Блог Итальянские истории

Покинувшие Италию: По кому мы будем скучать

 

В это трансферное окно из Италии уехали весьма интересные игроки, по которым мы будем скучать. Кто-то отправился доигрывать, кто-то принял новый вызов, а кто-то едет перезапустить свою карьеру.

Миралем Пьянич

Босниец в общей сумме отыграл за «Рому» и «Ювентус» 9 сезонов в Серии А. Он стабильно был одним из лучших полузащитников Италии, входил в различные сборные  и вообще считался важнейшим элементом успеха «старой синьоры».  В прошлом сезоне его позиции несколько пошатнулись,  он адаптировался в схемы Сарри, но все-таки не до конца и чувствовал себя не так комфортно, как раньше.  Возможно, это и побудило его в 30 лет попробовать нечто новое. Теперь Миралем играет бок о бок с Месси, а «Ювентусу» еще предстоит в полной мере почувствовать, какого футболиста он упустил. Пришедшему на замену Артуру будет очень сложно настолько же ювелирно руководить игрой.

Гонсало Игуаин

В Италию Игуаин ехал в не лучшем настроении. Уход из «Реала» получился болезненным, но в «Наполи» он сходу оформил 17 голов в Серии А. Венцом игры у подножия Везувия стал рекорд Серии А по голам за сезон, в сезоне 2015/16 Гонсало наколотил 36 мячей. Затем случился переход в «Ювентус», где он провёл 2 хороших, пусть и не таких результативных сезона, но после подписания Роналду уехал в аренду в «Челси», откуда через полгода приехал в «Милан». В итоге, Игуаин и Роналду всё-таки сыграли вместе, выиграли скудетто, а Гонсало переехал в МЛС, где играет вместе с еще одним бывшим игроком «Юве» Блезом Матюиди.  Игуаин действительно оставил большой след в Серии а забив 125 голов.

Дуглас Коста

«Бавария» уже 2-й сезон подряд проворачивает интересный кейс. В клуб на правах аренды приходит футболист из Серии А. Вслед за Перишичем клуб из Мюнхена арендовала Дугласа Косту, который уже играл за лидера Германии. За «Ювентус» бразилец провел 3 хороших сезона, помогал команде и очень удачно выходил на замену, но, когда стало понятно, что Пирло будет использовать схему 3-5-2, справедливо решил, что нужны перемены. «Старая синьора» делает ставку на талант Кулушевски, но уход футболиста, который в любой момент может подняться с лавки и сделать результат, может сказаться. Отъезд же из Италии получился для бразильца неприятным,  недавно его дом в Турине был обворован.

Дженгиз Ундер

«Турецкий Месси» приходил в «Рому» в статусе будущей звезды Серии А. Дебютный сезон получился действительно отличным, 7 голов при 1 голевой передаче помогли «джалоросси». Во 2-м сезоне Ундер больше ассистировал, чем забивал, а вот на 3-й год играл очень мало.  Он не до конца вписался в требования Фонсеки, который требует от нападающих больше участия в прессинге. Ундер же предпочитает играть на «чистых мячах».  Посмотрим, получится ли у него подобное в «Лестере», куда он отправился на правах аренды, но Серия А в любом случае потеряла весьма перспективного и техничного игрока, который умел устроить настоящее шоу. Это он доказал в матче против сборной России в воскресенье, когда, выйдя на замену обострил игру.

Тимоти Кастань

На фоне невероятного левого фланга, где орудовал Гонсенс было не всегда заметно, что на правом краю у «Аталанты» есть очень цепкий и работоспособный футболист. Тимоти Кастань играл не так ярко, но весьма надежно и привлек внимание «Лестера».  От сделки выиграли все, футболист хотел покинуть Бергамо и попробовать что-то новое, «лисы» получили готового игрока на правый край, а «Аталанта» в очередной раз продемонстрировала умение найти за копейки талантливого футболиста и перепродать его.  В новом клубе Кастань уже успел забить и отдать 2 голевые передачи, а ведь «Милан» очень хотел сохранить его в Серии А.

Алекс Беренгер

Эксперты скептично оценивали переход Беренгера из «Осасуны» в «Торино». Отмечали, что испанцу может не хватить физики, что его тактическая подготовка слаба для Серии А. В реальности же с каждым сезоном Беренгер играл всё лучше. Ему порой не везло с травмами, но, к примеру, в прошлом сезоне именно он был наряду с Белотти лидером атак «быков».  Даже в неудачный для «Торино» сезон Беренгер смотрелся очень неплохо и забил 6 мячей. На этом его приключения в Италии закончились, сейчас Алекс выступает за «Атлетик», за который, будучи баском, хотел играть в детстве.

Лукас Пакета

Когда Пакета только приехал в Италию, казалось, что клуб обрел полузащитника, который на долгие годы будет царить в центре поля. Он провел очень качественные 13 матчей, а в клубе ждали дальнейшего прогресса. Увы, развитие на этом застопорилось. Дошло до того, что легендарный бразилец Зико публично заступился за Лукаса, заявив, что тот страдает от гнёта со стороны тренеров «Милана». Действительно, в той обстановке проявить себя было не так просто, но Пакета еще молод и способен доказать, что «россонери» не зря так отчаянно за него бились. Доказывать это ему предстоит в «Лионе», который арендовал бразильца на сезон.

 

 Подписывайтесь на мой тг, там будет интересно: https://t.me/footballchemistry

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья