Реклама 18+
Блог Трамонтана

MLS выходит на финишную прямую. Матчи четверга

Регулярный чемпионат MLS выходит на финишную прямую. 30 сентября и 06 октября команды сыграют 2 финальных тура (в котором все матчи внутри конференций будут начинаться в одно и тоже время), а пока клубам осталось сыграть 3-4 матча. Ничего еще не определено. Ни чемпион, ни участники плей-офф, ни кто будет принимать на своих стадионах игры первого раунда.

Пока мы не пропустили самое интересное, подключимся к происходящему.

В ночь на четверг состоялось три игры. Главным в этот вечер было заочное противостояние Портленда и Далласа.

Перед началом встреч Портленд и Даллас расположились на границе плей-офф Западной конференции. Обе команды набрали по 43 очка, занимали пограничные 7-8 место, но у Портленда была (и, соответственно, остается) игра в запасе.

Матчи начинались одновременно, в 5.30 утра по Москве и соперники у Портленда и Далласа были непростые. Портленд дома принимал Ред Буллс, а Даллас поехал в гости к Сиэтлу.

Ред Буллс перед матчем с Портлендом потерпел 3 поражения подряд и не мог себя чувствовать совершенно спокойно в гонке за плей-офф на Востоке. Потому начал с места в карьер.

Гол случился уже на третьей минуте. Отличился Дункан

А затем у Ред Буллс был еще один шанс из разряда «непонятно, как мяч не попал в ворота».

Портленд ответил ударом Чары в перекладину.

В конце матча хозяева могли спасти ничью, но Эбобис промахнулся из выгодной позиции

Окончательную победу Быкам принес Ройер, неотразимым ударом с пенальти.

Сиэтл уже не рассчитывает на победу в конференции (и чемпионате), но ревностно охраняет возможность принять первый матч плей-офф на своем поле.

Этот матч не изобиловал моментами и окончился нулевой ничьей.

Таким образом, заочное противостояние Портленда и Далласа закончилось в пользу последних и перед полным туром на выходных они опережают Портленд на 1 очко, правда Портленд имеет игру в запасе.

Ред Буллс укрепился на Востоке и теперь имеет 7 очков преимущества над 8ым Монреалем за 3 тура до конца. Серьезные шансы на пей-офф.

Сиэтл остался вторым на Западе.

В третьей игре дня безнадежный аутсайдер Цинциннати принимал Атланту.

Ожидаемо выиграла Атланта и ожидаемо забил Джозеф Мартинес. Оба мяча на его счету и он забивает уже 16ый матч подряд. Благодаря этому дублю он догнал в гонке бомбардиров Ибрагимовича.

Атланта продолжает преследование Сити в борьбе за первенство на Востоке. 6 очков за 4 матча отрыв существенный, но не непреодолимый.

Турнирная таблица

В ближайшие выходные все команды выйдут на поле. За несколько недель до конца регулярного сезона все игры в том или ином смысле имеют значение, но обратим внимание на самое важное.

Сан-Хосе после прошлогоднего провала имеет все шансы попасть в плей-офф. Кроме того, Вондоловски может обновить свой рекорд лучшего бомбардира лиги.

Брюс Арена принял поразваленную команду у Фриделя и тащит ее в плей-офф. У Нью-Инглэнд Революшн 3 очка преимущества и игра в запасе над Чикаго и Монреалем. Осталось чуть-чуть.

Лос-Анджелес, который уже практически короновали не может выиграть 4 игры подряд. В оставшихся 4 играх надо набрать 6 очков, чтобы стать недостижимыми для Нью-Йорк Сити.

Портленд и Даллас продолжат свою заочную битву

Ди Си бьется за домашнюю арену в плей-офф. И интересно посмотреть на Руни, который устроил практически саботаж в конце сезона.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья