Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NBA ESPN Sports Brothers

Предсезон 2016-2017. Анализ пар киперов

Предупреждаю сразу – эта статья заказная. Только вот проблема для меня в том, что ни денег, ни каких-то плюшек я за нее не получу :-(. Заказ пришел от нашего многоуважаемого заместителя чего-то там ДэнЖопера и звучал так: «Лёха, а забацай пожалуйста табличку о сравнении киперов» (орфография и пунктуация сохранены). Да не вопрос, ща забацаю.

Просто сложить сумму мест киперов в рейтинге как в прошлом году – скучно и малопоказательно. Поэтому я придумал хитрую и интересную схему, о которой ниже. Первым же шагом было определение пары киперов. Тут я мудрить не стал – у всех взял лучших по рейтингу, кроме Олега, который обвешал комнату канадскими флагами и потому МакКоллума не закипает. Сюрпризы могут быть только от Тимура (на вместо Хорфа есть еще 5 кандидатов, включая Олдриджа) и Стира с выбором Оладипо или Лава.

Затем были выписаны проджекшены киперов (да-да, эти «наркоманские» цифры горе-аналитиков с ЕСПН, которым мы все не верим, но ничего лучше у нас нет). И для каждого менеджера посчитаны средние показатели его пары киперов. Получилась интересная табличка, которую можно долго разглядывать и анализировать.

Ну средние цифры пары Лилл-Борода мы и так понимали (лучше лишний раз не смотреть, там что-то нереальное, предлагал же вам его «раскулачить»). А вот Андрею MJ напрогнозировали 3 и 12 места КАТу и греку соответственно (really???), причем оба они были выбраны Андреем на драфте в прошлом году (учитесь драфтовать!).  Среднее место киперов Кирилла – 40,5 (оба вне топ-32, то есть человек, по сути, начинает сезон вообще без киперов). Можете дописывать свои наблюдения в комментарии.

А теперь главное. Таблица, ради которой все было написано. Честно говоря, даже жалко ее публиковать. Потому что это не просто оценка вашей пары киперов. Это ваша стратегия на драфт и на сезон. По каждой из 9 категорий указано место вашей пары киперов в сравнении с другими менеджерами (естественно от 1 до 16).

Отсортировал всех по сумме мест, но понимаю, что сумма в данной ситуации абсолютно не показатель (мы же не roto играем). Вот к примеру чудо-пара Вити только четвертая по сумме. Но зато 1-е место по очкам, 2-е по штрафным и трешкам, 4-е по передачам – уже четыре железные категории. Потянуть на драфте перехваты (пока 8 место), и можно доминировать весь сезон. Или посмотрим на места моих Драмма и Казинака. Полная жопа по 4 категориям – штрафные, передачи, трешки и потери (за введение потерь посреди межсезонья без предупреждений отдельное спасибо Олегу). Зато 1-е место по подборам, 2-е по блокам, 5-е по очкам и %. Подтянуть перехваты и жить можно.

Засим у меня все. Жду всех в комментарии, может я тут фигню понаписал, а претендую на печеньку. А пока спасибо мне за труд :)

UPDATE

По просьбам трудящихся была сформирована еще одна табличка - все сыграли со всеми по правилам нашей h2h-лиги только киперами. Пришлось прогу писать (чего только не сделаешь для вас). Результат получился отличающийся от суммы мест.

Что более показательно - вопрос. Вот на моем примере - 4 каты у меня неплохи, 5-я чуть ниже среднего. В результате поражения 4-5 в большинстве игр и место в хвосте. Показательно это? ХЗ.

Но один практический смысл в этой таблице точно есть :) Теперь вы можете выбрать тот вариант из трех (места киперов в рейтинге ЕСПН, сумма мест по всем категориям или место по h2h таблице) и хоть где-то оказаться в неплохой диспозиции :)

Перечислю тройку лидеров по каждому методу.

Рейтинг ЕСПН: 1. Витя. 2. Андрей MJ. 3. Макс Грант

Сумма категорий: 1. Даня 2. Макс Грант 3. Зетцер

H2H киперов: 1.Макс Грант 2. Даня  3. Зетцер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья