2 мин.

Первые итоги

Сыгран последний перед перерывом на финский этап Евротура матч СКА, и можно подвести кое-какие промежуточные итоги относительно игры команды. Знаете, несмотря на всеобщую эйфорию по поводу лидерства СКА в чемпионате КХЛ, для меня лично ситуация выглядит далеко не столь радужной. Все мы видели, помним и знаем, как многие хоккейные клубы - наш в том числе, - возглавлявшие турнирную таблицу по ходу сезона, быстро и печально заканчивали свое выступление в Плей Офф. Поэтому данное  лидерство я не считаю показателем какой-либо сверхъестественной силы и мощи команды, а лишь приятным бонусом к выстраданным порой победам. А вот тот факт, что по проценту реализации большинства среди команд лиги мы находимся на пятом с конца месте, меня очень беспокоит. Реже нас численное преимущество реализуют только Лев, Автомобилист, Витязь и московское Динамо.  К примеру, та же Югра в недавнем матче со СКА все четыре свои шайбы забила в большинстве, лишив нас возможности завершить встречу победой в основное время. 

Если по ходу регулярного чемпионата еще возможно как-то перебиваться шайбами, заброшенными в равных составах, то для успешного выступления в матчах Плей Офф этого однозначно будет недостаточно. 

В сегодняшнем матче с магнитогорским Металлургом, который преподносился у нас как противостояние братьев Федоровых, в ходе наблюдения за старшим из них я заметила одну любопытную деталь: опытнейший ветеран Сергей Федоров проводил на площадке не так много времени. Оно и понятно, игрок немолодой, не всегда поспевает за юными хоккеистами. Но есть одно жирное НО!!! Феноменальное видение площадки и великолепные навыки проведения позиционной атаки - это ценнейшие качества, которыми владеет Сергей, и которые являются столь полезными при игре в большинстве. Вот и сегодня Федоров-старший стабильно появлялся на льду, когда кто-то из наших игроков отправлялся отбывать штраф. Появлялся он не зря, надо СКАзать. Один из двух голов Магнитки в этом матче как раз на его счету. К чему я веду всё это? Да к тому, что и у нас в прошлом году был такой же опытнейший игрок, незаменимый гений позиционной атаки. Думаю, вы все уже догадались о ком я говорю. Если бы руководство команды было более дальновидным, оно бы конечно же никуда не отпустило Алексея Яшина. Пусть взят курс на омоложение, всё верно, но в команде ДОЛЖЕН быть опытный "дядька", который стал бы примером для молодежи во всех отношениях. Сейчас же мне больно смотреть на полную импотенцию моей команды при игре в численном преимуществе, ведь дирижировать розыгрышем лишнего просто не-ко-му. И это очень печально.