Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол и как я его вижу

Записки фаната. Карим Бензема - гроза аутсайдеров

Серия из четырёх подряд игр с забитыми мячами, решающие голы в самый нужный момент: Карим Бензема набрал потрясающую форму. Француз прямо сейчас является лидером команды, который делает результат, несмотря на трудности и не самое лучшее положение Мадрида по ходу матча. К примеру, гол Карима на последних минутах поединка с Уэсекой принёс сливочным победу. В игре против Эйбара команда добыла 3 очка благодаря дублю Бензема, а его мяч Леганесу позволил сравнять счёт и увезти ничью. А ведь ещё был гол Валенсии на Месталье. 

 

Кажется, что Карим по-настощему раскрылся после ухода Роналду, получив наконец возможность стать примой в атаке и довольствоваться статусом лидера клуба. Этот сезон один из лучших для Бензема в плане статистики. Он уже забил в Примере 18 мячей(на момент окончания 32-ого тура), а если учитывать голы во всех турнирах, показатель забитых мячей уверенно приближается к 30. Еще больше осознаешь класс француза, сравнивая его голевые показатели с другими топ-форвардами Европы. Он поражал ворота соперников чаще, чем Роналду, Салах и Суарес. 

Однако я жду его продажу и надеюсь увидеть летом достойного страйкера для такого клуба, как Реал. Дело не только в том, что Бензема провёл уже почти 50 матчей(больше всех из тех,с кем шло сравнение). Проблема заключается в неумении демонстрировать футбол достойного уровня в поединках с топ-клубами. Когда Реал встречается с командой уровня Леганеса, Эспаньола, Жироны, Эйбара, Уэски и прочих средних испанских коллективов, Бензема чувствует себя уверенно и спокойно, при этом забивает и приносит немалую пользу Реалу. Его 18 голов в Примере распределились следующим образом: 

Жирона: 2

Леганес: 3

Сельта: 1

Рано Вальекано: 1

Вильярреал: 1

Эспаньол: 2

Алавес: 1

Леванте: 1

Реал Вальядолид: 2

Уэска: 1

Валенсия: 1

Эйбар: 2

Сплошь и рядом команды из топ 6, претендующие на еврокубки и победу в чемпионате. К слову, в период с 4-ого тура по 10, когда был сложный календарь и начиналась лига чемпионов(игры с Атлетиком, Атлетико, Севильей, класико) Бензема не забивал 8 матчей подряд. Чем же на это ответит Салах? Важными голами во время чемпионской гонки(рассмотреть хотя бы две последние игры АПЛ против Саутгемптона и Челси). Что же скажет по данной статистике Роналду? Важнейшие голы в лч, среди которых особняком стоит хет-трик Атлетико. Как прореагирует Луис Суарес? Забьёт 5 мячей в ворота мадридского Реала. 

Разумеется, не стоит всех собак спускать на Карима и обвинять лишь его одного в неудачах команды. Я просто предложил наглядно убедиться в том, как проявляет себя француз во время решающих матчей и игр с середняками. Он забивает уже 4 игры подряд, в момент, когда Мадрид потерял шансы на победу во всех турнирах. В течение плей-офф лч, класико, высоких стадий кубка, поединков с топовыми командами Испании его просто не было видно на поле, а вся активность в основном исходила от Винисиуса. 

Безусловно впереди ещё будут матчи, а именно 6 туров Примеры. Только какое значение имеют потенциальные голы Бензема в данных противостояниях, если в Барселоне уже приготовились праздновать 7-ое чемпионство за 10 лет?

А ответ на вопрос о том, нужен ли Реалу новый топовый нападающий предлагаю дать вам в комментариях. Уверен, что среди откликнувшихся будут преобладать люди с профессиональным взглядом на футбол и умением не руководствоваться эмоциями во время просмотра матчей 

 

Предыдущие статья для ознакомления:

Как летом 2003-его Перес разрушил команду. Часть 1, увольнение Дель Боске 

Как летом 2003-его Перес разрушил команду. Часть 2, трансфер Макелеле в Челси

Как летом 2003-его Перес разрушил команду. Часть 3, прощание с Фернандо Йерро  

Автор
  • Temchik03

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+