Блог Блог хоккейной лабуды

Roberto Luongo. Chapter 2.

 Здрасьте! После сегодняшней новости о том, что Роберто Луонго всё-таки трейданут в "Торонто Мейпл Лифз" после завершения локаута, я очень огорчился и вот по каким причинам:

 1 - Мы потеряем одного из топовых вратарей всей НХЛ (последние несколько лет (сезонов) , Лу всегда входил в топ-10 вратарей всей лиги по коэфиценту надёжности,по количеству побед, "сухих игр", по количеству отражённых бросков и др.). Несомненная потеря.

 2 - С этим вратарём мы выходили в ПО в последние 5 лет. Спокойно и без нервов. Сейчас же у нас будет основник Шнайдер, наша надежда на светлое будущее. И я уверен, что при нём мы много чего выиграем.  

 3 - С этим вратарём мы бы могли выиграть Кубок Стэнли. Один из героев плей-офф 2010-2011, благодаря ему и братьям Сединам с Кеслером мы дошли до финала Кубка Стэнли......... Нехватило чучуть... Сейчас же у нас Кори фактически по настоящему ещё в плей-офф не игравший. Опять-таки будем надеяться на светлое будущее с ним.

 4 - Просто интересный и харизматичный человек. Пресса его любила, да и весь город тоже. Трудно будет расставаться с вратарём, который так породнился с этим местом.

 То,что он "некубковый вратарь", нервозник, пропускает в важный момент и т.д. всё это не так. Почему же он в финале КС после 8-1 не поплыл, а на 0 следующий матч отстоял? Почему он тащил нас в 7 матче с Чикаго? (отдельный респект Александру Берроузу за это). Когда он хочет, тогда может стоять как Третьяк (как бы нелогично это звучало).Но почему именно его обвиняют в поражении от ЛА в плей-офф 2011-2012????? Я бы не сказал, что прям его вина в поражении. Там скосячили ВСЕ. Если кого и винить, то главным виновником я бы  назвал Алекса Эдлера. В большинстве из-за его кояков мы проиграли серию...

А теперь собственно о том, кого бы я хотел видеть в Кэнакс вместо Лу (иными словами возможные варианты обмена):

 1 вариант : Луонго на Диона Фанёфа. (ну плюс драфт пики).Вот то, чего нам не хватает, так это топ-дефа для 1-ой пары.Фанёф-идеальный вариант. Связка Фанёф-Эдлер бы бы прекрасной и одной из самых интересных в НХЛ. Если это произойдёт, то я останусть очень доволен тем, что Майк Гиллис не зря он был лучшим ген.менеджером в 2011 году.

 2 вариант - Луонго + Рэймонд на Раймера+молодой проспект "Торонто" (желательно Назем Кадри). Неплохой был бы вариант. Немного хуже, чем первый, но тоже ничего.

 3 вариант - Луонго + 1 драфт пик на Тайлер Бозак и Дэвид Стекел. нам нужен силовик в 3-4 звено, а Стекел идеальный вариант. Ну и Бозак неплохой центр, тоже сгодиться.

Ну вообщем будем ждать...

P.S. Не судите строго за варианты обмена. Просто я дилетат в НХЛ.

P.P.S. Дорогие фаны Кэнакс! Оставляйте свои мнения об этом посте и вариантах трейда Луонго. Пожалуйста... 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья