Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спартак Онлайн

Дубль: голы Данилина и Мирошниченко принесли победу в дерби

«Спартак» (мол) — ЦСКА (мол) — 2:1 (1:0)

17.08. Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 365 зрителей.

Судья: Ю. Матвеев (Москва).

«Спартак»: Марков, Хабиров, Моргунов, Актисов, Сазонов, Володкин (Денисов, 89), Васильев (Калачевский, 79), Маркитесов (Мирошниченко, 62; Мельников, 90), Данилин (Голятов, 77), Репях (Оганесян, 82), Кутателадзе (Литвинов, 67).

Запасные: Ярусов, Поплевченков, Толстопятов, Кожедуб.

ЦСКА: Зириков, Елеев, Карпов, Ерохин (Пряхин, 80), Аванесян, Тикнизян, Янов, Марадишвили, Ндиай (Крачковский, 46), Востриков (Осмоловский, 75), Тесленко.

Запасные: Едапин, Савиных, Конюхов, Абрамушкин, Шехов, Шаповалов, Хабибуллоев.

Голы: 1:0 Данилин (Володкин, Маркитесов) (34). 1:1 Тикнизян (50). 2:1 Мирошниченко (Репях, Кутателадзе) (63).

Предупреждения: Аванесян (3), Елеев (25), Карпов (81).

Удаление: Актисов (64).

Перед молодежным дерби тренерский штаб красно-белых получил существенное усиление. Впервые в этом сезоне за дубль сыграл Васильев, состав молодежки пополнился также Маркитесовым и Данилиным, которые в последнее время играли за «Спартак-2». Кроме того, в составе дубля дебютировал 18-летний грузинский форвард Николоз Кутателадзе, о заключении контракта с которым «Спартак» объявил за полтора часа до начала матча.

ЦСКА подошел к игре в группе лидеров молодежного первенства; за первые пять туров красно-синие пропустили всего один мяч. Тем не менее первый момент возник у ворот гостей уже на шестой минуте. Маркитесов прошел по левому флангу и вывел на удар Репяха — Зириков отбил мяч. Вратарь выручил армейцев и после опасного удара Володкина со штрафного. А ближе к концу тайма «Спартак» все же открыл счет. Данилин завершил комбинацию, в которой поучаствовали Володкин, Маркитесов и Кутателадзе.

Украшением матча стал удар грузинского форварда через себя перед свистком на перерыв. Мяч хорошо лег на ногу, но Зириков оказался в нужном месте и вновь выручил свою команду.

Соперник мощно начал второй тайм, и уже через пять минут после перерыва Тикнизян сравнял счет. Гости продолжили давить, но пропустили контратаку красно-белых. Репях бросил в прорыв Кутателадзе, тот обвел вратаря и выкатил мяч на пустые ворота Мирошниченко. Автор гола только-только вышел на замену, этот мяч стал для него первым в составе «Спартака».

Тут же спартаковцы остались в меньшинстве: за фол последней надежды красную карточку получил Актисов. У тренерского штаба был ресурс для тактических изменений в виде длинной скамейки запасных. В оставшееся время спартаковцы больше оборонялись, а впереди за мячи цеплялся вышедший на замену Голятов.

Победу в дерби футболисты «Спартака» отпраздновали с фанатским сектором, отблагодарив болельщиков за поддержку рукопожатиями, после чего была сделана общая фотография.

spartak.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья