Блог Итальянские истории

«Черно-синие» снайперы из Аргентины : MI9 против LM10

Мауро Икарди вовсю забивает за «ПСЖ», а у «Интера» в атаке расцветает новая аргентинская звездочка. Лаутаро Мартинес действительно впечатляет, чего стоят хотя бы 5 голов в 5 матчах Лиги чемпионов в этом сезоне. Но все-таки, очень интересно сравнить их не только в плане игры, но и в плане статистики выступлений.

Итак, Лаутаро Мартинес провел за «Интер» 53 матча и забил в них 20 мячей в свои 22 года. Мауро Икарди пришел в клуб в 20 лет, а в феврале 2015 года, когда он сыграл свой 53-й матч за клуб ему оставалось пара дней до своего 22-го дня рождения. В 53-х матчах Икарди забил 25 голов

.

Получается, что сухая статистика у Мауро получше, но теперь начинается самое интересное. Интересно подробно изучить статистику форвардов. Итак, в первом сезоне за «Интер» Икарди сыграл за «Интер» 22 матча в Серии А и забил 9 голов. Он 12 раз выходил в основном составе и 10 раз появлялся на замену. Суммарно Икарди провел на поле 1305 минут. К этому он добавил 1 голевую передачу.

Лаутаро Мартинес в дебютном сезоне сыграл в 27 матчах и забил 6 мячей (из них 1 был забит с пенальти).  На поле при этом Мартинес провел 1334 минуты, а к 6 забитым голам добавил 2 голевые передачи. По статистике Лаутаро уступает Мауро, но все-таки здесь стоит сделать скидку на то, что за плечами Икарди было 2 сезона в Серии А, тогда как Лаутаро приехал в «Интер» из Аргентины.

Интересно выглядит статистика в Серии А после 13 матчей.  Лаутаро Мартинес забил в них 6 мячей (2 из них с пенальти) и добавил к ним голевую передачу. В активе Икарди во втором сезоне за «Интер» в 13-и турах было 7 забитых мячей ( 2 из них с пенальти) и 1 голевая передача. Практически идентичные показатели двух форвардов удивляют. В итоге, в том сезоне Мауро разогнался и забил 22 гола, выиграв на пару с Лукой Тони гонку бомбардиров, интересно, получится ли у Мартинеса хотя бы приблизиться к голевой планке Икарди.

А вот по голам в еврокубках Лаутаро Мартинес вчистую переигрывает соотечественника. Мауро Икарди в первом сезоне вообще не играл в них, а во втором в 7 матчах (включая квалификацию) забил 4 мяча в Лиге Европы. Лаутаро же в дебютном сезоне сыграл в 6 матчах Лиги чемпионов и сумел забить 1 гол, а сейчас на его счету 5 мячей в 5 матчах Лиги чемпионов. Впечатляющий результат.

Вопрос является ли Лаутаро Мартинес достойной заменой Мауро Икарди не совсем корректен, скорее «Интер» заменил своего бывшего капитана дуэтом Мартинес-Лукаку и это пока отлично работает. С каждым днем форварды чувствуют друг друга все лучше и в сумме наколотили уже 22 мяча на двоих. Но, даже если брать статистику Лаутаро в отдельности, то можно сказать, что он не слишком сильно уступает в голевых подвигах Икарди, а в чем-то уже успел его превзойти.

Подписывайтесь на мой тг канал: https://tlgg.ru/footballchemistry

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья