4 мин.

Кино-бокс

Наверное, в сто тридцатый раз наблюдал сегодня утром за «эпической бездарностью» в виде киношки Рокки-4. Мне кажется, что так или иначе, но почти все любители и даже не любители бокса, Сталлоне, эпопеи про «итальянского жеребца Рокки» и просто рожденные в 70-80 гг., смотрели этот фильм. Хуже придумать было невозможно. Одним махом сам Сильвестр «великий боксер» перечертил все то белое, что доселе нес в себе замечательный спортивный и чувствительный фильм под название «Рокки». И хотя Слай исправился в пятой части, где вновь отдал перчатку боксерскую на откуп эмоциям и переживаниям своих героев, но именно псевдо патриотичной четвертой части перечеркнул всю любовь к своему персонажу.

 

Я не эксперт боксерских баталий, я не претендую на лавры человека, которому свойственно безошибочное мнение или анализ, но когда-то говорили, что самый идеальный бокс это: Фрэйзер-Али, Али-Фрэйзер, Форман-Али и Рокки-1, Рокки-2, Рокки-3, остальное, за редким исключением, шлак и породия на искусство отдачи, на умение показывать на ринге выносливость, кровь, пот, слезы, вымотанность и мастерство. Да, многие сейчас говорят: взгляните на Али, он же уже овощ и не совсем человек, Фрэйзер уже пожелал долго жить, Форман держится. И в какой-то степени они будут правы, утверждая что стилистика нынешних боксеров тяжелого и супер тяжелого веса – это попытка сохранить свою голову в порядке на долгие годы, а потому риск минимизируется в угоду здоровью. Да, все так. Но. Романтика именно бокса и состояла во взгляде в глаза не только друг другу, но и болельщикам. Форман, Али, Фрэйзер даже представить себе не могли, что можно боксировать по другому, пряча свою голову и мозг куда-то в кусты. Они не страусы, они войны. Они понимали и считали себя мужчины, реально являясь таковыми.

Я больше никогда не буду пересматривать четвертую часть злополучного Рокки. Я устал. Больше всего утомился от пародий на реальный бокс. Их и так сейчас предостаточно.

А теперь некоторые смешные данные о фильме Рокки-4 из Википедии.

  • В фильме использована музыка группы Survivor.

  • Сталлоне отказался имитировать боксерский поединок с Дольфом Лундгреном и решил драться с ним по-настоящему. В итоге мощные удары последнего заставили Сталлоне пожалеть о своём решении. (На вопрос «Какой самый сложный трюк Вам приходилось выполнять и в каком фильме?» Дольф Лундгрен неизменно отвечает: «Рокки 4». Сталлоне очень хотел, чтобы поединок выглядел правдоподобно и заставил меня спаринговать по-настоящему. Сильвестра увезли в больницу, съёмки пришлось приостановить".)

  • Сталлоне и Лундгрен в период подготовки к съёмкам полгода тренировались вместе.

  • В СССР была лишь одна авиакомпания — «Аэрофлот». Но герои фильма прибыли на тренировки в Сибирь на самолёте авиакомпании «Россия»

  • Тренироваться американского боксёра отправляют в маленький городок под названием Красногурбинск, которого на самом деле не существует.

  • Перед боем звучит гимн СССР 1943—1955 годов. Хотя по сюжету действие фильма происходит в 1985 году.

  • Во время исполнения гимна СССР оркестр перестаёт играть ещё до того, как гимн закончился.

  • Погоны капитана Драго не соответствуют погонам младшего офицерского состава и имеют два просвета, как у погонов старшего офицерского состава, при этом звёздочки капитана прикреплены к одному из просветов.

  • В Москве в Главном Спортивном Дворце СССР в качестве зрителей присутствуют люди в шубах, ушанках и шапках-пирожках. Наблюдая это, у зрителя может сложиться впечатление, что из жителей Москвы никто не пошёл на матч, а зрители прибыли из сибирской глубинки. Среди зрителей много военных.

  • По мотивам фильма создан фильм Ип Ман 2

  • Вместо надписи «Раунд» в фильме показывается надпись «Раз».

  • Интересно, что сын Рокки между третьей, четвёртой и пятой частями всякий раз визуально взрослеет лет на 5, хотя по сюжету события следуют непрерывно друг за другом.

  • Хит группы Europe «The Final Countdown», написанный чуть ранее солистом группы Джоуи Темпестом, часто неправильно приписывают к числу треков фильма, во многом из-за сходства с композицией «Training Montage» композитора DiCola. Сама песня группы Europe была выпущена синглом только осенью 1986 года.

 

От себя добавлю, что Михаил Горбачев никогда не обладал званием Героя Советского Союза.

 

рокки
рокки

 

А реальность все таки была такая, какая будет на тех фотографиях, которые появятся после этих моих слов. И иной наверное быть не может. Спасибо мужчины прошлого!

али
Али
Али
али

 

али