Блог Speak About It

С чего начнётся новый теннисный сезон?!

Конец декабря- время, в которое выходят из спячки теннисисты и поклонники этого вида спорта.

Теннисное межсезонье, продолжавшееся +/- месяц, наконец-то подходит к концу, а это значит, что на протяжении 11 месяцев мы будем свидетелями (Главой ATP так и не были услышаны жалобы 99% теннисистов, направо и налево кричавших об обескураживающе длинном и сверхинтенсивном сезоне) баталий с участием мастеров высочайшего уровня (и не только).

Начнётся всё с выставочного турнира в Абу-Даби. Или с более привычного названия для искушенного зрителя- "Мубадалы".

Mubadala World Tennis Championship- первый, хоть и неофициальный (за победу не дают рейтинговые очки), турнир нового сезона. 

Турнир в этом сезоне будет проводиться в 9-й раз подряд. Впервые организаторы порадовали весьма бывалую теннисную публику (В Эмиратах также проводится турнир категории ATP-500, ежегодно собирающий почти все сливки теннисного общества. Из просроченных сливок стоит отметить Бенуа Пэра) обилием теннисных звёзд в 2009-м, после чего турнир ежегодно опережал все другие соревнования в споре за "плохое настроение ставочников перед Новым Годом".

Удивительно (хотя как посмотреть), но за 8 лет эти соревнования удавалось выигрывать только 3-м теннисистам. Федерер ни разу не участвовал, поэтому постарайтесь с одной попытки угадать фамилии этих спротсменов...

Всё правильно. 

Трижды этот турнир выигрывал Новак Джокович (2011-2013)

Трижды- Рафаэль Надаль (2010-2011, 2016)

 Дважды- Энди Маррей (2009, 2015)

В этом сезоне состав заметно поредел после отказов Рафаэля Надаля, Милоша Раонича и Стэна Вавринки, перспективы которых продолжают находиться в подвешенном состоянии перед открытом чемпионатом Австралии, берущим старт 15 января.

К разговору о продолжительном теннисном сезоне, который не щадит никого.

Но тем не менее, организаторам удалось выкрутиться из этой ситуации, причём шейхи решили пойти от противного, заставив не Магомеда идти к горе, а настрополив весьма мотивированную "гору" впервые за 12 месяцев выйти на корт, пусть и в выставочном матче. Гора, которую в простонародье величают Сереной Ричардовной Уильямс, сыграет против Алёны Остапенко. 

Тем самым, "Мубадала" проведёт первый женский матч за свою 9-летнюю историю. Матч состоится 30 декабря, прямиком перед мужским финалом.

Спешная попытка  организаторов на скорую руку залатать  брешь в пробоине самого низкорейтингового Mubadala World Tennis Championship 21 века (средний рейтинг участников- 17), на мой взгляд, увенчалась успехом.

 

+ ко всему, мы увидим на корте российского спортсмена, небезосновательно заслужившего доверие организаторов.

Андрей Рублёв, занимая 39-ю позицию в рейтинге, является самым низкорейтинговым участником турнира, но несмотря на это, является самым молодым теннисистом в ТОП-50 и самым молодым победителем турнира ATP в 2017-м.

Расписание и сетка турнира: 

По своему опыту скажу, что некоторые из теннисистов рассматривают этот турнир не только как промежуточный пункт и подготовку к крупным турнирам, для некоторых это хороший шанс заявить о себе и наконец заставить своих спонсоров присылать футболки для турниров на 2-3 размера меньше. А это значит, что с 28 по 30 декабря мы рискуем стать свидетелями, вероятно, сразу нескольких интересных заруб. 

Всех с наступающими праздниками и удачи в новом теннисном сезоне!

Больше информации вы найдёте в группе.

Автор
  • Arsenal2014

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.