Блог КазФут - NEWS

В Пекине состоялся турнир, приуроченный празднику Наурыз

В Пекине состоялся международный футбольный турнир, посвященный празднику Наурыз и 10-летию образования Шанхайской организации сотрудничества. В состязании, организованном в минувшую субботу, приняли участие команды посольств Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, МИД КНР, Секретариата ШОС, а также сборная команда стран СНГ, аккредитованных в Китае.

В ходе торжественного открытия турнира посол Казахстана Икрам Адырбеков поблагодарил участников турнира за поддержку инициативы проведения данного спортивного праздника, пожелал футбольным командам успешного выступления.

В упорной борьбе первое место заняла сборная команда стран СНГ, вторые и третьи места достались сборным Секретариата ШОС и посольства Казахстана соответственно. Все команды и их игроки были награждены кубками, медалями и другими ценными призами.

Специальные призы и памятные сувениры были вручены и командам, занявшим 4 и 5 места, арбитрам соревнований, почетным гостям, а также по отдельным номинациям, таким как «Лучший голкипер» (представитель сборной МИД КНР), «Лучший нападающий» (представитель сборной СНГ), «Ветеран турнира» (представитель сборной СНГ) и по другим.

Проведение турнира освещалось казахстанскими, китайскими СМИ, а также представителями СМИ других стран. Турнир был организован Посольством РК в КНР в рамках председательства Казахстана в ШОС.

Автор: Руслан Сулейменов.

Источник: Sports.kz со ссылкой на Inform.kz.  

Автор
  • Энди

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.