Блог Живой взгляд

«Фонарное дерби». Пёнтек, Пёнтек. Он впереди самого Криштиану. Надолго ли?

«Фонарное дерби», или просто Генуэзкое. Я, честно говоря, никогда не называл его «фонарное». И смотрел редко, середняки серии А, нет масштабности какой-то. Кстати, «фонарное» оно, потому что, название происходит от символа Генуи – маяка Ла Лантерна (итал. фонарь).

В нем нет такой ненависти фанатской как, скажем, в Ронском, которое я недавно обозревал. Или даже в Римском. Фанаты больше стебутся, подкалывают друг друга, издевки и все в таком духе. Они вместе могут почтить память умершего, например, фаната или игрока. Это вполне нормально в их отношениях. Но болеют они все равно огненно и стильно. Вот так отметили баннером 125-ие "Дженоа".

«Дженоа» и «Самп» подошли к этому матчу с тремя поражениями в кармане у каждой из команд. Вот где можно перевернуть неудачно складывающийся сезон. Пожалуйста, побеждай и ты король Генуи. Плюс эмоциональный импульс у игроков и полетели за следующими победами!

Счет открывает неувядающий Квальярела, для которого это второе пришествие в «Самп».

Для своих лет Фабио очень активен и очень мобилен. Но самое интересное, Фабио забивал прямо с вратарской. Ну да, кого ж еще крыть в штрафной как не Квальярелу, самого неопасного человека в составе «Сампдории», да мистер Иван Юрич? Какой Вы уже раз в «Дженоа», я сбился со счета? Энрико Прециози, наверное, уже и сам не помнит.

Потом «грифоны» сравняли. После прекрасно выкрученной передачи Бираски за спину Андерсену. На Пьонтека, который молчал аж 5 матчей. И все-таки забил свой 10-ый мяч в серии А. Лучший бомбардир, как никак.

По поводу пенальти. Еще одна прекрасная иллюстрация на тему отмены тройного наказания. Лишение явной голевой возможности вратарем Аудеро в штрафной. Желтая и пенальти, все как по учебнику. Мне определенно по нраву это нововведение.

А теперь знакомьтесь – Эмиль Аудеро, сделавший в этом матче несколько отличных спасений.

Родился в Индонезии 21 год назад. Да, в Индонезии! Когда ему был год, переехали в Кумьяну, что под Турином. Ну и куда ему было пойти заниматься? Конечно же в «Юве». Его заприметил и привел сам Микеланджело Рампулла, помните такого?Прошел молодежку туринцев, даже отыграл один матч за основу в последнем матче сезона 2016-2017. Но пробиться туда не сумел, хотя играл во всех юношеских сборных Италии начиная с U-15, заканчивая U-21. Он может и за сборную Италии продолжать выступать, ну или поднимать сборную Индонезии. Даже не знаю, что и решить) Провел сезон в «Венеции», в аренде, где стал настоящим открытием. И пошел на повышение в «Самп». Где теперь основной и проявляет себя очень недурно. Если так будет продолжать, то и вызов в национальную команду не за горами.

«Грифоны» выглядели поинтереснее. И у Ромуло, и у 20-летнего ивуарийца Куаме были отличные голевые моменты. Должны были забивать и закрывать игру. Ждал выхода Сапонары у «Самп». Самого креативного и неординарного игрока в их составе. Вышел. Ничего не показал. Очень талантливый игрок, так толком нигде и не реализовался, вот и «Фиалки» его отдали в аренду «Самп».

Еще Юрича удалили, чуть не забыл. Очень рьяно выказывал свое недовольство. Наверно, спрашивал у судьи, сколько раз он возвращался в «Дженоа», а тот не смог вспомнить. Вот и начал возмущаться.

Неплохая игра, с хорошими скоростями и прекрасными моментами со стороны "грифонов". Думаю, «Дженоа» должен подняться в таблице, по игре они повыше должны находиться. «Сампдория» не понравилась, честно. Мало осмысленных действий, каких-то домашних заготовок, комбинаций. На индивидуальное мастерство больше рассчитывают.

Теперь по Пёнтеку. Он же сейчас на слуху. Давайте глянем на его статистику.

Во-первых, лучший игрок матча. Заработанный и реализованный пенальти.

Во-вторых, точность передач почти 82%, это отлично, как для нападающего. И 3 ключевых, т.е. острых передачи, тоже хороший результат.

И в-третьих, 6 ударов, из них 2 в створ.

Что имеем в итоге: классный матч польского голеадора. Но давайте подождем еще немножко. Хотя бы до конца этого сезона, не хочется делать скоропостижных выводов по этому явно хорошему форварду. Не очередной ли это халиф на час?

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья