Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спартак Онлайн

Пресс-атташе «Славии»: «Алекс Крал ненавидит, когда его называют Саша»

Пресс-атташе «Славии» Михал Бичек дал характеристику новичку «Спартака» Алексу Кралу.

- Алекс пришел в «Славию» только этой зимой, насколько быстро он освоился в клубе, каким он вам запомнился?

- На самом деле, Алекс Крал пришел в «Славию» в 12 лет, в 18 лет он ушел, но через два года вернулся в «Славию», доказав свою состоятельность, и очень быстро освоился в команде. Я хорошо знаком с ним и с его родителями и могу сказать, что Алекс действительно большой профессионал, который делает все для успеха в футболе. Он много работает индивидуально, у него есть личный физиотерапевт, психотерапевт и даже собственный специалист по питанию. Это все идет из детства, родители серьезно подошли к его карьере и сделали очень многое. Например, когда ему было 12-13, его родители, которые жили далеко от Праги, возили его на тренировки и обратно, преодолевая 400 км в день.

- Как его называли в команде?

- В команде его звали «králík» - это означает маленький король или просто Алекс. Кстати, он ненавидит прозвище Саша, так что в России с этим ему будет непросто.

- С ним были связаны какие-нибудь необычные истории?

- Все веселились от его прически. Особенно смешной она была, когда шел дождь. Партнеры по команде пытались уговорить его дать обещание постричься, если «Славия» станет чемпионом, но Алекс отстоял шевелюру, а чемпионом «Славия» все-таки стала. Было забавно, когда мы играли с «Челси», тогда Алекс встретил Давида Луиса, с которым он похож не только прической, но и внешне, а также футбольными навыками. Они сделали совместное фото после матча, а Давид Луис в шутку назвал Алекса: «Мой младший брат». Бразилец разместил фото в своем инстаграме, и многие футболисты, например, Неймар в комментариях отмечали их сходство.

euro-football.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья