android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Спартак Онлайн

Грамматиков: «IPO надо апробировать на менее именитом клубе, нежели «Спартак»

Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков поделился мнением относительно заявления президента "Альфа-Банка" Петра Авена о том, что у московского "Спартака" не должно быть одного владельца.

 "В России никогда не было опыта народного IPO в спорте. Прежде чем говорить о таких проектах в Премьер-Лиге, следует осуществить хотя бы один во втором по значимости дивизионе.

Если же говорить об управлении футбола болельщиками, то, по сути, им и так управляют VIP-болельщики. Это болельщики "Зенита", ЦСКА, "Динамо", "Локомотива" и других клубов. Если изучить исполком РФС, то состоит он в первую очередь из президентов и совладельцев клубов.

Народное IPO сначала необходимо испытать на менее значительном клубе, чтобы посмотреть, можно ли пользоваться этой моделью. Но у меня есть очень большие сомнения насчёт этой затеи. Официально болельщики объединены в ВОБ, но эта организация скорее представляет лишь некоторые фанатские движения, а не всех болельщиков.

Остальные же болельщики, в том числе и те, у которых высокий уровень дохода и которые могли бы участвовать в IPO, обычно не являются членами какой-либо ассоциации. Для начала им надо объединиться, чтобы иметь организацию, официально выражающую их позицию", — рассказал Грамматиков в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Галиной Козловой.

Автор
  • RedWhitefan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы