овечкин и седины
Блог

Плей-офф каждый день. Захаркин может уходить?

Зеленого дерби больше не будет.

«Металлург» Мг – «Куньлунь» 4-1 (4:2, 5:3, 3:2, 1:3, 8:2)

К — конкуренция. «Магнитка», которую я называл самой человечной командой из всех лидеров, взяла и вполне бесчеловечно отправила Пекин домой. Но это ничего особо не меняет. Я слышал версию о том, что уральцы сознательно сбавили в гостях, чтобы вернуться домой, собрать еще немного средств в кассу и устроить праздник. Лично мне эта теория кажется наивной, но факты в нее вполне укладываются.

Да и бесчеловечности особой нет, просто у Воробьева включилось первое звено. Причем включилось в самом правильном смысле слова — заработали не мышцы ног, как это бывает у команд Дмитрия Квартальнова, а мозги, инстинкты, навыки. Такая получилась, открытка на память партнерам по следующим раундам; хотя и такой свободы им больше никто давать не должен. Но вообще снова не стесняюсь сказать — это будущий чемпион, не меньше.

«Авангард» – «Адмирал» 3-2 (2:1, 6:3, 3:4, 2:3, 6:0)

Так и знал, что меня все-таки читают — стоило ткнуть «Авангарду» в его крутой состав, как сразу 6:0 и красоты от омских бомбардиров. Особенно от Лемтюгова, о котором в нашей рубрике «Детали».

Ощущения, впрочем, такие, что Андриевский слегка подставился сам: на волне домашних успехов придумал сыграть в открытую, а в этом нет никакого смысла. Мужики, у вас Казаков (кончился запал, кстати?) и Ткачев – какая может быть открытая игра против «Авангарда»? В общем, в открытую «Адмирал» смяли начисто, как и должны были. Немного (на самом деле очень) смущает, что почти все омичи забросили вообще в упор, с ближнего или дальнего пятака. Слишком жидко там было.

Так, готова формула — шансы «Адмирала» в конкретном матче падают обратно пропорционально росту скорости в игре. Вяло и плотно приморцы могут побороться, при ускорении — теряют шайбу напрочь.

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» 4-1 (2:1, 2:1, 3:4, 2:1, 2:1)

Все как обычно, только таймкоды немного другие. Сравняли раньше, пропустили позже. А так — ресурсов «Салавату» как не хватало, так и не упали они с неба. Гол в овертайме характерный: в ситуации 4-на-4 современный «Ак Барс» в такое позднее время, конечно, будет иметь преимущество. Билялетдинов по части подготовки к плей-офф не уступит никому — даже Захаркину. Ну, пять игр все равно получились интересными — чего-то сверху требовать от Уфы сейчас просто странно.

Игоря Захаркина, как говорят, теперь могут уволить – и в этом нет никакой беды. Захаркин — это тренер ресурсного изобилия. Он делает (или участвует в создании) команд-победителей, в условиях, когда у него есть нужные по качеству и количеству игроки. За два года в Уфе к изобилию он и близко не подбирался — так у него выходит симпатичная, но легковесная команда. Пройти «Магнитку» ей никакой Энгквист бы не помог.

«Трактор» – «Барыс» 2-3 (2:5, 5:1, 1:3, 2:1, 1:2)

Интересно, как эта серия схлопнулась до противостояния конкретных личностей. Не тренеров, как вроде бы должно было быть, а игроков — с какой стороны выстрелили, те и победили. Креативит Доус на Пушкарева — гол. Включается Кольцов — 1:1. В этом смысле у «Барыса» теперь совсем плохо, выбыл Бойд, и не особо ясно, кто еще может включиться. Но зато, судя по броску Сен-Пьера, это может быть почти кто угодно.

Детали

Игорь Захаркин поет дифирамбы Билялетдинову, всему его «Ак Барсу» и чуть ли не всему казанскому хоккею, а главный тренер Казани в ответ даже спасибо не говорит. Я не имею в виду теории заговора, но серьезно, тренер нашей олимпийской надежды-2014 очень серьезно хотел вынести «Салават» конкретно в этот раз.

А как вам такая подкидочка?

Николай Лемтюгов вдохновенно проводит плей-офф (это не то же самое, что регулярка). Не мощно, не как-то чрезмерно ярко. А именно вдохновенно. Чистейшая хоккейная красота на кончиках пальцев.

Александр Андриевский узнал, что кто-то еще не подписался на крутой хоккейный телеграм-канал.

Фото: РИА Новости/Александр Овчаров; hawk.ru; vk.com/traktor_chelyabinsk/Павел Табарчук; РИА Новости/Максим Богодвид

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья