Блог Спартак Онлайн

«Спартак-2»: поражение в гостях у лидера

В матче 16-го тура ОЛИМП — Первенства России по футболу красно-белые уступили «Тамбову».

«Тамбов» — «Спартак-2» — 2:0 (0:0)  

Тамбов. Стадион «Спартак». 13.10.  

Судья: В. Мешков (Дмитров).  

«Тамбов»: Смирнов, Чистяков, Шляков, Рыбин, Овсиенко, Бенито (Шевчук, 62), Чуперка, Килин, Чернышов, Клёнкин (Рагулькин, 82), Себаи.  

Запасные: Вавилин, Косицин, Мищенко, Лазуткин.  

«Спартак-2»: Терёшкин, Миронов, Воропаев, Мамин, Гапонов, Тюнин (к), Бакалюк (Мазуров, 86), Рудковский, Полубояринов, Руденко, Бакаев.  

Запасные: Ермаков, Петрунин, Лопатин, Митрога.  

Голы: Рагулькин (83). Себаи (90+2).  

Предупреждения: Рыбин (85), Себаи (87).  

 

«Тамбов» перед началом тура занимал первое место в таблице, а красно-белые шли третьими. И очная встреча команд на стадионе «Спартак», без сомнения, стала центральной на неделе.  

И хозяева, и гости не могли рассчитывать на оптимальные составы.  

У тамбовчан много травмированных. В лазарете Хызыр Аппаев, Хасан Мамтов, Андрей Мурнин. А опытный капитан Младен Кашчелан перебрал желтых карточек.  

В свою очередь, Виктор Булатов лишился из-за приглашений в сборные защитников Александра Лихачёва и Павла Маслова, лучшего бомбардира нашей второй команды Владислава Пантелеева, нападающих Сильвануса Нимели и Георгия Мелкадзе.

 

Вплоть до самой концовки небольшим преимуществом владели красно-белые. В отличие от хозяев, они создавали опасные моменты.

Так, в первом тайме были близки к взятию ворот Рудковский, бивший головой, и Бакаев, наносивший удар с острого угла. Но обоим чуть-чуть не хватило точности.  

Вторая половина проходила в рваном темпе из-за большого количества пауз и частого появления на поле медицинских бригад.  

Гол «Тамбова» не вытекал из логики игры. Примечательно, что Евгений Рагулькин отличился первым же касанием после выхода на замену. Опередив после прострела с фланга Воропаева и Мамина, 18-летний форвард забил свой первый в карьере гол на уровне ФНЛ.  

Попытки «Спартака-2» отыграться успехом не увенчались, а перед самым финальным свистком хозяева поставили точку: Себаи добил мяч в сетку после попадания в штангу.

 

В следующем туре 20 октября наша команда сыграет дома с «Чертановом».  

*****************

Булатов: «Как минимум заслуживали в Тамбове ничью»  

Пресс-конференция главного тренера «Спартака-2» после матча с «Тамбовом».  

 

— Считаю, закономерным итогом была бы ничья. Моментов у нас было даже больше. Должны были забивать как в первом тайме, так и во втором. Но в итоге ребята не дотерпели и пропустили в концовке. Тем не менее мы выглядели против лидера на его поле достойно. Особенно если учесть, что многие игроки у нас уехали в сборные. На мой взгляд, мы сегодня как минимум заслуживали ничью.  

spartak.com    

Автор
  • Doinel

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья