Блог Арина о спорте

Забит Магомедшарипов: почему нет боя

Забит Магомедшарипов занимает 3 строчку в рейтинге полулегковесом UFC. Но на сегодняшний день он уже в простое чуть больше года.

Первый свой поединок они должны были провести в 2018 году на UFC 228. Организация предприняла несколько попыток свести бойцов в клетке, однако, все они закончились ничем, причем однажды мексиканца чуть было не уволили из организации за отказ драться с россиянином.

29 августа 2020 года Забит должен был провести бой с Яиром, их поединок носил статус главного, и победитель получил бы возможность драться за титул. Но Президент Ultimate Fighting Championship Дэйна Уайт сообщил что мексиканец травмировался: "У Родригеса растяжение связок голеностопного сустава и перелом, он не примет участие в бое".

Магомедшарипов подразумевает, что " UFC играет с ним в игру", я с ним полностью согласна, ведь Родригес даже не подписал контракт на бой, хотя ему уже выслал, Забиту же прислали контракт только 30 июля.

Дальше UFC ничего не предложили нашему бойцу и ему пришлось сворачивать свой лагерь. Сперва он прошёл подготовку в родном клубе Dagestan Fighter, потом в Крепости Шамиля и в Америке.

Уже второй раз Забит завершает свою подготовку на финальном этапе в Америке. Сначала, это было в 18 апреля, где ему не нашли соперника, обещали дать соперника из Топ 5,но ничего не нашли и сказали ждать победителя реванша Волконовский - Холлоуэя (бой прошёл 12 июля, победитель:Александр Волконовский) и в 2020 году.

В ноябре Забит сообщает, что поединок отменен снова, уже в 5 раз. 4 декабря стало ясно, что "Пантеру" дисквалифицирован USADA до марса 2021 года. Он в течение 12 месяцев трижды не сообщал о своём местоположении, что является грубым нарушением.

Полагаю, теперь этот бой можно официально считать проклятым.

Магомедшарипову уже данное противостояние не интересно. В интервью он сообщает:

"Бой с ним мне уже не интересен. После того как Родригес несколько раз слился с боя со мной, он сам всем показал, насколько он слаб."

Что будет дальше останется загадкой, но, с уверенностью, можно сказать, что Забит заслужил бой за титул.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья