Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Тоттенхэм Хотспур

Еще не конец. «Тоттенхэм» 2-2 «Эвертон»

Результативная ничья с «Эвертоном» и еще один сезон в четверке

Трудности поджидали с самого начала: из трансляций в прямом эфире был только постоянно подвисающий и периодически отваливающийся флэш. За последние годы уже успели привыкнуть, что трансляции «шпор» можно без проблем найти в хорошем качестве. Здесь это было сделать сложнее, качество-то у современных флэш-трансляций вполне ничего, а вот со стабильностью бывают проблемы.

После эмоций пережитых в матче с «Аяксом» ожидать чего-то особенного от матча с «Эвертоном» было наивно. Получилось вполне неплохо. Да, это была не лучшая по качеству игра, но важно оценивать все с учетом обстоятельств. Во-первых, игра с «Аяксом» забрала много сил, физических и эмоциональных. Во-вторых, «Тоттенхэм» был очень сильно ограничен в выборе состава: Вертонген, Санчес травмированы, Фойт дисквалифицирован, поэтому в центре обороне в паре с Тоби вышел Дайер. И снова Тоби играл правого центрального защитника. После матча Почеттино признался, что в обычных условиях не выпустил бы на поле Деле, которого заменил в перерыве.

Несмотря на все это «Тоттенхэм» отлично начал матч, Дайер забил быстрый гол с углового. Постепенно «Эвертон» чувствовал себя все более уверенно, создавал моменты и во второй половине второго тайма команды порадовали зрителей голами, забив сразу три за шесть минут. Эриксен сравнял счет прямым ударом со штрафного. Тут есть любопытный момент.

В прошлый раз от штрафного датчанина пострадал «Ювентус» в 1/8 ЛЧ сезона 17/18. В АПЛ гола со штрафного пришлось ждать подольше. После октября 2015, где Кристиан положил два штрафных в ворота «Суонси», как отрезало. При этом с момента своего дебюта, в сентябре 2013-го, Эриксен забил прямыми ударами со штрафных в АПЛ больше всех – семь мячей. То есть с сентября 2013-го по октябрь 2015-го Кристиан забил 6 штрафных, а с октября 2015-го по май 2019-го только один. Очень интересно чем вызвана такая перемена.

Это восьмой гол Эриксена в АПЛ и 20-ый мяч в котором Кристиан поучаствовал в текущем сезоне (еще на его счету 12 голевых передач). Эта цифра покоряется Эриксену уже четвертый сезон подряд – поразительная стабильность.

Конечно, последний домашний матч сезона в АПЛ хотелось выиграть, хотелось обойти «Челси», но ничего страшного не случилось. С учетом всех проблем результативная ничья против «Эвертона», который концовку сезона проводит достаточно сильно – нормальный результат. «Тоттенхэм» четвертый год подряд заканчивает в четверке. Во-первых, это лучший показатель клуба со времен Билла Николсона (пять раз подряд в сезонах 59/60-63/64). Во-вторых, за последние четыре года кроме «Тоттенхэма» это удалось только одной команде – «Манчестер Сити».

По традиции после матча состоялось вручение призов лучшему игроку сезона по версии болельщиков (Сон) и за лучший гол сезона (Сон в матче с «Челси»), после чего игроки вместе со своими семьями совершили круг почета, поприветствовали зрителей.

АПЛ завершилась, но сезон еще не окончен. Остался один матч, самый важный. 1 июня в Мадриде.

COME ON YOU SPURS! 

Сайт официального фан-клуба «Тоттенхэм Хотспур» в России - spurs.ru

Телеграм-канал автора

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+