Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог T⚽P F⚽⚽TBALL

Спасибо, что ты есть. «Сити» обыграл «Ливерпуль», чемпионская гонка набирает обороты

Предматчевые расклады: (статистика встреч тренеров между собой в рамках АПЛ)

Составы команд: 

"Манчестер Сити". В стартовый состав "горожан" вернулись Джон Стоунс и Лерой Сане, заменив Александра Зинченко и Рияда Махреза. Кевин де Брюйне остался в запасе. Фабиан Делф дискалифицирован.

''Ливерпуль". У "красных" полузащитники Джордан Хендерсон и Джеймс Милнер появились вместо Фабиньо и Джердана Шакири.

На 18-й минуте Мохамед Салах вскрыл чужую оборону передачей на Садио Мане, который вышел один на один и пробил в штангу. Пытаясь вынести мяч подальше, Стоунс попал в своего голкипера, от которого снаряд полетел прямиком в ворота, однако сам же Джон и исправился — какой-то сантиметр уберег "горожан" от пропущенного гола.

Считанные сантиметры отделяли «Ливерпуль» от гола! На 1,12 см мяч касался линии ворот.  

На 31-й минуте, когда счет еще не был открыт, Компани мог быть удален с поля за подкат против Салаха. Юрген не понимает, как бельгийский защитник избежал удаления — если не за грубость, то за фол последней надежды.

"Мне очень нравится Венсан Компани, но как вообще может быть, что это не красная карточка?! Он был последним защитником, и он нарушил правила. Если бы он ударил Мо чуть сильнее, мы бы потеряли его до конца сезона. Рефери было непросто, и, возможно, он не видел это так, как видел я", — сообщил Клопп BBC.

Сам Венсан, отделавшийся только желтой карточкой, также прокомментировал этот инцидент.

"Думаю, это был замечательный отбор, разве нет? Я добрался до мяча. Я немного задел его, но это не было умышленно. Я не пытался нанести ему травму. Если бы я не сделал этого, он вышел бы на ворота", — сообщил Компани.

Контратакующая тактика "красных" успешно работала, однако одну ошибку они все-таки допустили.

На 40-й минуте затяжная комбинация "горожан" завершилась передачей Бернарду Силвы с левого фланга к ближней штанге, где Серхио Агуэро ускользнул от Деяна Ловрена и сильно пробил над плечом Алиссона — 1:0.

Это был первый в матче удар в створ!

В начале второго тайма Рахим Стерлинг оказался на газоне в чужой штрафной, однако рефери Энтони Тэйлор отказался поставить пенальти в ворота "Ливерпуля".

"Ливерпуль" сравнял счет на 64 минуте,сообразив классную комбинацию. Александер-Арнольд с правого фланга выполнил подачу за спину Данило на Энди Робертсона, а тот сделал скидку на Фирмино, который пробил головой в упор — 1:1.

Нужно отдать должное "горожанам", которые не пали духом и уже на 72-й минуте восстановили преимущество в счете.

Приблизившись к штрафной по центру, Стерлинг сделал передачу на левый край площадки подключившемуся Сане, а тот пробил из под Александер-Арнольда с касанием штанги — 2:1.

Гол Сане воодушевил хозяев и придал им уверенности, однако и "Ливерпуль" рвался вперед, совершенно не желая проигрывать.

Страсти накалились до предела!

В концовке матча Алиссон нейтрализовал выход один на один Агуэро и парировал удар с близкого расстояния Бернарду Силвы, а Эдерсон не позволил отличиться Салаху.

"Сити" одержал эту жизненно необходимую победу и сократил свое отставание от "Ливерпуля" до четырех очков. Для "красных" ничего страшного не случилось — пускай они впервые уступили в этом сезоне Премьер-Лиги, но показали очень приличный футбол и остались лидерами.

Послематчевые интервью тренеров:

Гвардиола: "Обе команды серьезно настроились на этот матч, и мы победили невероятную команду. Мы действовали выдающимся образом с первой минуты. Мы рады, что этой победой сократили свое отставание. Все еще возможно".

"Ливерпуль" не пропускает голы, а мы забили им дважды. Мы играли храбро и были так агрессивны в прессинге. Соперник невероятно быстро открывается у тебя за спиной, они так опасны".

"Если бы мы проиграли сегодня, почти все было бы кончено. Нам было бы сложно защитить чемпионство. Но теперь мы в четырех очках позади них, хотя они по-прежнему лидеры. Мы должны много сражаться, но эта победа вселяет в нас большую уверенность", — сообщил Гвардиола Sky Sports.

Клопп: "С этим матчем было связано большое давление, игра была очень напряженной. Нам очень не повезло в завершающих моментах, мы оказались чуть невезучее, чем "Сити".

"Сравните гол Сане с ситуацией, когда Мане попал в штангу. Мы говорим о каких-то сантиметрах или вроде того. В этом главная разница".

"Конечно, у них были периоды, когда они доминировали в игре, но мы отыгрались и имели больше моменты. Такими моментами нужно пользоваться".

"Думаю, каждый мог убедиться, почему у нас столько очков, сколько есть. Это был не наш лучший матч, и это был не лучший матч "Сити", потому что мы усложнили жизнь друг другу. Мы не выпадали из игры весь матч"."Мы могли сыграть вничью, мы могли победить. Однако мы проиграли, и было очевидно, что когда-нибудь это произойдет. Это неприятно, но это не трагедия", — сообщил Клопп Sky Sports.

Cтатистика матча:

Cтатистика игроков:

Бернарду Силва пробежал 13,7 км в сегодняшнем матче — самый большой показатель в этом сезоне Премьер-лиги! 👊🏻

Серхио Агуэро забил во всех 7-и домашних матчах против «Ливерпуля»

👏⚽ (2018/19)

⚽ (2017/18)

⚽ (2016/17)

⚽ (2015/16)

⚽ (2014/15)

⚽ (2013/14)

⚽ (2012/13)

Оценки за матч:

По мнению многих Рахим Стерлинг - игрок матча.

По моему мнению на эту роль лучше подходит Фернандиньо или Бернанрду Силва.

Немного фактов:

📅 Январь 2018:

 🔴 «Ливерпуль» обыгрывает «Ман Сити» и прерывает их беспроигрышную серию в чемпионате.

📅 Январь 2019: 

🔵 «Ман Сити» обыгрывает «Ливерпуль» и прерывает их беспроигрышную серию в чемпионате.

- Пеп Гвардиола одержал свою 100-ю победу в качестве главного тренера «Манчестер Сити»💯 

📊 Статистика Лероя Сане в этом сезоне АПЛ:

🏟 18 матчей⚽ 7 голов🎯 8 голевых передач

Серхио Агуэро забил свой 250-й мяч в карьере⚽

 

Эмоции матча:

Турнирная таблица АПЛ после матча.

Итоговый счет:

 

 

 

 

Рафаэль Хайрулин/Fapl.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+