Блог Спартак Онлайн

Снова в лидерах! Голы Кокорина и Жиго принесли победу над «Ротором»

«Спартак» — «Ротор» — 2:0 (1:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 29 ноября.

Судья: Н. Волошин (Смоленск).

«Спартак»: Максименко, Зобнин, Маслов, Джикия (к), Жиго, Мозес, Крал, Умяров (Ещенко, 62), Кокорин (Бакаев, 69), Ларссон (Кутепов, 89), Э. Понсе.

Запасные: Ребров, Селихов, Гапонов, Урунов, Игнатов, Маркитесов, Оганесян.

«Ротор»: Чондрич, Кверквелия, Степанов, Гогуа, Алейник, Песегов (Серченков, 85), Макаров, Давиташвили (Кипиани, 80), Муллин (Микелтадзе, 75), Н. Понсе, Фламарион (Саплинов, 85).

Запасные: Довбня, Байрыев, Николаев, Манучарян.

Голы: 1:0 Кокорин (15, с пенальти). 2:0 Жиго (90+4, Бакаев, угловой)

Предупреждения: Давиташвили (12). Ларссон (61). Ещенко (86). Зобнин (90+2).

ОПАСНЫЙ «РОТОР»

В матче первого круга в Волгограде «Спартак» одержал минимальную победу, но «Ротор» тогда активно атаковал, а в компенсированное время ворота красно-белых спасла крестовина. 

Поэтому не удивительно, что и Доменико Тедеско на предматчевой пресс-конференции, и Наиль Умяров в большом интервью пресс-службе призывали с первых же минут сохранять концентрацию и максимально серьезно подойти к встрече с аутсайдером. 

Кстати, «Ротор» хоть и занимает последнее место, но в четырех предыдущих турах потерпел только одно поражение, при этом обыграв в Москве «Локо».

К счастью, покорить столицу еще раз у волжан не получилось.

ПРОЩАЙ, МАРАДОНА! 

Перед стартовым свистком команды и зрители на трибунах почтили минутой молчания память великого Диего Марадоны. 

30 лет назад аргентинец в составе «Наполи» встречался со «Спартаком» в Кубке европейских чемпионов. Тогда его сдержал Василий Кульков. Судьба распорядилась так, что этой осенью не стало их обоих… Вечная память!

КОКОРИН: ЗАРАБОТАЛ И РЕАЛИЗОВАЛ

Соотечественник Марадоны Понсе мог открыть счет уже в самом начале игры, но Чондрич успел ногой отразить удар аргентинца с близкого расстояния. Еще пару раз в дебюте бил Ларссон.

Быстрый гол в таких матчах, когда соперник явно больше думает об обороне, очень важен. И «Спартак» своего добился.

Давиташвили выставил локоть и попал по лицу Кокорину. Арбитр Волошин наказал грузина карточкой, но назначил сначала штрафной. ВАР его поправил, решение изменилось на пенальти. Сам же Кокорин точно пробил в нижний угол.

ШАНСЫ ПОНСЕ ВОЛГОГРАДСКОГО…

До перерыва «Спартак» продолжал иметь территориальное преимущество (более 60 процентов времени владел мячом, вел по ударам и угловым, однако пропустил несколько опасных контратак. 

В одной из них нам откровенно повезло в том, что волгоградского Понсе подвела техника: не ошибись венесуэлец с последней передачей, его партнер выскочил бы один на один.

…И МОСКОВСКОГО 

Второй тайм начался с красивого обводящего удара в исполнении Мозеса, который заменял сегодня дисквалифицированного Айртона на левом фланге. Чондрич в прыжке перевел мяч на угловой.

Следом Понсе решил пробить через себя после подачи Зобнина. Жаль, что получилось в руки хорватскому вратарю, потому что гол вышел бы шедевральный. Марадоне бы точно понравилось…

У аргентинца и в дальнейшем были шансы закрепить преимущество красно-белых. То не хватало точности, то вмешивался арбитр. Например, Эсекель уже готовился поразить покинутые вратарем ворота, когда судья остановил игру и показал карточку Ларссону за симуляцию. Несогласный с таким решением Тедеско также получил желтую.

ДАВИТАШВИЛИ СНОВА ПРОСТИЛ

Наш тренер освежил игру, выпустив Ещенко и Бакаева. Красно-белым удавалось и дальше сохранять контроль мяча, но без неприятных эпизодов все равно не обошлось. 

На 72-й минуте Давиташвили воспользовался провалом в нашей обороне, выскочил один на один с Максименко и пробил точно во вратаря. Кстати, именно этот грузинский хавбек попал в крестовину в Волгограде. 

Десять минут спустя еще один шанс имел Андрес Понсе, когда опасно пробил головой из центра штрафной. Снова надежно сыграл Максименко.

ФОРВАРД КУТЕПОВ И ГОЛЕАДОР ЖИГО

Нервный финальный отрезок завершился для «Спартака» удачно. Кутепов, который неожиданно вышел вместо Ларссона на позицию нападающего, вывел на удар Мозеса. Чондрич снова спас гостей, но после подачи Бакаева с углового никто не смог помешать Жиго поразить цель. 

Красно-белые одержали первую с конца августа домашнюю победу, сохранили свои ворота в неприкосновенности, а главное — догнали в таблице ЦСКА и «Зенит», которые потеряли очки в этом туре.

В следующие выходные мы примем на «Открытие Арене» «Тамбов».

spartak.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья