Блог SportCats

Не без сюрпризов. Коротко о французском этапе

Так уж получилось, что сюрпризов фигуристы преподнесли много. Можно сказать, что небольшой грузовичок киндер-сюрпризов опрокинулся. Правда, на поверку некоторые оказались горькими на вкус. Это как драже "Bertie Botts" - за яркой оболочкой вполне может скрываться начинка со вкусом полыни.

После КП у прекрасных дам на просторах ВК я увидела фотоподборку с Алиной Загитовой в образе лебедя и подпись: "Fight, Swan, fight". И пускай это ещё не лебедь, а гадкий утёнок, но силы духа и умения собраться после неудачи у Алины столько, что на две сборных России по футболу хватит. Хорошо, что у нас есть такая фигуристка - сильная технически, умеющая выкидывать из головы плохие прокаты и при этом не растерявшая детской непосредственности.

Алина 

Прекрасная утонченная Маша и её программы вкупе с костюмами - вишенка на торте женского турнира. Маша - фарфоровая статуэтка или балерина из музыкальной шкатулки, но совсем не хрупкая, а очень крепкая и устойчивая в плане психологии.

О Лизе писать немного больно и обидно, но спасибо ей за то, что не опускает рук. Всё будет, Лиза, если соберешься. Понятно, что с каждой неудачей находить в себе силы всё сложнее, но я помню как в конце прошлого ОИ-сезона Лиза твердо пообещала: "Я не сдамся. Мир ещё услышит фамилию Туктамышева". Что ж, осталось найти в себе ту заряженность на победу.

Катюша и Андрюша, берегите здоровье, это самое главное. ФГП, в том числе и победный, у вас уже всё-таки был, а здоровья с годами не прибавляется.

Поже

Субботним вечером "Malade" идеально зашла под моё сентиментальное настроение и желание поплакать.

 Маладе

Под звуки "Лунной сонаты" я вспомнила... Гордееву и Гринькова. Это впечатление уже не перебить ничем. Настолько ничем, что под конец проката ПС я вообще с трудом осознала, что и танец закончился, и каталась другая пара, и больше 20 лет уже прошло... К слову, сегодня 22 года со дня смерти Сергея, а вспомнил об этом мало кто. Это жёсткий оффтоп, вообще не по теме французского этапа, но G&G заслуживают того, чтобы сегодня вспомнить их "Лунную сонату". По ссылке - видео проката на ОИ-1994 в HD-качестве.

Вот уже две недели задаюсь вопросом: "Растут ли в Испании редиски?" Как выяснилось, растут. Ещё как растут. Отборный чёрный сорт, круглогодичный! Это не редька, это именно редис.

редис

Это как раз про Хави. Так уж сложилось, что когда любимчики мои косячат, то ласково я ругаюсь на них словом "редиска". Ну а ещё его лучшие, на мой взгляд, программы он катал в чёрном, поэтому ассоциация для меня весьма в тему. 

Хави

Во Франции Хавьер почти не косячил, ну разве что немного в ПП, но по сравнению с китайским этапом, это вроде как и мелочи сущие. 

Снимите этот гороховый ужас с Рыжиков! Я на ветках начиталась такого бреда, что серьезно подумала, что у Дока из Палаты №6 особо буйные пациенты сбежали. Все, кто ругает костюмы к ПП, ругают именно гороховую расцветку и общий детсадовский фасон. Жёлтый цвет сам по себе ни у кого претензий не вызывает. А то развели дискуссию, с пеной у рта кричали, что желтый не нравится неудачникам, неудачникам и серой массе нравится голубой цвет, а те, кто не боится выделиться и победить, выбирают жёлтый и злят тем самым серую массу. У меня после прочтения подобного мгновенно высохли все слёзы от "Маладе", ибо давно я так не смеялась.

Рыжики

А песню "Say something" (под которую катаются Джеймс/Сипре в ПП) отдайте СК для показательного номера. Что-то в этом году я многие программы хочу для Ксюши с Федей. Притом что их собственные программы меня вполне устраивают, но болельщицкая жадность хочет для любимок всего самого лучшего и интересного. Впрочем, СК на этом этапе не было, и поэтому прошу прощения за оффтоп №2.

А у комментатора на Телеспорте, коллеги Юли, образовался в голове туман. То у Маши Сотсковой новое платье в ПП, то "Imagine Dragons" превратились в "Coldplay", то Хавьер с ошибками откатал ПП из-за расстройства от того, что пропустил прямой эфир матча мадридского "Реала"... 

Маша

Платье у Маши и впрямь симпатичное, но не новое, она в нём каталась уже. Как можно спутать две разные по стилю музыкальные группы? Тем более, что компьютер со ссылкой на профиль ИСУ Мориса с указанием исполнителя музыки был под рукой. А шутки про "Реал" и Хавьера вовсе не такие смешные, как кажется господину комментатору. 

Самый большой сюрприз этапа - бронза Миши Ге. Он впервые получил медаль такого уровня, осчастливив себя и довольно большую аудиторию по всему миру. Я не являюсь его поклонницей, но искренне рада тому, что такой интересный фигурист наконец-то покорил пьедестал гран-при. Он воспарил на него своим вдохнвенным прокатом ПП.

Миша Ге

Отдельно хочу отметить, что отсутствие медалей стало тоже сюрпризом. В прошлом году на французских ЮГП, ЭГП и ФГП/ФЮГП хотя бы картонные медали вручали. В этот раз - огромные звездочки. Вот как их везти-то домой? С багажом ведь не всегда аккуратно обращаются авиаперевозчики. Но я надеюсь, что все сувениры и подарки доедут до дома целыми и невредимыми, а фигуристы доедут до февральских ОИ такими же целыми и невредимыми. Спасибо, что прочитали. 

P.S. Оффтоп №3. Завтра иду на 5-ый этап КР. Вот эта замечательная студия планирует вести прямую трансляцию соревнований. Да, это реклама, но совсем не монетизированная. У меня с этой студией фрилансерское сотрудничество намечается, и его первые плоды, вероятно, скоро выйдут в эфир. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья