Блог SportTalk

Худобин идёт в финал Запада, Кучеров громит Восток - краткие итоги второго раунда плей-офф НХЛ

Дисклеймер: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал.

В Национальной Хоккейной Лиге завершился третий раунд плей-офф! Антон Худобин вытащил «Даллас» в финал Конференции; Задоров, Наместников и Ничушкин не спасли «Колорадо»; «Тампа» легко расколола «Бостон», а «Айлендерс» всё же дожал «Филадельфию». Сегодня поговорим о главных итогах полуфиналов конференций. Вы на канале SportTalk, будет интересно, погнали.

Первыми свою серию завершили «Тампа» и «Бостон», на выявление сильнейшего им понадобилось всего 5 матчей. «Бостон», оставшийся без основного вратаря Туукки Раска и с откровенно слабой игрой всей команды за исключением Маршанда и Пастрняка остался за бортом. «Мишки» смогли выиграть первый матч, но затем – полный провал. Особенно заметна была разница в третьем матче, который «Тампа» выиграла со счётом 7:1. В итоге 4:1 в серии и выход в финал Востока на «Нью-Йорк Айлендерс».

Островитяне в свою очередь выдали классную серию против «Филадельфии». Причем казалось, что дело будет сделано так же быстро, как и в серии «Тампа» - «Бостон». Нью-Йорк повёл в серии 3:1, Семён Варламов стоял как стена, но «лётчики» всё же вытащили 5 и 6 матчи с разницей в одну шайбу и перевели серию в решающую игру. Удивительно, но в воротах «Айлендерс» появился Томас Грайсс и что ещё удивительнее – засушил противников. «Островитяне» выиграли 4-0 и одержали победу в серии 4:3.

 А вот на Западе в обеих сериях понадобились седьмые матчи, причём и в том и в другом случае счёт был 3:1. «Даллас» наконец-то пробудил своих лидеров и повёл в серии с «Колорадо», который по ходу этого плей-офф остался без ряда ключевых игроков. Взять хотя бы тот факт, что серию «лавины» заканчивали с третьим вратарём в рамке. Сил хватило лишь сравнять счёт в серии. В седьмом матче клуб трижды вёл в счете, но «Даллас» всё же смог перевести игру в овертайм, где победную шайбу забил Джоэл Кивиранта. Для него этот гол стал третьим в матче.

Осложнил себе жизнь и «Вегас», который также вёл в серии 3-1. Но здесь ситуация обратная: травма вратаря «Ванкувера» пошла клубу даже на пользу. Появившийся на 3 последних матча Тэтчер Дэмко смотрелся очень уверенно: его вклад в то, что касатки добрались до 7 матча огромен. Правда, в решающей игре не помог «Ванкуверу» и он: «Вегас» победил 3:0 и продолжает свой поход за Кубком Стэнли.

Друзья, вот такой короткий обзор у нас получился. Надеемся, что вы следите за ходом плей-офф НХЛ вместе с нами. Также напоминаем, что уже совсем скоро мы представим вам наши подборки лучших голов и сейвов полуфиналов конференций. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить. С вами был SportTalk, услышимся.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья