Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Space Goals

Марко Матерацци сравнивает счет в финальном матче ЧМ 2006, (09.07.2006, Olympiastadion Berlin)

  - Вы согласны признать, что если бы не травма Алессандро Несты во время матча группового этапа против Чехии в ходе того Мундиаля, вы бы не приняли участия в том турнире?

- Я бы не сыграл. Да, я в этом уверен! Судьба никогда не ошибается.

- Вы разочарованы тем, что тот чемпионат мира, в ходе которого вы записали на свой счет очень важный гол в матче с Чехией, мы запомнили только как эпизод с Зиданом?

- Именно… Поскольку именно «France Football» организовывал церемонию вручения «Золотого мяча» и решал, почему меня не было в списке 50-ти лучших 2006 года, тогда как там были Саньоль, Бартез и Тюрам, который не играл в «Барселоне» (победитель Лиги чемпионов того года)?

Я знал, что я стоил больше, чем те, которые были частью этих 50-ти номинированных. Быть в этом списке было бы для меня поводом для гордости. Я говорю тебе: это позор для «Франс Футбол»! С Мундиалем, который сделал я, я мог бы спокойно быть в первой десятке претендентов на «Золотой мяч». Если в этом списке не было бы ни Зидана, ни Матерацци, это могло бы пройти, но раз там был один, там должен был быть и другой (Зидан закончил гонку за «Золотым мячом» пятым).

Если я не вошел в 50 претендентов, это значит, что я испортил чьи-то планы. Я подумал, что я, вероятно, наступил на ногу кому-то довольно могущественному. Но в этом случае это не был Зидан. Мы были лишь двумя куклами. Он не хотел всего этого. Нас просто использовали для достижения чьих-то целей.

- Кто вас использовал?

- Возможно, те, кто предпочитал видеть Зидана чемпионом мира и обладателем «Золотого мяча», а вручение Кубка мира скорее доверил бы Юханссону (тогда президенту УЕФА), чем Блаттеру (президенту ФИФА). Вероятно, я вообще не должен был выиграть. Это мое убеждение. Я не хочу ни на кого показывать пальцем. Это только то, что я увидел.

- После того, как вы забили пенальти, вы провели остаток серии послематчевых пенальти у углового флажка

- Я боялся смотреть. Я плакал, я смеялся. Я хотел оказаться далеко. Но четвертый арбитр попросил меня вернуться в центр поля.

- Сколько раз вы пересматривали этот финал?

- Два или три раза. Сегодня я снова говорю себе: «Как мы смогли победить?». Франция была однозначно сильнее нас.

Полный текст ... http://www.sports.ru/tribuna/blogs/francais/417373.html

Автор
  • almaz plus

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей