android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Телевизор 3.0

Выбери проект нового стадиона для ФК Кубань

6 июня 2013 года официальный сайт футбольного клуба «Кубань» открывает беспрецедентное голосование, равного которому по масштабу и значимости не было за всю 85-летнюю историю клуба.ФК «Кубань» предлагает болельщикам выбрать облик нового дома желто-зеленых, а именно определить проект, по которому будет построен сверхсовременный чисто футбольный стадион в Краснодаре.

На выбор болельщикам предлагается четыре оригинальных авторских проекта независимых разработчиков, каждый из которых неповторим и наполнен уникальной идеей, делающей облик арены незабываемым. В течение четырех дней на официальном сайте футбольного клуба «Кубань» будет презентоваться по одному виртуальному стадиону, чтобы дать всем жителям Краснодара и тем, кому небезразличны желто-зеленые цвета, возможность выбирать не только глазами, но также сердцем и разумом. Поэтому советуем не торопиться с выбором, а познакомиться с каждым предложенным вариантом.Здесь же – в виде краткого резюме – представим все четыре проекта:

1. Suvorov Arena (Суворов Арена). Разработчик – Synthesis (CША)

Общая вместимость – 44 000

Нижний ярус - 19 000

Средний ярус - 11 500

Уровень лож - 1 000

Верхний ярус - 12 500

Мест для маломобильных лиц на креслах-колясках (постоянных) - 120Размер игрового поля – 105х68 метровСтадион имеет 6 уровней, покрытых многослойной сферической крышей. Чаша задумана как непрерывная трибуна с местами для зрителей, что создаст особую атмосферу стадиона. По этой причине отвергнут вариант размещения зрителей по отдельным секторам.На генеральном плане города проектируемый стадион будет являться одной из главных достопримечательностей, которая вместе с планируемым развитием и усовершенствованием значительно увеличит существующий парк, сделав его основным местом времяпрепровождения для жителей города.

2.   Gold Crown Arena (Арена «Золотая корона»). Разработчик – TECO+Partners (Италия)

Общая вместимость – 45 000

Нижний ярус - 21 092

Средний ярус - 23 908

Мест для маломобильных лиц на креслах-колясках (постоянных) - 220

Крыша, накрывающая 100% зрительских мест и обеспечивающая максимальный комфорт

Размер игрового поля – 105х68 метров

Травяное покрытие размерами 118.7м x 81.7м (6.85м ран-офф). 

Стадион разработан бюро, имеющим значительный ряд успешно реализованных проектов арен клубов чемпионата Италии и английской Премьер-лиги. Предлагаемый вариант проектировки предоставит 45 тысячам зрителей места и комфорт класса FIFA. Подход к проектированию нижнего яруса был выбран с учетом мнений, опыта и пожеланий болельщиков клубов ведущих европейских чемпионатов, поэтому первый ряд кресел расположен на расстоянии 7 метров от боковых линий поля, чтобы обеспечить интимную и в то же время динамичную атмосферу во время матча. Стадион состоит из нижнего яруса с сидениями, которые отделены от зрителей верхнего яруса с помощью опоры.Верхний ярус надвышает нижерасположенный ярус и таким образом приносит болельщикам ощущение близости к большой игре, к футбольному полю. Ярусы разработаны так, чтобы обеспечить в первую очередь отличный комфорт, а также превосходный обзор зрителям.

3. Cocoon (Кокон). Разработчик – Open Project: Architettura Ingegneria (Италия)

 

Общая вместимость – 45 000 

Новый стадион спроектирован на небольшом холме и напоминает шелковистый кокон с металлическими полосками и балками, ограждающими усиленную бетонную конструкцию, в которой вырезаны огромные прозрачные отверстия. Свет будет в состоянии проникать внутрь внешней оболочки, обеспечивая естественную освещенность в течение дня; в течение ночи свет, изнутри проникая через оболочку, создает впечатление свечения стадиона. Ось футбольного поля ориентирована по направлению север-юг, как это предусмотрено правилами ФИФА. VIP-ложи, будучи расположены на западной (Luxury Skybox) и восточной трибунах (Стандартные VIP-ложи или Skylounges), находятся вдоль длинной стороны поля на идеальной высоте, что обеспечивает отличную видимость.

Генеральный план предусматривает торговый центр площадью около 23,500 м2, который не влияет на общий дизайн и функциональность, безопасность зрителей, не беспокоит VIP-персоны и команды. Основной вход торгового центра будет расположен на северной стороне, в нем будут находиться 2 магазина площадью около 5000 м2 каждый, и 20 небольших магазинов.

4. Crown of Kuban (Кубанская корона). Разработчик – Montagna Construzioni (Италия)

Общая вместимость – 46 300

Нижний ярус - 11 135

VIP места - 705

Верхний ярус - 34 460

Размер игрового поля – 7 140 кв. метров

Ключевой особенностью данного проекта является квадратная геометрия стадиона, которая отличается от обычной эллипсовидной формы. Классическая продольная эллипсовидная форма стадиона не является оптимальной, потому что не обеспечивает одинаковый вид на игровое поле зрителей по краям, как это позволяет поперечной эллипс, но зато обеспечивает расположение зрительских мест в близости от игрового поля. Квадратная форма, предусмотренная настоящим проектом, обеспечивает и близкое расположение зрительских мест, и равенство зон.Конструкция крыши из полупрозрачного материала включает жалюзи, с помощью которых можно защититься от солнечных лучей во время проведения матча в дневное время. Часть крыши над игровым полем имеет возможность открывания, при этом зрители постоянно защищены от непогоды. Крыша стадиона возвышает трибуны, что обеспечивает вентиляцию по всему периметру стадиона в течение летних месяцев. 

Итак, старт, пожалуй, самому главному опросу в истории клуба дан. Голосование болельщиков на официальном сайте продлится до 30.06.13. По его результатам в итоге и будет определен победитель среди разработчиков, чей проект будет воплощен в жизнь. Для того, чтобы отдать свой голос переидете по указанной гиперссылке, либо кликните на раздел "Стадион" на сайте клуба.

Пост скопирован со дружеского сайта stadiums.at.ua

======================================================================

От себя добавлю строчки, написанные Мишей Антипиным:

"Извиняюсь, если мои слова кого-то повергнут в шок, но все народные голосования в отечественном спорте — это лишь попытка приобрести лояльность болельщиков. Маркетологи решают, что будет, а айтишники накручивают. Клубы, которые действительно доверяют народному мнению, поступают глупо."

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы