android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Красно-желтые дни

Ошибочное представление

10. Дауден Ибаньес. 23-й тур. «Валенсия» – «Бетис» – 3:1

В целом, неплохо отработавший матч старик Ибаньес в начале игры все-таки не заметил и благословил второй гол хозяев, забитый из положения «вне игры». Давид Вилья в контратаке собрал на себя несколько защитников «Бетиса» и отдал набегающему тезке Сильве. Только вот партнер, получая мяч, убежал вперед чуть дальше положенного, о чем гости сразу же сигнализировали. Ибаньес и его помощник не шелохнулись.

9. Лисондо Кортес. 2-й тур. «Хетафе» – «Рекреативо» – 1:1

Во втором тайме от ошибок арбитра пострадали обе команды. «Хетафе» мог сетовать на отмененный гол Уче Икечукву, а «деканы» – на незамеченное падение в штрафной Синама Понголя. Точнее, падение Лисондо увидел, но расценил как симуляцию. Француз получил «горчичник», а подбежавший с кулаками Марио Котело – красную карточку. По окончании матча уже сам Синама удостоился «тархеты рохи» за то, что искал правду там, где ее нет.

8. Айза Гамес. 16-й тур. «Мурсия» – «Расинг» – 2:1

За семь минут до конца матча центральный защитник кантабрийцев Моратон, не скрывая, рукой прервал навес Гойтома в центр вратарской. Судья тут же назначил пенальти, но в пылу страстей забыл удалить футболиста «Расинга», ограничившись лишь предупреждением.

А перед самым свистком Айза на пару с боковым углядел офсайд у Смолярека, выходившего один на один с голкипером. Такой остротой зрения, к сожалению, не смог похвастаться ни один зритель.

7. Альварес Искердо. 3-й тур. «Реал» – «Альмерия» – 3:1

Переломным моментом в игре стал фол Метцельдера в своей штрафной на Наталио, что осталось без внимания со стороны судейской бригады. После этого для андалусийцев события складывались – хуже некуда. Хозяева забивали голы, а гости продолжали пожинать плоды судейской беспечности. Так, например, каталонский арбитр отменил чистый гол Уче Калу, забитый после розыгрыша стандарта. На повторе видно, что нигериец находился как минимум на одной линии с последним защитником «меренгов».

Последним ударом для «Альмерии» стало удаление «мозга» команды Крусата.

6. Айза Гамес. 9-й тур. «Барселона» – «Альмерия» – 2:0

Еще одна феерия валенсийского арбитра и еще один плевок в адрес новичка примеры. Если офсайд Анри в случае первого гола еще можно признать спорным, то назначенный за снос Джиовани пенальти – исключительно на совести Айзы. Равно как и нарушение правил Маркеса на Негредо в штрафной «Барселоны».

5. Гонсалес Васкес. 24-й тур. «Сарагоса» – «Барселона» – 1:2

Один из самых неоднозначных матчей сезона. Спорные судейские решения напрямую повлияли на конечный результат, а посему вызвали много разговоров. Как расценивать движения рук Хуанфрана и Анри, которые подрабатывали себе мяч в непосредственной близости от ворота Сесара? Гонсалес Васкес решил следующим образом: «быть» и «не быть». Вот в чем вопрос.

4. Тейшера Витьенес. 6-й тур. «Рекреативо» – «Валенсия» – 0:1

Незадолго до перерыва судья не стал останавливать игру, когда находившийся в явном офсайде Арисменди подобрал отскочивший от штанги мяч и продолжил атаку. Возмущению наставника хозяев Виктору Муньосу не было предела. Правда, выражать свое недовольство ему пришлось уже на трибунах: после пары-тройки идиом в свой адрес Тейшера удалил тренера. Арбитр из катабрийской коллегии в общей сложности показал в матче 13 желтых и 2 красные карточки, но никак не отреагировал на грубый удар Марчены по физиономии Касереса, благодаря чему губа уругвайца начала кровоточить. Напоследок Тейшера широко закрыл глаза на локоть Моретти, куда угодил мяч после мощного выстрела Мартинша (дело было в штрафной «Валенсии»).

3. Родригес Сантъяго. 22-й тур. «Вильярреал» – «Мальорка» – 1:1

В отсутствие видео с этой встречи, приведем заголовок отчета о матче газеты Marca: «Родригес Сантъяго забивает мячи». По-моему, вполне говорящее название. Действительно, арбитр поучаствовал в обоих голах, придумав пенальти сначала в пользу «Вильярреала», а затем и против него. Росси и Басинас были точны. Игра проходила довольно скучно, и если бы в ней не было даже одиннадцатиметровых, их следовало бы выдумать. Так, видимо, и решил судья.

2. Итурральде Гонсалес. 21-й тур. «Севилья» – «Осасуна» – 2:1

Известная история. Ее мы уже вспоминали, правда, несколько в ином контексте. Чевантон очень удачно поборолся с Хави Гарсией в чужой штрафной, буквально насев на соперника. Полузащитник памплонцев вряд ли видел мяч, попавший ему в руку после прострела, но это абсолютно не волновало Итурральде. Свисток. Мяч на точку! Дабы насладиться яркой развязкой матча, судья разрешил еще и перебить пенальти. Это уже порадовало севильцев куда меньше, хотя Луис Фабиано в обоих случаях не промахнулся.

1. Мехиа Давила. 2-й тур. «Барселона» – «Атлетик» – 3:1

Оказывается, можно нарушать правила и лицом. Не говоря при этом ни слова и не целясь в грудную клетку противника. Горка Ираисос убедился в этом, вылетая на перехват острой передачи в адрес Анри. Легкий стык, но догадливый Тити оставил ногу, зачерпнув часть физиономии вратаря. Фол в нападении? Как бы не так – пенальти! У голкипера даже не было времени сопротивляться решению арбитра – ему доставали нашатырь. Во втором тайме, проигрывая 0:2, баски отквитали одни мяч, но буквально в следующей атаке каталонцы восстановили гандикап. По крайней мере, так посчитал Мехиа после дальнего удара Туре. Мяч от перекладины отскочил в линию ворот и вылетел в поле. Спустя пару секунд на судью вылетело полкоманды «Атлетика», но было уже поздно.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы