Блог Диванная Футболистика

Матч РОТОР- «Луч» или новый рекорд посещаемости матча ФНЛ

Вчера, прошел первый матч на «Волгоград-арене» (или Арена «Победа») после завершившегося ЧМ-2018. Волгоградский РОТОР принимал Владивостокский «Луч». Данная встреча проходила в рамках второго тура первенства ФНЛ. Но сначала, как обычно, обо всем по порядку.

1

Антураж перед матчем

Этот матч начали обсуждать за неделю до матча, главным «хедлайнером» этих обсуждений были не соперники РОТОРа, ни сама волгоградская команда, а ДОЖДЬ. Именно он внес смуту во всю подготовку к матчу. За неделю до матча, в Волгограде за один день выпала двухмесячная норма осадков, в связи с этим склон, находящийся в непосредственной близости к стадиону размыло. Образовался гигантский провал. Так же в интернете появилось видео, как на самом стадионе «бушевали водопады». Данный факт настроил многих отнестись скептически к проведению матча на «Волгоград-Арене». В комментариях стали появляться люди, которые громогласно, но голословно отправили красавец стадион вплавь по Волге в Астрахань, а РОТОР отправили играть на Стадион «Зенит», где волжане играли прошлый сезон.

Но, Слава Богу, что все это не оказалось правдой. Красавица Арена стояла на своем месте и ждала первый домашний матч нового сезона ФНЛ. В день игры, с самого утра стояла душная, солнечная погода, ничто и никто не предвещал стихийных бедствий. Но за 2 часа до матча, небо заволокло тучами, и пошел мощный ливень. Хорошенько намочив болельщиков, дождь закончился за час до стартового свистка. Кстати, стоит отметить, что на «Волгоград-Арене» отменнейшая дренажная система, газон был на высочайшем уровне, если учитывать тот факт, что ливень превратил волгоградские улицы в венецианские. 

Перед началом матча, прошло так сказать, торжественное завершение карьеры легенды РОТОРа Николая Оленикова, выступавшего в составе сине-голубых с 1997-2004, 2010-2013, 2016-2018.

 

1

Николай Олеников прощается с большим футболом

Этот матч знакомил поклонников РОТОРа  с новыми игроками команды, ведь в межсезонье состав волгоградцев  был обновлен на 80%. И на радость болельщиков вся игра прошла под диктовку сине-голубых.

1 

Исмаил Эдиев- новый капитан РОТОРа

 

Я не буду разбирать тактику команды и прочие ТТД, просто напишу как обычный болельщик. РОТОР в защите ничего не дал сделать дальневосточным футболистам, всего Луч нанес 2 удара в створ, где всего один удар показался опасным. Стоит отметить отличную игру 4ки защитников волгоградцев- Малярова, Эдиева, Бйрыева и Бугаева.   Азат Байрыев стал соавтором единственного гола в этой встрече, именно после его удара головой, на добивании сыграл Александр Коротаев. Порадовала полузащита РОТОРа, Султонов в первом тайме выжигал всю свою бровку, а  Друзин и Воробьев цементировали центр поля. Не все пока получается в нападении в завершающей стадии, посудите сами, РОТОР нанес 14 ударов, из них всего 4 в створ. Но все равно игра Мязина в связке с Коротаевым по первой игре кажется лучше всех прошлогодних сочетаний в нападении волгоградцев.  

 

1

Автор единственного гола- Александр Коротаев

В целом игра не была похожа на что то восхитительное, футболистам РОТОРа еще нужно учиться играть друг с другом, сыгранности как таковой еще нет. Но настрой хороший, есть уверенность, что с Робертом Евдокимовым у руля сине-голубых, РОТОР будет только прогрессировать.

Ну и стоит отметить волгоградских болельщиков. Их не остановила погода посетить игру любимой команды. Вы только вдумайтесь, на рядовой матч ФНЛ, пришло 30 611 зрителей! Рекорд посещаемости матчей ФНЛ бит! Теперь вы понимаете, как Волгоград голоден до футбола? Ждите, скоро РОТОР постучится в двери РФПЛ.

 30611 зрителей

 

1

Сектор фанатов РОТОРа

1

Талисман ЧМ-2018 решил остаться в Волгограде

1

Вот такой краткий, но я надеюсь понятный и душевный обзор матча Вы сейчас прочитали. Надеюсь, Вам понравится! Ставьте плюсы, подписывайтесь на блог!

И помните, что ЕСЛИ РОТОР НЕ КОМАНДА, ЗНАЧИТ ВОЛГА НЕ РЕКА!

 

 

Фото: Александр Куликов; https://vk.com/fcrv_supporters, https://vk.com/fc.rotor

С уважением,

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья