселона - ЦСКА (Лига чемпионов 1992-1993, 1/8 финала, ответный матч)

4 ноября 1992 года. 20:45. Стадион «Камп Ноу» (Барселона, Испания). 80 000 зрителей

Барселона: Субисаррета, Куман, Гвардиола (Эусебио, 46), Феррер, Амор, Надаль (Салинас, 67), Бакеро, Гойкоэчеа, М. Лаудруп, Стоичков, Бегиристайн.

Запас: Хуан Карлос, Ангой, Эусебио, Альфаро, Салинас.

Главный тренер: Йохан Кройф.

ЦСКА: Харин, Машкарин, Гущин, Колотовкин, Малюков, Бушманов, Гришин (Карсаков, 41), Фокин, Колесников (Иванов, 78), Сергеев, Файзулин.

Запас: Гутеев, Минько, Карсаков, Бобров, Иванов.

Главный тренер: Геннадий Иванович Костылев.

Судья: Бернд Хайнеман (Германия).

 

Оригинал статьи на Sovsport.ru 

Добро пожаловать в мой блог «Футбол эпохи "пирамид"»

Также приглашаю вас в сообщество «Золотые футбольные матчи»

Все откомментированные матчи 2015 года находятся здесь