Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спартак Онлайн

Футбольный праздник в Академии «Спартак» удался!

Сегодня в Сокольниках прошел День открытых дверей.

alt

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

По-настоящему тихо на территории Академии имени Фёдора Черенкова бывает редко, но такого количества детских голосов Сокольники не слышали уже давно: сегодня спартаковская школа принимала гостей Дня открытых дверей и участников конкурсного отбора.

Как и год назад, самые нетерпеливые начали прибывать в Малый Олений переулок едва ли не за час до назначенного времени, не дождавшись даже первого рейса бесплатного автобуса от метро. Впрочем, скучать в ожидании начала отбора им не пришлось: программа праздника, который приобрел еще большие, чем в прошлом году, масштабы, помимо отбора, включала в себя массу развлечений, организованных партнерами мероприятия. Например, заполнив анкету и переодевшись, «ранние пташки» могли подготовиться к демонстрации футбольного таланта, приняв участие в массовой разминке.

Пришло время начинать церемонию открытия, а поток гостей все еще не иссякал. И все же большинство посетителей уже собралось на трибунах главного поля Академии, чтобы бурными овациями поприветствовать легендарных спартаковцев Никиту Павловича Симоняна, Олега Ивановича Романцева и Сергея Юрьевича Родионова, пришедших пожелать удачи тем, кто еще только стремится надеть заветную майку с ромбом на груди.

alt

— Для меня большая честь быть сегодня здесь, с вами. — приветствовал собравшихся Никита Павлович. — Разумеется, мне хотелось бы пожелать каждому из пришедших на отбор ребят добиться успеха. Но если что-то не получится в этот день, не падайте духом, продолжайте работать, чтобы доказать, что вы достойны стать членом великого клуба «Спартак»!

alt

Разумеется, каждый пришедший в этот день в Академию мальчишка грезит однажды достичь тех высот, какие покорились великим спартаковским ветеранам. Олег Иванович доказал на собственном примере, что осуществить эту мечту никогда не поздно:

— Я, например, попал в «Спартак» уже в 23 года, а мой друг, Георгий Александрович Ярцев, — в 29. И оба успели по несколько раз стать чемпионами — как игроки и как тренеры! Как бы ни сложился сегодняшний отбор, желаю вам прежде всего быть преданными «Спартаку».

alt

Сергей Родионов пожелал ребятам не только проявить себя с наилучшей стороны на футбольном поле, но и хорошо провести время в гостях у Академии, которой он сам посвятил немалую часть жизни.

Поприветствовал собравшихся и вице-президент красно-белого клуба Наиль Камильевич Измайлов, пожелавший стать частью великой спартаковской истории всем пришедшим попытать счастья на отборе.

alt

Кстати, в Дне открытых дверей поучаствовало не только старшее поколение спартаковцев. Встречали гостей, направляли к раздевалкам, а также принимали активное участие в проведении отбора юные воспитанники спартаковской кузницы кадров. А напарником заместителя директора Академии Евгения Пташкина во время экскурсии по Академии стал ее недавний выпускник, ныне выступающий за дубль красно-белых, Борис Цыганков.

— Понравилось всё безумно! Эмоций — море! — поделился впечатлениями полузащитник спартаковской молодежки. — Когда мы проходили отбор, все было очень скромно, а сегодня в Академии настоящий праздник. Мне кажется, это очень здорово. Такого точно нигде не было и нет, только в «Спартаке»!

alt

Ощущению праздника способствовали зажигательные выступления группы поддержки и мастеров футбольного фристайла (второму, кстати, все желающие могли позднее обучиться на мастер-классе), показательная тренировка воспитанников Академии, а также самые разнообразные развлечения, в которых в этот день мог поучаствовать любой желающий.

И все же главной частью Дня открытых дверей стал конкурсный отбор, собравший более 700 ребят 2010-2004 годов рождения. Самая многочисленная группа досталась тренерам, просматривавшим юных футболистов 2010 г. р.: мальчишек, пришедших на отбор впервые, набралось почти 160! Стоит отметить, что тренерам Академии помогали не только спартаковские воспитанники, но и специалисты из школ-партнеров. Кстати, вслед за старшим братом Николаем, уже преодолевшим ступеньку спартаковской вертикали от Академии до молодежного состава, проверить свои силы сегодня пришел Филипп Рассказов.

alt

— Разумеется, очень переживаю, наблюдая за Филиппом. — улыбается Николай. — Помню, как сам волновался, когда проходил просмотр. Да и как можно было не волноваться, это же «Спартак»! Тогда даже не думал, что однажды попаду в дубль. Конечно, очень хочется, чтобы брат пошел по моему пути и, возможно, однажды мы вышли бы на поле вместе!

Конечно, далеко не каждому из приехавших в Сокольники удалось добиться права войти в число воспитанников Академии, но мы надеемся, что каждый из ребят почувствовал себя частью большой красно-белой семьи.

Источник: Оф. сайт Спартака

Автор
  • Dimidoff-SM

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+