Блог This is Oil Country

Не под этим солнцем

Перед стартом нынешнего сезона специалисты наряду с «Эдмонтоном» признавали «Флориду» лидером по количеству неоправданно дорогостоящих приобретений. 5 миллионов в год Болланду, они с ума там сошли? Но в отличие от «Ойлерз» менеджмент «пантер» грамотно подошел к выбору тренера. Наставником команды стал Жерар Галлан, сумевший без ярких нападающих создать боеспособный коллектив, ориентированный на оборону. Удачный сезон пока проводит и Роберто Луонго, явно воспрявший духом в солнечной Флориде после провальных сезонов в Ванкувере. Все это вкупе пока позволяет «пантерам» держаться в восьмерке на Востоке…

В первом периоде гости наглядно показали, за счет чего они планируют добиться результата. Ни для кого не секрет, что «Эдмонтон» категорически не умеет играть под прессингом, и «Флорида» с первых минут принялась жестко встречать соперников в чужой зоне. Стоило Шульцу чуть завозиться с шайбой, как Бьюгстэд на него налетел, шайбу подхватил Йокинен и вывел Хэйса на бросок в центре зоны – мимо ворот. Но до этого Хэйс успел открыл счет: Ференс прервал передачу Бьюгстэда на 12-го номера гостей, но тот первым успел к шайбе, развернулся и без помех отправил шайбу в ворота – 0:1. И моментов, подобных этим, в первой трети матча было предостаточно, благо кураж поймал Скривенс и не позволил противнику больше отличиться.

Пришлось выручать команду Бену и в начале второго периода – Йокинен вышел один к воротам (хотя был выход «2 в 1», но Никитин почему-то принялся закрывать дальнего и не стал атаковать Юсси) немного под углом и бросил в ближний, но Скривенс был начеку. Вскоре хозяева активизировались и перевели игру в чужую зону, что не замедлило принести результат – Люонго не удержал шайбу, и Эберле добил ее в сетку. Однако чуть погодя «пантеры» восстановили статус-кво: Скривенс не увидел броска Кэмбелла из-за широкой спины Никитина, пытавшегося вытолкать с пятака настырного Хэйса.

«Нефтяники» оставшуюся часть периода держали соперников в напряжении, порой не давая им смениться. Первое звено  в концовке периода устроило такую круговерть, что Куликову ничего не оставалось, как завалить Холла. Первое большинство в матче растянулось по минуте на каждый период, но голов не принесло. Впрочем, и гости не реализовали удаление Фэйна. Зато чуть позже отличились в равных составах, когда Копецки на пятаке замкнул передачу Маккензи. Ответ хозяев не заставил долго себя ждать – выпад Роя Люонго остановил, а вот с броском Пулио совладать не сумел. Игра пошла настолько открытая, что в минуту у каждой команды появлялось по отличному голевому моменту, пока Ференс за своими воротами без какой-либо причины не зарубил Маккензи. «Нефтяники» в меньшинстве отстояли, но за 5 минут до окончания периода пропустили четвертую шайбу. Якупов потерял шайбу на выходе из зоны, а Ференс, прерывая передачу Фляйшманна, не попал по шайбе, и та в итоге оказалась у Бергенхайма, который свой шанс использовал – 2:4.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья