Блог Спартак Онлайн

Бушманов: «Конкуренция заставляет работать на максимуме»

Пресс-конференция главного тренера «Спартака-2» после победы над «СКА-Энергией».

Матч складывался для нас непросто, — сказал после матча Евгений Александрович. — Несмотря на то, что перед туром наши соперники располагались в нижней части турнирной таблицы, обращал на себя внимание тот факт, что пропустили на старте чемпионата они всего лишь пять мячей. Это второй показатель в лиге, меньше пропустил только «Газовик».

Поэтому доволен, что удалось забить и выиграть. При этом надежно сыграли в обороне, практически ничего не дали создать гостям. Единственное, что хотелось бы улучшить — реализацию. Моментов, чтобы забить второй мяч, у нас было предостаточно.

— В третьей домашней игре «Спартак-2» побеждает с минимальным счетом…

— Уже пошутил на эту тему с командой в раздевалке. Но самое главное — это не счет, а победа, заработанные три очка. А над реализацией будем работать.

— Есть ли у ребят еще резерв, или игра, которую продемонстрировала сегодня команда, близка к максимуму их возможностей? 

— Резерв, несомненно, есть. Футболисты еще молоды, они развиваются от матча к матчу. Их прогресс заметен. Возможно, взаимодействие между игроками пока не самом высоком уровне. Но в этом аспекте они одназначно будут прибавлять. Кроме того, у нас есть и кадровый резерв. Обухов восстановился после повреждения и смог сегодня выйти на замену. Чаще стали появляться на поле Тимофеев, Гулиев и Мелкадзе.

— Сегодня в ФНЛ дебютировал Митрюшкин. Что можете сказать о его игре?

— Работы у него было немного. Но вратарю как раз непросто в подобных матчах сохранять тонус. Доволен, что на протяжении всех девяноста минут он был сконцентрирован, и в тех моментах, когда это было необходимо, сыграл надежно, четко, профессионально. Здорово руководил обороной. Считаю, Митрюшкин провел очень хороший матч.

— Почему Каюмов не был в заявке?

— Он работает с командой, но при выборе состава на матч проиграл конкуренцию.  На самом деле, у нас большая обойма игроков, и то, что Каюмов сегодня не вышел на поле, еще ни о чем не говорит. Надеюсь, что он правильно воспримет ситуацию и продолжит прибавлять.

— Центральных полузащитников Самсонова и Гулиева вы иногда отправляете на фланги. С чем это связано?

— Стараемся использовать по максимуму сильные стороны наших игроков. Они молоды, поэтому также необходимо расширять их футбольный кругозор. Если раньше мы играли по схеме 4-2-3-1, то последние два матча начинаем с расстановкой 4-3-3. Во Владивостоке у нас получилась неплохая игра, отлично контролировали центр поля. И Самсонов в этом сыграл важную роль. Гулиев — игрок разноплановый. У него есть качества, позволяющие играть на обеих позициях.

— Насколько вам как тренеру тяжело работать при огромной конкуренции за место в составе?

— Когда в твоем распоряжении много хороших перспективных игроков — это приятно. Конкуренция заставляет ребят постоянно работать на максимуме. Думаю, благодаря этому из нашей команды вырастут футболисты высокого уровня. Но при этом тренеру каждый раз приходится делать непростой выбор и кого-то оставлять на скамейке или вне заяки. Такова наша работа.

Источник

Автор
  • FCSM

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.