Блог Доски

The Prop Was Made, или мечтать не вредно?

В качестве "запасного аэродрома" для Сочинской Олимпиады 2014 предложен славный город Нижний Новгород - именно там знаменитый британец Уилкинсон Эйр со своей строительной конторой мечтают возвести ски-парк будущего - 300 000 квадратных метров (сами инженеры-конструкторы уже успели почситать, что это целых 43 футбольных поля!), масштаб впечатляет.

Wilkinson Eyre Architects регулярно собирает урожаи всевозможных наград за выдающиеся архитектурные решения и инновационые конструкт-дизайны. Скромничать они явно не привыкли, а потому заранее напихали ски-комплекс пятью трамплинами со зрительскими трибунами, всесезонной трубой, катком, аквапарком, трассой для лыжного кросс-кантри, шопинг-зоной, пятизвездочным отелем и апартаментами класса люкс.

С одной стороны - счастье нам и радость, а с другой - тут же в мозгу возникют две не самые приятные мысли. Мысль первая: много прекрасных инициатив зачинаются на просторах нашей великой страны, но когда инициатива подписана как прожект, инвестируемый государстом, невозможно отделаться от нездорового скепсиса в отношении их перспективности: дойдет ли дело до строительства, не разворуют ли по пути, получится ли на выходе действительно то, что задумали? Мысль вторая: в городе НН и его окрестностях совсем не так много граждан, способных позволить себе развлечения такого типа. Нет, они, конечно, есть и это прекрасно. Но в масштабах задумки их все же оказывается как-то маловато, Снежкома бы вполне хватило. Тогда на кого рассчитан объект и какие цены заявят из соображений элементарной окупаемости, пусть и долгосрочной - но все же окупаемости? Ух.

Новость вот отсюда: http://www.skirebel.com/magazine/archives/4077, там еще и картинка есть. Любуемся. :)

Автор
  • pushir

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.