Блог The футбол

Я есть Дармиан

Пока Ибрагимович тащит МЮ, а Руни выращивает волосы на лице и готовится побить рекорд, Жозе Моуриньо раз за разом выставляет в стартовый состав Маттео Дармиана, который не блистает отличной игрой. Итальянец сместил с левого фланга обороны Люка Шоу и Дэйли Блинда. 

 

Первый недостаток Дармиана заключается в том, что он правша, который играет на левом фланге, то есть для того, чтобы сделать хороший навес или прострельную передачу, ему нужно переложить мяч на правую ногу, что требует немало времени. Конечно же, соперники с удовольствием пользуются предоставленной возможностью. В такой ситуации, разумнее было бы использовать Блинда, который умеет отдавать шикарные кроссы, обладая великолепной левой ногой. 

Но впервую очередь, Дармиан - защитник,  давайте взглянем на его оборонительные действия(будем сравнивать с Валенсией - коллегой по противоположному флангу, и с Блиндом - прямым конкурентом):

  

В расчете на 90 минут. Приведены данные за последние 6 игр в АПЛ. 

Вернемся к атакующим действиям. В атаке он выглядит слишком бледно по сравнению с теми же Валенсией и Блиндом:

В расчете на 90 минут.

Не будем забывать, что на счету Дэйли Блинда две голевые передачи(У Дармиана ни одной). Кстати, они были выполнены с угловых, которые он умеет хорошо подавать, благодаря Ван Галу. Именно он придумал исполнять такие стандарты Блинду. Ещё один плюс в копилку игрока сборной голландии.

Также, большинство противников Юнайтед атаковали именно через левый фланг обороны красных дьяволов, когда там находился итальянец.

Эвертон - МЮ. 41% атак через фланг Дармиана.

МЮ - Тоттенхэм. 43% атак через фланг Дармиана.

 

Кристал Пэлас - МЮ. 33% атак через фланг Блинда.

Ливерпуль - МЮ. 30% атак через фланг Блинда.

Что же это значит? Тут два варианта.

1) Дармиан слишком часто бегает вперед и оставляет зону свободной, через которую соперник проводит быстрые контратаки. Но если он часто бегает вперед, то почему от него так мало эффекетивности в атаке? И почему же у Валенсии нет таких проблем?

2) Если же 1 пункт неправильный, то получается, что противник чаще всего атакует этим флангом, потому что так легче добираться до ворот Де Хеа. То есть они считают этот фланг более уязвимым.

Не очень понятно, почему Маттео до сих пор играет в старте, когда есть варианты получше. Жозе нужно подыскать Дармиану печь или хотя бы посадить его на скамейку! 

 

 

Если вам понравилось, то ставьте +, если нет, то, ПОЖАЛУЙСТА, напишите, что вам не нравится. 

Если есть замечания, то пишите в комментарии, чтобы я мог понять, что нужно учесть в будущем.

Информация взята с www.whoscored.com ,http://www.fourfourtwo.com/, www.gettyimages.com

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья