Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки лудомана

Женский теннис: Фаворитки Роллан Гаррос

Уже совсем скоро стартует второй в сезоне Турнир из категории Большого Шлема. Я бы хотел поговорить о том, кто победит в женском одиночном разряде на Роллан Гаррос. 

Изначально стоит сказать о тех теннисистках, которые побеждали на Роллан Гаррос а последние 4 года. В 2015 году это была Серена Уильямс, которая переиграла в финале Шафаржову. В следующем году Мугуруса в финале обыграла Серену. В 2018 году в Париже сенсационно первенствовала Остапенко, которая в финале оказалась сильнее Симоны Халеп, а в прошлом году уже Симона выиграла главный титул, в решающем матче она одолела Слоан Стивенс. 

В этом году лишь одна теннисистка смогла выиграть более одного турнира. Этой теннисисткой стала Каролина Плишкова, которая первенствовала на соревнованиях в Брисбене и в Риме.  

 Женский тур непредсказуем. И победить может кто угодно. Но, несмотря на то, что выиграть Ролан Гаррос действительно способны многие девушки, букмекеры всё же определились с фаворитами. И вновь, возглавляет этот список Симона Халеп. Удивительно, что вторым претендентом является вечная Серена Уильямс, а набравшая шикарный ход Каролина Плишкова только 5-я. В то время как недавняя победительница турнира Гарбинье Мугуруса и вовсе не входит в этот шорт-лист.

Я же считаю главной фавориткой турнира Симону Халеп, ведь румынка в последние годы стабильно добиралась в Париже до решающих стадий. Но все же в 2019 году у нее пока нет ни одного титула и есть проблемы со здоровьем.

Симона Халеп

Второй моей фавориткой является Петра Квитова, для которой грунт пусть и не самое профильное покрытие, но Петра умеет играть на песке, в 2019 году она выиграла титул в Штутгарте, в прошлом сезоне победила в Мадриде и в Праге.

Бертенс на мой взягляд не готова побеждать на таком крупном турнире. Чисто по психологии. Она слишком мондражирует и не очень уверенно смотрится в решающих матчах. Под давлением начинает допускать большое количество собственного брака.

Что же сказать о Серене? В этом году американка играет очень мало и ничего вразумительного не демонстрирует. На грунте она провела один матч, легко обыграла соперницу из Швеции, потом должна была играть против сестры, но снялась с поединка еще до матча. Младшая Уильямс снова испытывает проблемы со здоровьем.

Остальных девушек я не рассматриваю в качестве претенденток на главный титул. Кербер явно не в форме и на песке никогда не умела играть на самом высоком уровне. Плишкова хоть и забрала 2 трофея, но на грунте тоже играть не любит, а Стивенс, которая в прошлом году дошла до финала, тоже не считает грунт профильным для себя покрытием, в том же матче против Бертенс на турнире в Риме она играла очень плохо.  

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+