Блог Все о спорте

БК «ЦСКА» - изменения в составе команды и переподписания в межсезонье

Прошлый сезон «ЦСКА» закончился триумфальным выступлением: победа в Единой Лиге ВТБ и в Евролиге.

В этом сезоне «ЦСКА» достаточно сильно поменял свой состав, ее покинул ряд игроков. Если уход Алекса Питерса не является важной потерей, то уход Нандо Де Коло, Серхио Родригеса, Кори Хиггинса и Отелло Хантера стал серьезной проблемой для менеджмента армейского клуба.

Отелло Хантер, несмотря на не самую выдающуюся статистику, был одним из лучших игроков защиты, его показатель +/- составил (9,4) в рамках Единой Лиги ВТБ. К тому же, он всегда был профессионалом на площадке, и у Димитриса Итудиса остались положительные впечатления от работы с ним.

По словам президента «ЦСКА» Андрея Ватутина, на решение Кори и Нандо повлияли семейные обстоятельства и желание сменить обстановку, о чем игроки ему сообщили. В случае Серхио руководство «ЦСКА» посчитало, что трехлетний контракт, который в итоге подписал Родригез с «Миланом» довольно рисковое дело (Серхио 33 года на данный момент). Все три игрока были востребованы на рынке свободных агентов и вошли в десятку самых дорогих игроков Евролиги сезона 19/20.

Нандо Де Коло отправился в «Фенербахче» - клуб, который в прошлом году попал в финал четырех Евролиги и сейчас считается одним из фаворитов. Спрос на Нандо Де Коло был очень серьезным и самым сильным конкурентом «Фенербахче» был «Реал».

Корри Хиггинс перешел в «Барселону» (также один из клубов-фаворитов Евролиги) и подписал солидный, по меркам Европы, контракт (2 000 000 $ за сезон 19/20). Последние два сезона Кори заметно прибавил в статистических показателях и стал одним из ключевых игроков «ЦСКА», что несомненно привлекло сине-гранотовых.

В это межсезонье команду мог покинуть и главный тренер Димитрис Итудис, который за 5 лет каждый сезон выводил команду в финал четырех Евролиги и дважды выиграл ее. Также тренер вместе с командой 5 раз выигрывал Единую лигу ВТБ. Контракт с тренером был продлен, как и контракты и со всеми членами тренерского штаба.

Кроме того, продлены контракты с 2 лидерами: Уиллом Клайберном и Кайлом Хайнсом.

Хайнс – капитан команды, четырехкратный чемпион Евролиги, выиграл два титула лучшему защищающемуся игроку Евролиги в составе «ЦСКА» (2016, 2018) является одним из ключевых игроков клуба.

Уилл Клайберн - MVP финала четырех Евролиги, а также игрок, попавший в первую символическую сборную лучших игроков Евролиги прошлого сезона. Клайберн был востребован на рынке свободных агентов, но вариант с «ЦСКА» рассматривал в первую очередь, поэтому будет радовать своей игрой фанатов армейцев еще минимум 3 года.

Самым заметным трансфером «ЦСКА» стал Майк Джеймс. В прошедшем сезоне он выиграл приз Альфонзо Форда, который вручается лучшему снайперу Евролиги. Майк Джеймс всегда отличался способностями скорера во всех командах за которые играл, при этом Джеймс является хорошим разыгрывающим(6,4 передачи за сезон в Евролиге). Несмотря на неудачную первую игру c «Енисеем», Майк отлично проявил себя в матчах с «Пармой» и «Валенсией».

На позицию атакующего защитника были подписаны Янис Стрелниекс и Рон Бэйкер. Янис - это игрок с большим опытом игры в Евролиге, в каждом сезоне он проводил на площадке около 20 минут. Рон Бэйкер не был включен в заявку «ЦСКА» в Единой Лиге ВТБ из-за того, что оказался 9 легионером команды (при разрешенных регламентом 8).

Даррун Хиллард - игрок с опытом игры в Европе, стабильным двухочковым броском (49,3% в Евролиге сезона 19/20), к тому же великолепно проявил себя в первом матче сезона в Евролиге, где реализовал 5 трехочковых бросков из 9.

На позицию центрового «ЦСКА» подписал одноклубника Хилларда по «Басконии» - центрового Йоханнеса Фойгтманна, который в прошлом году набирал 8.7 очков и 4,4 подбора за 22 минуты в Евролиге; и центрового - Косту Куфоса, которому все чаще была отдана роль запасного игрока «Сакраменто Кингс».

«ЦСКА» начал готовиться к сезону в полном составе только 16 сентября, именно тогда к команде присоединились игроки которые принимали участие в чемпионате мира: Семен Антонов, Андрей Воронцевич, Михаил Кулагин, Никита Курбанов, Даниэль Хэкетт и Йоханнес Фойгтманн.

В стартовавшем сезоне «ЦСКА» успел провести 3 игры: в первом матче сезона уступил на выезде «Енисею» (71:80), но выиграл 2 последующие игры: с «Пармой» (89:74) и «Валенсией» (96:71). Матч против «Пармы» складывался для «ЦСКА» очень непросто, но в 4 четверти команда нашла свою игру и в итоге выиграла эту четверть с разницей в 14 очков. «ЦСКА» в матче с «Валенсией» не просто разгромил соперника, выиграв в каждой четверти, но и реализовал 17 трехочковых бросков с фантастическим процентом (54,8%)!

Матч «ЦСКА» - «Зенит» состоится в УСК ЦСКА в 19:30, хотим увидеть интересное противостояние команд!

Фото:«Советский спорт»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья