Блог Итальянские истории

Итоги сезона «Лацио»

Ожидания

alt

«Лацио» в прошлом сезоне занял аж третье место и получил право выступать в Лиге чемпионов. Более чем успешный сезон для римской команды под руководством Стефано Пиоли. Перед этим сезоном «Лацио» сумел сохранить своих лидеров, в первую очередь это касается Фелипе Андерсона, на которого был устойчивый спрос со стороны ведущих клубов.  Усиливался «Лацио» точечно : из «Аякса» прибыл Кишна, у «Генка» приобретен за солидные деньги Милинкович-Савич, а у «Милана» был арендован Матри. Вероятно, «Лацио» стоило более солидно поработать на рынке, учитывая необходимость играть на два фронта, однако главное, что команду не растащили после успешного сезона и в распоряжении Пиоли находился весьма боевой состав, способный решать самые серьезные задачи.

Движение по дистанции

alt

«Лацио» без сомнения самый нестабильный клуб серии А этого сезона. «Орлы» постоянно чередовали удачные матчи с откровенными провалами. В начале сезона они умудрились разгромно проиграть «Кьево» и «Наполи», а затем камня на камне не оставить от «Торино». И в этом был весь «Лацио». Когда казалось, что команда вот-вот обретет стабильность, следовал очередной провал и все начиналось сначала. Почти все лидеры провели сезон хуже прошлого, а Клозе, хоть и забил 7 голов, уже не мог стабильно поражать ворота, взрываясь дублями. В результате на зимний перерыв «Лацио» ушел на 12 месте с неясными перспективами.  «Лацио» крайне неудачно играл с командами из верхней части, сумев победить лишь  «Интер» и «Фиорентину».  «Орлы» немало забили, но пропустили до неприличия много, защита вообще была ахиллесовой пятой команды на протяжении всего сезона. Казалось, что Пиоли мог покинуть свой пост еще до нового года, однако терпению руководства пришел конец только после поражения от «Ромы» в дерби. На пост главного тренера был приглашен Симоне Индзаги. Нельзя сказать, что у нового наставника не получилось. «Лацио» в какой-то момент мог рассчитывать на попадание в Лигу Европы, но два поражения от «Ювентуса» и «Сампдории» отбросили команду назад. В итоге Индзаги не получил шанса поработать с командой в следующем сезоне, а нынешний чемпионат определенно можно занести команде в минус.

Открытие сезона

alt

Данило Катальди. Пару лет назад «Лацио» выиграл спор за перспективного хавбека у «Милана» и «Интера» и ни капли не пожалел о сделке. Пусть Катальди ближе к концу сезона чаще оказывался на скамейке запасных, чем в основном составе, в целом он произвел весьма приятное впечатление. На счету Данило забитый гол и три голевые передачи, а следующий сезон даст ответы на вопросы о перспективах игрока молодежной сборной Италии.

Разочарование сезона

alt

Филип Джорджевич. В прошлом сезоне серб забил в 24 матчах 8 голов, что для серии А является неплохим показателем. В этом сезоне от него ожидали еще большего прогресса и становления в роли ведущего форварда команды. Вместо этого Джорджевич забив 2 гола в первых четырех матчах надолго замолчал и прервал свою безголевую серию лишь в конце апреля.  По итогам сезона на счету Филипа всего 3 забитых мяча и неясные перспективы на будущее.

Лучший матч

alt

В один из непростых для себя моментов «Лацио» приехал в гости к «Интеру», который на тот момент находился наверху турнирной таблицы. «Орлы»  забили быстрый гол усилиями Кандревы и весь первый тайм удерживали преимущество в счете, периодически огрызаясь. Во втором тайме Икарди сравнял счет, однако когда казалось, что «Интер» доведет матч до победы Милинкович-Савич заработал пенальти. Кандрева не сумел переиграть Хандановича, но на добивании отправил мяч в сетку. Важнейшая победа для «Лацио», который ушел на паузу в приподнятом настроении.

Лучший игрок

alt

Лукас Биглия. Аргентинский полузащитник один из немногих в составе «орлов», кто провел нынешний сезон не хуже прошлого, а где-то даже и лучше. Без него дела команды шли совсем уж печально. Показательно, что с Лукасом в составе «Лацио» победил в четырех матчах подряд, тогда как без него были разгромы от  «Кьево» и «Наполи», а также поражение от «Сассуоло». Лукас существенно оживлял игру команды, отвечая не только за отбор мяча, но и за переход из обороны в атаку. Кроме того Биглия забил 4 гола и отдал 3 голевые передачи. Без сомнения Лукас один из лакомых кусков на трансферном рынке нынешним летом.

Что дальше

alt

Вероятно, новым тренером «Лацио» станет Марсело Бьелса, имеющий колоссальный опыт, но пока не работавший в Италии. Было бы очень интересно посмотреть на «Лацио» под руководством такого маститого специалиста. Есть все предпосылки к тому, что «орлы» будут показывать искрометный футбол и вернут доверие болельщиков. Сложно сказать, кто будет воплощать в жизнь тактические задумки нового тренера. По Кандреве, Андерсону, Биглие и некоторым другим футболистам есть солидные предложения. Если Кандрева и Биглия еще могут остаться в «Лацио», то Андерсон наверняка покинет клуб. Разумеется, «Лацио» будет активным игроком на рынке. Уже называют фамилии Иммобиле,  Льоренте и это далеко не предел. Стоит подождать официального назначения Бьелсы и пристально следить за римским клубом.

Автор
  • Stavr93

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.