Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спартак Онлайн

Без Промеса «Спартак» будет другим

В «Спартаке» перевернута еще одна страница истории клуба. Квинси Промес ушел в «Севилью» и теперь это общеизвестный факт. Без него будет грустно… 

Таких знаковых игроков, как Промес, на самом деле много не бывает. Я в данном случае говорю о его знаковости в «Спартаке». Как у него пойдут дела в Европе – никто не знает. Может, получит толчок для нового развития, то есть так, как того ждал сам игрок, а может быть, все пойдет не слишком хорошо... Но для «Спартака» его уход – находка разве что в полученных за трансфер деньгах. В остальном - это несомненная потеря. Он много играл, быстро вошел в состав, став своим. Его походку, немного вразвалочку и чуть подпрыгивающую, скопировать было практически нельзя. Как и игру Промеса. Особенно в лучшие периоды его пребывания в «Спартаке». И глаз, наверное, по привычке какое-то время будет искать на поле Промеса…

Кто-то считает, что он «пересидел» в спартаковской команде. Ему, мол, нужен был новый трамплин. Не знаю, нет ответа, потому что Промес оказался в «Спартаке» удивительно своим. Как и для болельщиков тоже. «Антоша, Антоха, Братуха»… Он редко выходил даже на тренировку в Тарасовке с печальным видом. Может просто такой типаж, который не умеет без улыбки, открывающей ряд белоснежных зубов, готовых, извините, и загрызть любого соперника. Хотя Промес был не кровожадным, но все-таки заводным. Почему нет, если били по ногам, не жалея. Когда-то надо было и отвечать. А соперники… Они понимали по своему: если не бить, то по - другому и не остановить. Хотя Квинси и это не останавливало.

Промес стал меньше забивать в последнее время. Первый и единственный гол в нынешнем чемпионате провел динамовцам с пенальти. Другой - с игры судья не засчитал… Говорили, что соперники привыкли к его манере игры, знали, как остановить без нарушения правил, как перекрывали ему «кислород» на поле, лишая свободных зон. Кто-то упрекал, что Промес «сдувается», когда выходил против сильных европейских команд. Это, все, наверное, потому, что от него ждали голов в каждом матче. Именно в каждом. Он чистых нападающих такого не ждали, а от Промеса – пожалуйста. Да он и сам ждал от себя этого. 

Хотел ли он уехать в Европу? Думаю, что действительно хотел. Леонид Федун это сейчас тоже подтверждает. Промес дал многое «Спартаку», стал чемпионом вместе с командой, многое от «Спартака» и взял в плане игры, взросления, своего профессионального становления, за которого «Севилья» выложила столь приличную сумму. Ну, а, если человек хочет достичь чего-то большего и считает, что это можно сделать только в другом клубе – почему нет? Благословим его на удачную игру в «Севилье» и скажем «спасибо» за все, что он честно и профессионально сделал за «Спартак».

А там, как судьба сложится. Вдруг однажды он еще вернется и поиграет за красно-белых. Чего только в футболе не бывает…

Александр Владыкин

Автор
  • Doinel

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+