Блог Спартак Онлайн

Цорн: «Мы не рассматриваем отставку Кононова»

После тренировки «Спартака» на домашнем стадионе, открытой для владельцев сезонных абонементов, генеральный директор клуба Томас Цорн, главный тренер Олег Кононов и футболисты ответили на вопросы болельщиков. Напомним, что вчера красно-белые уступили на своем поле «Уралу» (1:2) в матче 9-го тура РПЛ.

— В чем главная причина, что «Спартак» в последних пяти матчах потерпел четыре поражения? И второй вопрос Томасу — правда ли, что Кононов написал заявление об отставке?

— У нас сейчас не белая полоса — уступили в трех домашних встречах, это никуда не годится, мы прекрасно это понимаем, — ответил на первый вопрос капитан Георгий Джикия. — Почему это происходит? Поверьте, мы ищем ответы на эти вопросы каждый день. Виноваты только мы — именно мы отвечаем за результат. Хочется быть вместе в сами одним целом в любой ситуации.

— Могу сказать, что Олег Георгиевич не подавал в отставку, мы не рассматриваем такой вариант, — сказал Цорн. — У него новая команда, она только строится и должна сыграться.

В вашем последнем интервью много говорилось о самоокупаемости, финансах. А вы выдвигаете какие-то требования к команде в плане результата? Нам нужен он, а не самоокупаемость! — обратились к Цорну.

— Мы надеемся он придет как можно скорее. У нас есть цель — выход в Лигу чемпионов. Золотой состав, который был два года назад, свой пик пережил. Новая команда, формируемая сейчас, должна стремиться не просто повторить достижение предшественников, но и проявить себя на международной арене. Мы ждем результат!

— Результата не будет, пока есть такие игры, как вчера, — сказал один из болельщиков. — У команды нет духа, она выиграла первый тайм и пропустила в самом начале и середине второго. Карреру уволили после трех домашних поражений, у Кононова — столько же. Почему его не увольняют?(Аплодисменты на трибуне.)

— Во-первых, все решения в клубе принимаются не мной единолично, а советом директоров. Главный акционер также принимает участие в принятии решений, — ответил Цорн.

— Только победы могут оставить тренера в клубе, тем более таком, как «Спартак», — сказал Кононов. — Каждое поражение воспринимается с болью болельщиками, но и тренером тоже. Так что, повторю, еще раз: только победы могут сделать так, чтобы я работал здесь и приносил пользу клубу.

— Почему вы не можете мотивировать команду, чтобы она на домашнем матче грызла газон?— обратились к главному тренеру красно-белых.— Посмотрите, клубы первой английской лиги, пусть им и не хватает класса, регулярно обыгрывают команды АПЛ именно за счет того, что грызут газон? Почему у вас этого не получается? А у другого тренера получалось...

— Я мотивирую команду, — ответил Кононов. — Если я буду плохо мотивировать команду, никакой игры вообще не будет. Дело не в мотивации. Против «Спартака» всегда играют на полной самоотдаче. Конечно, мы должны быть сильнее в этом компоненте, и мы над этой темой работаем. Но помимо мотивации нужна еще и стройность в игре. Мы работаем над тем, чтобы был баланс. Что касается лично меня, плохо я мотивирую или хорошо, в первую очередь должны говорить игроки.

sport-express.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья