Блог Хоккей глазами студента

Сборная России не сумела обыграть 14 чемпионов мира в составе финской сборной

В последних 5-и матчах между командами сборная России одержала 3 победы. Однако последние два матча остались за финами, один из которых в полуфинале Чемпионата мира (1:0). Разница шайб 12-6 в пользу российской команды. Поэтому к противостоянию команды подошли с особым настроем.

В первом периоде на 6-ой минуте защитник нижнекамского Нефтехимика Дамир Шарипзянов в своём дебютном матче поразил ворота Харри Сятери третьим броском в створ. После заброшенной шайбы подопечные Юкки Ялонена активизировались и начали наседать на ворота Бочарова, но к результативным действиям это не привело.  

Второй период выдался куда результативнее, чем первый. Первые полторы минуты россияне провели в большинстве, которое не увенчалось успехом. Под экватор матча силовым приёмом отметился Артём Блажиевский, получивший за это дисциплинарный 10-ти минутный штраф (2+10). И в большинстве после броска Микко Лехтонена шайбу в домик Бочарова отправил Харри Песонен, тем самым сравняв счёт. После выхода 1 в 0 от Маннинена, судья назначил буллит, который сам же и реализовал. Но уже спустя 38 секунд сборная России сравняла счёт благодаря точному броску Рушана Рафикова. При счете 2-2 команды ушли на перерыв.

На первой минуте 3-го периода финны допустили грубую ошибку, оставив Бурдасова на рандеву с вратарём, но наказать за ошибку нападающему сборной России не удалось. Спустя пару минут удаление на себе заработал Никита Сошников, а через 50 секунд россияне играли уже в формате 5 на 3 , которое позволило Рафикову забросить свою вторую шайбу в ворота финской сборной. Но успех нашей команды длился не долго. Финны красивой комбинацией реализовали численное преимущество. Отличился нападающий Витязя Мирро Аалтонен. Не прошло и 4-х минут как дублем в составе сборной Финляндии отметился Харри Песонен, отлично сыграв на добивании после броска от синей линии. Так, со счетом 3:4 финны обыгрывают сборную России. 

 1:0 - Шарипзянов (Бурдасов, Кузьменко) - 05:29 (5x5); 1:1 - Песонен (Лехтонен, Маннинен) - 10:18 (5x4); 1:2 - Маннинен - 12:42 (буллит); 2:2 - Рафиков (Жафяров) - 13:20 (5x5); 3:2 - Рафиков (Бурдасов, Окулов) - 05:21 (5x3); 3:3 - Аалтонен (Раяла, Хиетанен) - 07:21 (5x4); 3:4 - Песонен (Пульюярви, Покка) - 10:53 (5х5).

Вратари: Бочаров - Сятери

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья