Блог SWEжий взгляд

Провал...

На минувшей неделе наша сборная провела матч отборочного цикла ЕВРО-2012 в Амстердаме против сборной Голландии. К сожалению, Тре Крунур не удалось оказать достойного сопротивления вице-чемпионам мира...в итоге - поражение 1:4.

Наша команда прилетела на матч не в полном составе: Олоф Мёллберг пропускал матч из-за дисквалификации, Эмир Байрами получил травму в матче Лиги Чемпионов за Твенте, а Расмус Эльм и Мартин Олссон были отправлены на помощь молодёжной сборной. Но стоит отметить, что и у наших соперников были кадровые потери - по различным причинам не могли помочь своей команде - Роббен, Ван Перси, Де Йонг, Янссен и Анита. В результате, наставники команд - Эрик Хамрен и Берт ван Марвейк выставили на поле следующие составы:

Швеция: 1 Andreas Isaksson - 2 Mikael Lustig, 13 Andreas Granqvist, 4 Daniel Majstorovic, 5 Behrang Safari - 16 Pontus Wernbloom, 8 Anders Svensson - 7 Sebastian Larsson, 6 Ola Toivonen, 11 Johan Elmander - 10 Zlatan Ibrahimovic [K].

Голландия: 1 Maarten Stekelenburg - 2 Gregory van der Wiel, 4 Joris Mathijsen, 3 John Heitinga, 5 Erik Pieters - 6 Mark van Bommel [K], 8 Rafael van der Vaart - 7 Dirk Kuyt, 10 Wesley Sneijder, 11 Ibrahim Afellay - 9 Klaas-Jan Huntelaar.

Матч начался под диктовку хозяев. И уже на 4-й минуте Хунтелаар, воспользовавшись замешательством центральных защитников открывает счёт - 1:0.

После стартовых 20 минут осады ворот Исакссона, игра выравнялась, и Тре Крунур также начали свои атакующие действия. Далее произошло два, на мой взгляд, ключевых события в матче: на 23-й минуте после великолепной передачи из центра поля, Ола Тойвонен выходит один на один с голкипером, перебрасывает его, но мяч проходит в считанных сантиметров от штанги...мимо.

А на 36-й минуте Сафари выбрасывает мяч из аута прямо на ногу Снейдера, тот выводит один на один Афеллая - 2:0. При таком счёте команды уходят на перерыв.

По дороге в раздевалку Ибрагимович явно хотел "разобраться" с Ван Боммелем, за грубый подкат против Тойвонена в конце тайма, но каратиста сдерживает Элмандер(тем не менее весь второй тайм Златан упорно пытался отомстить голландцу).

В перерыве Хамрен меняет Сафари на Вендта, но разогнавшихся голландцев уже не остановить. Они начинают второй тайм ещё активнее, чем первый...в результате за первые 15 минут второго тайма Хунтелаар и Афеллай оформляют по дублю и доводят счёт до неприличных 4:0. Далее голландцы успокоились, и отдали инициативу шведам. На 69-й минуте после исполнения штрафного удара с правого фланга Себастьяном Ларссоном, Андреас Гранквист вколачивает мяч в ворота Стекеленбурга. Но этот гол уже ничего не может изменить...матч так и заканчивается - 4:1.

Голландия - Швеция 4:1 (2:0).

Голы: 1-0 (4) Klaas-Jan Huntelaar, 2-0 (36) Ibrahim Afellay, 3-0 (55) Klaas-Jan Huntelaar , 4-0 (59) Ibrahim Afellay, 4-1 (69) Andreas Granqvist.

Швеция: 1 Andreas Isaksson - 2 Mikael Lustig, 13 Andreas Granqvist, 4 Daniel Majstorovic, 5 Behrang Safari (17 Oscar Wendt, 46) - 16 Pontus Wernbloom (9 Kim Källström, 54), 8 Anders Svensson - 7 Sebastian Larsson, 6 Ola Toivonen (15 Marcus Berg, 79), 11 Johan Elmander - 10 Zlatan Ibrahimovic [K].

С турнирной точки зрения это поражение не стало катастрофой...и даже если у нас не получится "отомстить" голландцам дома, нам нужно обыгрывать все остальные команды в группе, что представляется вполне реальным, - и лучшее 2-е место нам на 99% гарантировано. А это прямое попадание на ЕВРО. Но с точки зрения игры - этот матч выглядел удручающе...такую беспомощную сборную Швеции, как в последнем матче, я не видел давно. Впервые абсолютно некого похвалить, или хотя бы выделить за достойную игру...все сыграли либо плохо, либо очень плохо. В том числе игру провалил и главные тренер.

Ну да ладно. Надо поскорее забыть этот кошмар, и сделать соответсвующие выводы! Хотя, как такое забудешь? Тем более, что до следующего матча почти полгода...

Молодёжная сборная (U21).

Также, как и главная сборная, мягко говоря не порадовала и молодёжка, которая проиграла по сумме двух встреч швейцарцам со счётом 5:2, и не сумела пробиться на ЕВРО-2011...

Швейцария - Швеция 4:1 (2:0).

Голы: 1-0 Fabian Frei (2′), 2-0 Xavier Hochstrasser (20′), 2-1 Guillermo Molins (50′), 3-1 Admir Mehmedi (52′), 4-1 Pajtim Kasami (83′).

Швеция: 1 Kristoffer Nordfeldt - 2 Emil Salomonsson, 3 Marcus Nilsson, 4 Michael Almeback, 5 Pierre Bengtsson - 6 Jiloan Hamad, 7 Albin Ekdal, 8 Sebastian Eriksson, 9 Jimmy Durmaz - 10 Denni Avdic, 11 Agon Mehmeti (17 Guillermo Molins 43′).

Швеция - Швейцария 1:1 (1:1).

Голы: 1-0 (15′) Pierre Bengtsson, 1-1 (47′) Nassim Ben Khalifa.

Швеция: 1 Kristoffer Nordfeldt - 2 Pierre Bengtsson, 3 Michael Almeback, 4 Niklas Backman, 5 Martin Olsson - 6 Jiloan Hamad, 7 Albin Ekdal [K], 8 Sebastian Eriksson (15 Andreas Landgren 61′), 9 Jimmy Durmaz - 10 Denni Avdic (17 Joe Sise 64′), 11 Guillermo Molins.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья