Спорт в республике Татарстан
Блог

Важная победа «Рубина»

Вчера казанский клуб одержал очень важную для себя победу в борьбе за сохранение прописки в высшем дивизионе, обыграв на выезде "Урал" со счётом 2-1.

Трудно представить себе, что команда, которая буквально десять лет назад два раза подряд становилась чемпионом России, может вылететь в ФНЛ, учитывая то, какое место местные власти отводят спорту, когда многие казанские команды ведут борьбу за самые высокие места. Но взгляну на таблицу, мы убеждаемся, что реальность такова, что сейчас казанский клуб ведёт борьбу за сохранение прописки. Но не стоит унывать, ведь виной тому очень плотная турнирная таблица. Всего пять очков на данный момент отделяет казанский клуб от шестого места, которое теоретически может стать еврокубковым, так что сейчас реальность такова, что все клубы с шестого могут смотреть вверх, но не забывать о том, что до низа не так уж и далеко. Пара удачных матчей может сразу же превратить команду из борца за выживание в борца за еврокубки.

Матч для казанцев начался не самым приятным образом и уже на второй минуте матча после углового екатеринбуржцы смогли отправить мяч в сетку ворот казанского клуба, но судья показал, что было вне игры у игрока, который мешал вратарю во время удара, и гол был отменён. Но уже вскоре екатеринбургский клуб смог открыть счёт и в этот раз уже ничто не могло обнулить забитый мяч. И тут казанцы должны сказать спасибо сами себе. Пабло Сантос решил помочь вратарю во время прострела, который бы Юрий Дюпин спокойно забрал, но после помощи одноклубника мяч оказался в сетке ворот и "Урал" повёл в счете.

И тут у многих болельщиков казанцев страх за результат пришёл в гости. Команда в этом году забивает очень мало и занимает последнее место по результативности в чемпионате. За весь турнир команда лишь один раз смогла отличиться два раза в матче. Но в этот раз команда Слуцкого смогла повторить свой сезонные рекорд и отправила два мяча в ворота местного клуба, огорчив екатеринбуржцев, которые семь месяцев не видели свою команду на домашнем стадионе.

Сначала в первом тайме после подачи углового Хвича Кварацхелия ударом через себя сравнял счёт, а уже во втором тайме грузинский игрок казанцев совершил сольный проход по левому фланги атаки, после чего выкатил мяч для Солтмурада Бакаева, который стал автором победного мяча, принеся своей команде три очка.

После этой победу казанцы поднялись на одиннадцатую строчку. В следующем туре казанцы дома примут "Локомотив". Надеюсь, что смогу попасть на матч, чтобы подробней написать о том, как происходит поход на футбол в современных условиях.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные